Мясные рулеты |
Несколько рецептов очень вкусных мясных рулетов
МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ
1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)
• Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.
• На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапливающимся жиром.
• Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте
на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.
СОВЕТ:
Другой вариант - вместо свиной шейки возьмите говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку положите кусочки сливочного масла.
РУЛЕТИКИ С МАСЛИНАМИ
8 ПОРЦИЙ»ВРЕМЯ: 1 ЧАС
8 стейков из свиной шейки или говяжьей вырезки200 г смеси маслин и оливок без косточек,200 г ветчины (тонко нарезать)2 зубчика чеснока
6 веточек петрушки(мелко порубить)по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла
2 стакана белого вина ,щепотка мускатного ореха,соль, перец по вкусу
1 ч. л. молотой корицы,подсолнечное масло для жарки,соль, перец по вкусу
♦ Стейки отбейте, посолите и поперчите, на каждый кусок положите ветчину.
♦ Оливки нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, выложите чайной ложкой на ветчину, приправьте мускатным орехом. Сверните рулетики, закрепите деревянными зубочистками и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном и оливковом маслах до румяной корочки5-7минут.
♦ Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь, тушите рулетики под крышкой 30 минут. Выньте из сотейника,подавайте горячими.
РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ
4 ПОРЦИИ •ВРЕМЯ:30 МИНУТ
4 телячьи отбивные4 ломтика бекона
2 сладких перца (желтый и красный)
4 тонких ломтика сыра
соль и перец по вкусу
по 1 ст. л. сливочного и оливкового
масла
• Телятину отбейте, приправьте, на каждый кусочек положите по ломтику сыра. Перец очистите и нарежьте на полоски. Положите по 3 полоски перца разного цвета на каждый кусочек мяса с сыром, сверните руле- тиком так, чтобы перец был виден с двух сторон. Затем каждый рулетик оберните беконом и закрепите деревянной зубочисткой.
• Обжарьте рулетики со всех сторон на разогретом масле в небольшой сковороде примерно 10 минут.
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ
6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ
700-800 г свиной вырезки1 большая груша
100 г сыра (например,эдамского)1 луковица
по 2 веточки укропа и петрушки,соль, перец по вкусу ,растительное масло для жарки
• Вырезку очистите от пленок и сухожилий, надрежьте вдоль и раскройте как книгу, накройте пленкой и слегка отбейте.Посолите, поперчите.
• Грушу, лук и сыр нарежьте тонкой соломкой, зелень нашинкуйте. Выложите на мясо, сверните рулетом, обвяжите кулинарным шпагатом.
• Обжарьте на разогретой сковороде
с растительным маслом со всех сторон, выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
СОВЕТ:
Этот рулет вы можете не обжаривать перед запеканием, но тогда запекайте его в фольге в течение 1 часа. За10 минут до готовности фольгу надрежьте сверху и дайте рулету подрумяниться.
Советы шеф-повара
• При запекании рулетов важно выбрать правильную температуру, обычно это от 180 до 200°С.Если температура будет выше, то верх зарумянится,а внутри мясо будет сырым.
• Не старайтесь плотно сворачивать рулет - начинка будет мяться - волокна мяса при высокой температуре уплотняются и сжимают начинку. За счет этого внутри рулет может оказаться сырым, сколько бы вы его не жарили.
• Выбирайте кулинарную нить из натуральных материалов. Не используйте хозяйственный шпагат или нить из ацетатного шелка - они расплавятся.
• Чтобы рулет получился сочным и румяным - при запекании поливайте его вытапливающимся соком.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение SelenArt
Несколько рецептов очень вкусных мясных рулетов
МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ
1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)
• Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.
• На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапливающимся жиром.
• Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте
на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.
СОВЕТ:
Другой вариант - вместо свиной шейки возьмите говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку положите кусочки сливочного масла.
РУЛЕТИКИ С МАСЛИНАМИ
8 ПОРЦИЙ»ВРЕМЯ: 1 ЧАС
8 стейков из свиной шейки или говяжьей вырезки200 г смеси маслин и оливок без косточек,200 г ветчины (тонко нарезать)2 зубчика чеснока
6 веточек петрушки(мелко порубить)по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла
2 стакана белого вина ,щепотка мускатного ореха,соль, перец по вкусу
1 ч. л. молотой корицы,подсолнечное масло для жарки,соль, перец по вкусу
♦ Стейки отбейте, посолите и поперчите, на каждый кусок положите ветчину.
♦ Оливки нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, выложите чайной ложкой на ветчину, приправьте мускатным орехом. Сверните рулетики, закрепите деревянными зубочистками и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном и оливковом маслах до румяной корочки5-7минут.
♦ Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь, тушите рулетики под крышкой 30 минут. Выньте из сотейника,подавайте горячими.
РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ
4 ПОРЦИИ •ВРЕМЯ:30 МИНУТ
4 телячьи отбивные4 ломтика бекона
2 сладких перца (желтый и красный)
4 тонких ломтика сыра
соль и перец по вкусу
по 1 ст. л. сливочного и оливкового
масла
• Телятину отбейте, приправьте, на каждый кусочек положите по ломтику сыра. Перец очистите и нарежьте на полоски. Положите по 3 полоски перца разного цвета на каждый кусочек мяса с сыром, сверните руле- тиком так, чтобы перец был виден с двух сторон. Затем каждый рулетик оберните беконом и закрепите деревянной зубочисткой.
• Обжарьте рулетики со всех сторон на разогретом масле в небольшой сковороде примерно 10 минут.
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ
6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ
700-800 г свиной вырезки1 большая груша
100 г сыра (например,эдамского)1 луковица
по 2 веточки укропа и петрушки,соль, перец по вкусу ,растительное масло для жарки
• Вырезку очистите от пленок и сухожилий, надрежьте вдоль и раскройте как книгу, накройте пленкой и слегка отбейте.Посолите, поперчите.
• Грушу, лук и сыр нарежьте тонкой соломкой, зелень нашинкуйте. Выложите на мясо, сверните рулетом, обвяжите кулинарным шпагатом.
• Обжарьте на разогретой сковороде
с растительным маслом со всех сторон, выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
СОВЕТ:
Этот рулет вы можете не обжаривать перед запеканием, но тогда запекайте его в фольге в течение 1 часа. За10 минут до готовности фольгу надрежьте сверху и дайте рулету подрумяниться.
Советы шеф-повара
• При запекании рулетов важно выбрать правильную температуру, обычно это от 180 до 200°С.Если температура будет выше, то верх зарумянится,а внутри мясо будет сырым.
• Не старайтесь плотно сворачивать рулет - начинка будет мяться - волокна мяса при высокой температуре уплотняются и сжимают начинку. За счет этого внутри рулет может оказаться сырым, сколько бы вы его не жарили.
• Выбирайте кулинарную нить из натуральных материалов. Не используйте хозяйственный шпагат или нить из ацетатного шелка - они расплавятся.
• Чтобы рулет получился сочным и румяным - при запекании поливайте его вытапливающимся соком.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |