-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59273
Ќаписано: 77084

 октейли

¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 13:05 + в цитатник

ѕќѕ”Ћя–Ќџ≈  ќ “≈…Ћ»

4278666_ll (549x700, 297Kb)

—амые известные коктейли можно приготовить довольно просто.

— шампанским -« ир –о€ль»(100мл брюта+ 10мл черносмородино­вого ликера CremedeCassis); с водкой - « осмополи-тен»(40мл клюквенной водки+ 10мл « уантро»+ 30мл клюквенного сока); с мартини - «Ёкстраƒрай»(75мл джина+ 15мл сухого мартини + оливка).

ћј–√ј–»“ј

4278666_2ec4eba044e4 (420x420, 39Kb)

30 мл текилы15 мл ликера «“рипл—ек» (TripleSec)или « уантро»(Cointreau)

•    — помощью овощечистки снимите апельсино­вую цедру тонкими длинными полосками.

•    Ќалейте в шейкер с колотым льдом текилу, сок лимона и ликер.

“щательно взбейте и отцедите напиток в бокал дл€ мартини.

•   ”красьте бокал цедрой или ломтиками апель­сина или лимона.

¬ј–»јЌ“џ

—уществует множество версий кок­тейл€ «ћаргарита».

 лубничную «ћаргариту»готов€т, добавив в шейкер измельченную све­жую клубнику.

¬озможны фруктовые вариации с м€котью манго, малины и персика.

4278666_0a2e9f9e9f9b2118d04b7fe4e1d2cce4 (601x700, 52Kb)

ѕридать напитку необычный голубой цвет можно, ис­пользовав ликер «Ѕлю  юрасао»(BlueCuracao)вместо ликера « уантро».

»нтересно подать гост€м замороженную «ћаргариту».

—оедини­те дробленный в блендере лед с ингредиента­ми дл€ коктейл€.

–азлейте смесь в формочки и поставьте в морозилку.

 огда смесь замерзнет,снова измельчите ее в блендере.

ј теперь выло­жите получившийс€ лед в бокалы - эффектный зимний коктейль готов!

 

Ѕ≈«јЋ ќ√ќЋ№Ќџ… яЅЋќ„Ќџ… ѕ”ЌЎ

4278666_iuuyt444 (549x700, 263Kb)

8-10 ѕќ–÷»… • ¬–≈ћя: 5 ћ»Ќ”“

1 л охлажденного €блочного сока

1 л охлажденного имбирного эл€ (GingerAleили имбирный лимонад)

1 €блоко (нарезать ломтиками в форме звезды)или 1 карамболь

ломтики фруктов (€блок, апельсинов по желанию)

•    —оедините в большом кувшине имбирный эль и €блочный сок, размешайте.

•    ѕодавайте в кувшине, украсив фруктами и ломтика­ми карамбол€. ’ороша€ альтернатива сокам в пакетах.

—ќ¬≈“:

„тобы согретьс€ после прогулки в новогоднюю ночь, приготовьте пунш с ромом: соедините 3 стака­на €блочного сока и палочку корицы, варите 5 минут.

—нимите с огн€ и добавьте 100 г меда, лимонный сок,стакан гор€чего ча€, влейте 300 г темного рома.

« –ќ¬ј¬јя ћЁ–»»

4278666_iuuyty (566x700, 258Kb)

4 ѕќ–÷»» • ¬–≈ћя: 10 ћ»Ќ”“

капелька красного соуса табаско

45 мл охлажденной водки

150 мл охлажденного томатного сока

лимонный сок по вкусу

соль с сельдереем по вкусу

черный свежемолотый перец

кубики льда

стебель сельдере€ дл€ подачи

•    ¬ высокий бокал влейте водку, капните таба­ско, и томатный сок.

•   ƒобавьте кубики льда, лимонный сок, соль с сельдере­ем, немного поперчите. ѕодавайте со стеблем сельдере€. октейль можно встр€хнуть в шейкере вместе со льдом и,затем, отцедить в стакан.

—ќ¬≈“:

Ѕезалкогольный вариант этого коктейл€ назы­ваетс€ «¬ирджин ћэри». ѕросто не добавл€йте водки.

 ќ “≈…Ћ№ — »ћЅ»–≈ћ » Ћј…ћќћ

4278666_iuuyteeee (553x700, 253Kb)

4 ѕќ–÷»» • ¬–≈ћя: 15 ћ»Ќ”“

8 тонких ломтиков свежего имбир€ ломтики лайма

75 мл игристого вина или шампанского ,веточки м€ты

•    ¬ шейкере разомните ломтики имбир€ и лайма

со льдом и м€той. ¬ высокие бокалы дл€ шампанского выложите свежие ломтики лайма и веточку м€ты. ƒо­бавьте лед и сцедите сок из шейкера.

•    ƒолейте бокалы охлажденным шампанским или лю­бым игристым белым вином.

—ќ¬≈“:

¬ы можете приготовить другой классический коктейль с шампанским: в высокий расшир€ющийс€ кверху бокал положите кубик сахара, добавьте 2 ка­пельки настойки «јнгостура»и влейте 2 ст. л. бренди.

ƒолейте доверху охлажденным шампанским.

 Ћё ¬≈ЌЌџ…  –јЎ

4278666_iuuyt5464 (552x700, 268Kb)

14 ѕќ–÷»…* ¬–≈ћя: 10 ћ»Ќ”“

75 мл охлажденного сухого игристого вина

или шампанского

300 мл кальвадоса

1 л клюквенного сока

450 мл охлажденного лимонада

небольшой апельсин, лед

•    ¬лейте шампанское, кальвадос и клюквенный сок в кувшин.

•    ѕеред подачей влейте лимонад, затем добавьте лом­тики апельсина, кубики льда или колотый лед.

•    –азлейте по высоким бокалам и подавайте немедленно.

—ќ¬≈“:

≈ще вариант этого коктейл€: в высокий бокал всыпьте 4 ч. л. клюквы, раздавите (можно сделать это отдельно, а в бокал отцедить только сок). Ќаполните бокал дробленым льдом, влейте 10 мл сиропа и 50 мл розового мартини. –азмешайте и подавайте.

—екреты приготовлени€ коктейлей

¬ шейкере.

≈сли коктейль включает в себ€ 3 и более компонентов и содержит фруктовый сок, сливки или сиропы, его смешивают в шейкере. ƒл€ этого шейкер заполн€етс€ наполовину кусочками льда, затем в него заливают ингредиенты, плотно закрывают и «бьют» 10–20 секунд. ѕосле этого содержимое переливают в бокал, отфильтровыва€ от льда.

ѕр€мо в бокале.

ќбычно так готов€т коктейли типа Long Drinks – такие как знаменита€ «отвертка» или джин-тоник. Ёти коктейли не содержат т€желых ингредиентов – сиропов и сливок. √отовить их просто: нужно положить несколько кубиков льда в бокал, залить ингредиенты в пор€дке, указанном в рецепте, перемешать.

¬ миксере или блендере

. Ётот способ подойдет дл€ более густых или, наоборот, очень воздушных коктейлей, включающих сливки, свежие фрукты, лед и т.д. ƒл€ того чтобы приготовить такой коктейль, положите в миксер несколько кусочков льда, добавьте нарезанные фрукты и другие компоненты, взбивайте около 30 секунд.


ћаленькие хитрости

„тобы сделать сахарную кромку или кромку из соли, протрите край бокала долькой лимона или апельсина, а затем поставьте бокал «вниз головой» в горку соли или сахара (можно сахарной пудры).

≈сли вы хотите выдавить как можно больше сока из лимона или апельсина, положите фрукты на несколько секунд в гор€чую воду

ќб€зательно охлаждайте бокал перед тем, как перелить в него коктейль.

ƒл€ этого положите несколько кусочков льда, слегка «покрутите» лед в бокале и уберите через несколько секунд.

ƒл€ фруктовых коктейлей, таких как дайкири или пина колада, выбирайте действительно спелые или даже слегка перезревшие фрукты – они слаще.

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



LERARS   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 13:08 (ссылка)
—пасибо, есть из чего выбрать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ыжа_лисичка   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 14:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћамулечка1983   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 14:25 (ссылка)
спасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
SergioM   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 15:40 (ссылка)
ѕойду-ка себе коктейльчик сделаю!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј   обратитьс€ по имени «аголовок ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 17:35 (ссылка)
спасибо,к празднику то,что надо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари__ночка_—   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 17:48 (ссылка)
.
821b24983276 (500x396, 335Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ѕутко   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 18:36 (ссылка)
¬се правильно: выпила, закусила, а то станешь алкоголиком или обжорой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tka4ewa   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо за коктейли, с имбирем и лаймом - то, что надо!))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
019a   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 20:37 (ссылка)
¬от и напитки к Ќовому году. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 21:10 (ссылка)
—пасибо!≈сть, что выбрать к новогоднему столу!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 21:16 (ссылка)
»ногда люблю посмаковать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
I_Elena_M   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 21:18 (ссылка)
—пасибо! «амечательный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katya_Anciferova   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 23:03 (ссылка)
спасибо, интересный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«вездна€_Ћеди   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 15:51 (ссылка)
Ћена,спасибо за такое разнообразие рецептов!!!Ќа Ќовый год есть что выбрать!!!
81003492_2 (551x419, 346Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашууул€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2011 г. 22:12 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку