-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Как можно использовать пергамент для выпечки?

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:51 + в цитатник

ПЕРГАМЕНТ- ПОЛЕЗНЫЙ ПОМОЩНИК НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Пергамент является одним из видов бумаги, используемой для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

По виду он напоминает упаковочную бумагу: плотный, гладкий, коричневого цвета.

4278666_1271446126_88256696_21271446126 (609x625, 27Kb)

Изготавливается пергамент из бумаги, пропитанной раствором серной кислоты или маслом для придания ей прочности, пластичности, устойчивости к воздействию влаги и высокой температуры. В то же время он довольно хорошо впитывает жир, который может выделяться в процессе выпекания.

Пергамент незаменим - он не разрушается даже при кипячении, а высокие температуры переносит очень хорошо. При намокании пергамент не теряет своей прочности.

Сегодня все большую популярность завоевывает пергамент, покрытый тонким слоем силикона.

Благодаря такому покрытию, пергамент не нуждается в дополнительной смазке, почти совсем не прилипает даже к бисквитам, не впитывает жир и может использоваться несколько раз (исключая выпечку бисквитов). В нем можно даже запекать рыбные и мясные блюда, перекладывать продукты для замораживания, чтобы предотвратить их слипание.

Как использовать пергамент?

ВЫПЕЧКА И ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ
Пергамент поможет избежать пригорания продукта и прилипания к форме. Свойства пергамента с силиконовым покрытием позволяют использовать его для приготовления пищи без жира.
РАСКАТЫВАНИЕ ТЕСТА БЕЗ МУКИ
Используя лист пергамента, можно быстро раскатать тесто без применения муки. Благодаря силиконовому покрытию тесто не прилипает к скалке и поверхности столешницы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШИ
Лист пергамента можно использовать в качестве коврика для сворачивания роллов и суши. Благодаря силиконовой поверхности рис и нори не прилипнут к пергаменту.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Лист пергамента удобен для использования при разморозке еды в микроволновой печи. При разогреве предотвращает разбрызгивание жира.
РАЗДЕЛКА ПРОДУКТОВ
Пергамент предотвращает впитывание запахов и избавляет от необходимости мыть посуду. Разделывая рыбу, обязательно застели доску листом пергамента. Порционное замораживание Замораживая продукты, положи между ними листы пергамента.

Переложенные пергаментом замороженные куски мяса или рыбы легко отделятся друг от друга.
ДЕКОРИРОВАНИЕ БЛЮД
Лист пергамента используется как трафарет для создания рисунков на кондитерских изделиях. Кроме того, пергамент можно использовать в качестве кондитерского конверта.
ЖАРКА БЕЗ ЖИРА
Пергамент может использоваться при приготовлении пищи на сковороде. Данный способ приготовления подходит и для электрических, и для газовых плит, но только на слабом огне.
ВАРКА НА ПАРУ
Положи продукт на лист пергамента, соедини края ниткой, опусти в кипящую воду. Блюдо будет готовиться в собственном соку на пару. Таким образом сохраняются все полезные вещества

Вообще, профессионалы очень любят необычную бумагу и считают, что блюда в ней получаются вкуснее, нежнее и натуральнее, чем в фольге или рукаве.

Особенно хорошо в этом экологичном приспособлении готовить рыбу целиком. Впрочем, мясо или овощи в пергаментной «рубашке» также неплохо удаются.

Приготовь в пергаменте баранью ногу.

4278666_lamb_leg_large (450x450, 54Kb)

Для этого сделай в мясе проколы ножом и нашпигуй его солью, измельченным чесноком и розмарином.

Потом обильно смажь кусок баранины горчицей, посоли и посыпь паприкой   и розмарином

После этого выложи мясо на лист пергамента, смазанный маслом, рядом положи крупные куски картофеля (или целые небольшого размера), посоли их и сбрызни маслом.

Сверху положи веточки тимьяна или розмарина, закрой вторым листом пергамента, закрути концы и закрепи их степлером.

Запекать баранью ногу надо не меньше часа при +200° С.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 284 раз
Понравилось: 57 пользователям

Профессор_Селезнёв   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо,полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари__ночка_С   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 14:32 (ссылка)
Использую. Спасибо!
Со Старым Новым годом!~Старый Новый Год
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжа_лисичка   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GLamoR_pRincEEs   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 15:14 (ссылка)
SelenArt, ОГОРМНОЕ СПАСИБО!!!! всем постам-пост
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!Очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
elixir_of_alisy   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 15:47 (ссылка)
Хорошая штука! Всегда лежит дома по соседству с рукавом для запекания:)
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Суббота, 14 Января 2012 г. 17:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:53 (ссылка)
.
0_53844_718e3811_L.jpg (500x336, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 19:05 (ссылка)
Вот спасибо,а то я пекла наполеон на рождество намучилась с коржами,как люди пишут ,что у них ничего не рилипает ума не приложуSelenArt,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:32ссылка
Оказывается все просто)
Лика-лиса   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 19:14 (ссылка)
Очень удобная бумага для выпечки!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 19:52 (ссылка)
Здорово.Информация пригодится.Спасибо.Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 20:02 (ссылка)
Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
kapysto4ka   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 21:35 (ссылка)
спасибо,многого не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
z_veta   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:35 (ссылка)
Делюсь секретом: надо вырезать кружочек чуть больше металлической формочки-корзинки,намочить кружочек в воде,вложить его в формочку,сверху снова формочка,кружочек из пергаментной бумаги и тд.Ставим на ночь на батарею и к утру у вас готовы бумажные формочки для кексиков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:39ссылка
Супер!!!Спасибо!!!
Перейти к дневнику
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_4895   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за совет!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:15 (ссылка)
Благодарю за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kush-natalya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:35 (ссылка)
Давно пользуюсь!!! Класс!! Даже цыплят табака в духовке делаю на пергаменте!!!--и никто тне отличает от основонго рецепта!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:20ссылка
Поделитесь секретом. Очень люблю ципленка тапака.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:25ссылка
Исходное сообщение Бига
Поделитесь секретом. Очень люблю ципленка тапака.
Цыпленка разрезала вдоль грудки,развернула,отбила молоточком кухонным,Посолить,поперчить по вкусу черным и красным острым перцем,смазать давленным чесноком с двух сторон.Оставить промариноваться на пару часов.Если будете жарить на сковородке в жиру,надо смазывать спинку сметаной и жарить под грузом,потом точно так же вторую сторону смазать сметаной и перевернуть и продолжать жарить до готовности.Если в духовке будете готовить,как на моем фото,застелите сковородку пергаментом и положите курицу,в процессе запекания она выделит сок и жир,одна сторона поджарится,вы ее перевернете другой стороной вверх,можете полить соком,который выделился при запекании и допекайте до готовности.Удачи!!!
Люб-бушка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:00 (ссылка)
Пасибки за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Fintifli   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:52 (ссылка)
Удобно-то удобно. Но!
Серная кислота! Силикон!
А не пора ли писать на пергаментной бумаге для выпечки - "Опасна для здоровья"?
Ответить С цитатой В цитатник
фотолюбка   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:48 (ссылка)
Взяла в копилку нужных советов.Но предыдущий комментарий насторожил....
Ответить С цитатой В цитатник
TIGRITZA   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 01:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TIGRITZA   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 01:04 (ссылка)
СПАСИБО! Цитирую .
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо, полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Жильмар   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за добрый совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку