-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59274
Ќаписано: 77090

Ќовогодние подарки Hand made (иде€ 3)

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 00:01 + в цитатник

≈ще парочка идей дл€ новогодней корзины подарков,сделанных своими руками

4278666_ready9 (700x466, 52Kb)

Ёти подарки,тоже съедобные,но не сладкие)

—јЎ≈ — ѕ–яЌќ—“яћ»

4278666_3464855947_3a72ec21dd_Sachet_contra_tracas_M (640x480, 155Kb)

Ќа мелкой терке натереть цедру 20 апельсинов.

ѕолученную массу (примерно 1,5 стакана) выложить на противень тонким равномерным слоем и прогреть в духовке, разогретой до 120°—, до полного высыхани€ (15 мин.); один раз цедру аккуратно перемешать. Ќа ровной поверхности разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). ¬ центр каждого квадрата высыпать по 2 ст. л. апельсиновой цедры, положить по 4 почки гвоздики, 1 разломленную пополам палочку корицы, 1 звездочку аниса и щепотку сушеной м€ты. —обрать кра€ ткани в аккуратный мешочек и перев€зать бечевкой.

 арточка, прилагаема€ к подарку:

"ќпустите саше в кастрюлю, когда будете тушить баранину или готовить суп. ≈го также можно использовать при бланшировании груш или €блок или поместить внутрь курицы перед запеканием".

—јЎ≈ — “ќ— јЌ— »ћ» “–ј¬јћ»

¬сыпать в миску по 2,5 ст. л. сушеного базилика, орегано, майорана и петрушки, хорошо перемешать. Ќа рабочей поверхности разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). ¬ центр каждого квадрата всыпать по 1 ст. л. полученной пр€ной смеси. —обрать кра€ ткани в аккуратный мешочек и перев€зать бечевкой.

 арточка, прилагаема€ к подарку: "ќпустите саше в кастрюлю при тушении гов€дины или свинины. ћожно открыть саше и добавить его содержимое в томатный соус или смешать приправы с м€сным фаршем дл€ котлет или м€сного хлеба".

—редиземноморские саше по-деревенски

¬рем€ приготовлени€: 5 мин.
¬ миску высыпать по 6 ст. л. сушеного розмарина и шнитт-лука, 3 ч. л. сушеных цветов лаванды, перемешать. Ќа рабочем столе разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). ¬ центр каждого всыпать по 1 ст. л. с верхом полученной смеси. ƒобавить по 2 ч. л. черного перца горошком. —обрать кра€ ткани в аккуратный мешочек и перев€зать бечевкой.

ќпустите саше в кастрюлю во врем€ тушени€ свинины, баранины или гов€дины, когда готовите рыбный или куриный бульон или варите куриный суп с лапшой".

ј–ќћј“»«»–ќ¬јЌЌјя —ќЋ№

ѕриготовьте соль по одному из рецептов ,упакуйте в красивую баночку и повесьте бирку с инструкцией к применению

4278666_6176090906_81a308d05d_Herbs_and_spices_O (468x700, 274Kb)


2,5 стакана

—мешать 500 г крупной каменной и 200 г морской соли. ƒобавить ароматизаторы, приведенные ниже. –астереть пестиком или смолоть в процессоре. ѕомол должен быть довольно грубым. ѕереложить в плотно закрывающиес€ контейнеры. ¬ыдержать минимум 8 ч.

¬арианты:
—оль с лавандой и розмарином.   смеси солей добавить 7 ст. л. сушеного розмарина и 3,5 ст. л. сушеных цветов лаванды.

ѕеречна€ соль.

  смеси солей добавить 3,5 ст. л. черного перца горошком.

—оль с лимонной цедрой и семенами фенхел€.

–азогреть духовку до 120°—. Ќа противень с бортиками тонким слоем выложить 7 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 10 лимонов). ѕросушить 15 мин., перемешав массу один раз. ƒать слегка остыть.   смеси солей добавить сушеную лимонную цедру и 3,5 ст. л. сем€н фенхел€.

—оль с душистыми травами.

ѕоложите 1 ст. л. сем€н фенхел€ на сухую сковороду и прогрейте 3 мин., помешива€. «атем слегка растолките в ступке вместе с парой щепоток сушеной лаванды и сушеного тимь€на. —мешайте со 100 г хорошей крупной морской соли, предварительно нагретой в микроволновке, в течение 2 мин. Ќеплотно прикройте. —оль готова через 3 дн€.

 арточка, прилагаема€ к подарку: "Ётой ароматной солью можно посыпать птицу, м€со или рыбу перед жаркой или запеканием на гриле. »ли приправл€ть ею крутоны, отварные овощи и пиццу, добавл€ть в котлеты и тушеные блюда. —оль с розмарином и лавандой лучше всего подходит к гов€дине, курице или свинине, а также к артишокам. ѕеречна€ соль – к гов€дине и баранине. —оль с лимонной цедрой и фенхелем сочетаетс€ с курицей, рыбой, бараниной и индейкой. јроматизированные соли можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 года".

—ћ≈—№ —ѕ≈÷»… ƒЋя √Ћ»Ќ“¬≈…Ќј

4278666_1315390503_speciidljaglintvejnameshok3 (300x300, 58Kb)

Ќеобходимые специи дл€ глинтвейна из расчета на одну бутылку вина:
- 3-4 палочки корицы;
- 30 пестиков сушеной гвоздики;
- 20 горошин душистого перца;
- 3 стручка кардамона;
- небольшой кусочек корн€ имбир€;
ќбратите внимание, что все специи должны быть не молотыми, так как молотые раствор€ютс€ в вине и создают мутный осадок, который может испортить напиток.
4278666_64731801_vinbrule (640x474, 65Kb)

—ложите все специи в небольшой тканевый мешочек, перев€жите лентой и, прихватив бутылочку  аберне —овиньон или ћерло, отправл€йтесь в гости. ћешочек можно сшить, а можно просто использовать небольшой кусок хлопчатобумажной ткани примерно размером 15*15 см и в него завернуть специи. ƒобавьте к мешочку небольшую бирку с названием специй, это только подчеркнет оригинальность вашего подарка.

4278666_0_47337_6f397e82_XL (700x466, 55Kb)

ј еще можно приготовить бутылочку  ароматного масла,

рецепт здесь

¬ариант таблички к подаркам

4278666_369638846_432 (700x700, 27Kb)

≈ще одна иде€ оригинального новогоднего подарка

4278666_varen_pasxa (700x465, 185Kb)

ќтличных праздников и хороших подарков!

*****
SelenArt

–убрики:  ”ютный дом-»нтерьер-hand made-ѕолезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



I_Elena_M   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 00:21 (ссылка)
ќчень понравились подарки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 01:20 (ссылка)
—пасибо!
— праздником —в€того Ќикола€!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 08:41ссылка
—пасибо,вас с праздником!
 роша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 01:49 (ссылка)
ќчень изыскано.—пасибо.— праздником —в€того Ќикола€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 08:40ссылка
—пасибо)» вас )
»ра__Ѕулынина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 02:11 (ссылка)
ќчень интересно. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Panter_Woman   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 02:15 (ссылка)
ќтличные идеи,саше это самое моЄ,спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ќазарова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 08:00 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиса-јлиси€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 08:54 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ONIKSA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 11:21 (ссылка)
—пасибо большое!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ankobus   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 11:55 (ссылка)
с лаврушкой красиво
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 17:41 (ссылка)
—пасибо!’орошие идеи
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katya_Anciferova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 20:17 (ссылка)
’орошего вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј   обратитьс€ по имени «аголовок ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 01:58 (ссылка)
—пасибо,иде€ интересна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_-_≈—ћ№   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 13:00 (ссылка)
ќчень мило и романтично!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку