Чизкейк.Как приготовить чизкейк без выпечки |
ЧИЗКЕЙК,КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Очень люблю чизкейк ,но никогда не приходилось его готовить.
Рассказали очень простой и быстрый рецепт чизкейка без выпечки,на все приготовление уходит 20 минут (не считая времени застывания)
Лучше готовить вечером и оставлять застывать на ночь
Торт получается,как из кондитерской
В переводе с английского языка чизкейк означает «творожно-сырный пирог»,
Для данного десерта лучше всего подходят сливочные сыры,напоминающие творог, такие как Маскарпоне, Филадельфия, за неимением их можно заменить на любой другой сливочный мягкий сыр
Главное в приготовлении чизкейка - не бойтесь экспериментировать, потому что чизкейк – это не только невероятно вкусный десерт, но и основа для творчества.
ЧИЗКЕЙК С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ОСНОВА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
Корж из крошек
Круглую (лучше разъемную) форму для торта диаметром около 20 см выстелите пергаментной бумагой (на бортиках приклейте ленту пергамента капелькой меда).
В отдельной емкости смешайте руками 150 г измельченного в блендере шоколадного печенья и 2,5 ст. л.светлого меда, стараясь
добиться как можно большей однородности
Корж из крошек можно приготовить, заменив мед размягченным сливочным маслом.Еще более легкий
вариант - использовать готовый бисквитный корж.
Этот торт вы вполне можете приготовить за несколько дней до праздника, он прекрасно проведет это время в холодильнике.
Выложите смесь на дно подготовленной формы,разровняйте и уплотните.
В чистой обезжиренной емкости взбейте миксером 3 белка от средних яиц до пышной пены.
Продолжая взбивать,постепенно введите 175 г мелкозернистого сахара -должна получиться густая гладкая пена.
В отдельную большую миску выложите
500 г сыра «Филадельфия» и добавьте щепотку порошка ванили (можно взять также пакетик ванильного сахара). Слегка взбейте,
перемешайте белки с сыром.
Добавьте 50 г измельченного шоколада.
В небольшой емкости смешайте 75 г крупномолотого арахиса и 50 г карамельного
соуса, перемешайте с яично-белковой смесью.
Переложите в форму для торта, накройте пленкой и поставьте в холодильник до застывания на ночь.
Осторожно выньте чизкейк из формы, переложите на сервировочное блюдо, снимите бумажную ленту с бортов. Украсьте торт шоколадом и кусочками помадки.
Подавайте нарезанным на порционные куски.
Карамельный соус
1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
(Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку.)
2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |