-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77310


Новогодние подарки Hand made (идея 3)

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:01 + в цитатник

Еще парочка идей для новогодней корзины подарков,сделанных своими руками

4278666_ready9 (700x466, 52Kb)

Эти подарки,тоже съедобные,но не сладкие)

САШЕ С ПРЯНОСТЯМИ

4278666_3464855947_3a72ec21dd_Sachet_contra_tracas_M (640x480, 155Kb)

На мелкой терке натереть цедру 20 апельсинов.

Полученную массу (примерно 1,5 стакана) выложить на противень тонким равномерным слоем и прогреть в духовке, разогретой до 120°С, до полного высыхания (15 мин.); один раз цедру аккуратно перемешать. На ровной поверхности разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). В центр каждого квадрата высыпать по 2 ст. л. апельсиновой цедры, положить по 4 почки гвоздики, 1 разломленную пополам палочку корицы, 1 звездочку аниса и щепотку сушеной мяты. Собрать края ткани в аккуратный мешочек и перевязать бечевкой.

Карточка, прилагаемая к подарку:

"Опустите саше в кастрюлю, когда будете тушить баранину или готовить суп. Его также можно использовать при бланшировании груш или яблок или поместить внутрь курицы перед запеканием".

САШЕ С ТОСКАНСКИМИ ТРАВАМИ

Всыпать в миску по 2,5 ст. л. сушеного базилика, орегано, майорана и петрушки, хорошо перемешать. На рабочей поверхности разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). В центр каждого квадрата всыпать по 1 ст. л. полученной пряной смеси. Собрать края ткани в аккуратный мешочек и перевязать бечевкой.

Карточка, прилагаемая к подарку: "Опустите саше в кастрюлю при тушении говядины или свинины. Можно открыть саше и добавить его содержимое в томатный соус или смешать приправы с мясным фаршем для котлет или мясного хлеба".

Средиземноморские саше по-деревенски

Время приготовления: 5 мин.
В миску высыпать по 6 ст. л. сушеного розмарина и шнитт-лука, 3 ч. л. сушеных цветов лаванды, перемешать. На рабочем столе разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). В центр каждого всыпать по 1 ст. л. с верхом полученной смеси. Добавить по 2 ч. л. черного перца горошком. Собрать края ткани в аккуратный мешочек и перевязать бечевкой.

Опустите саше в кастрюлю во время тушения свинины, баранины или говядины, когда готовите рыбный или куриный бульон или варите куриный суп с лапшой".

АРОМАТИЗИРОВАННАЯ СОЛЬ

Приготовьте соль по одному из рецептов ,упакуйте в красивую баночку и повесьте бирку с инструкцией к применению

4278666_6176090906_81a308d05d_Herbs_and_spices_O (468x700, 274Kb)


2,5 стакана

Смешать 500 г крупной каменной и 200 г морской соли. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже. Растереть пестиком или смолоть в процессоре. Помол должен быть довольно грубым. Переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Выдержать минимум 8 ч.

Варианты:
Соль с лавандой и розмарином. К смеси солей добавить 7 ст. л. сушеного розмарина и 3,5 ст. л. сушеных цветов лаванды.

Перечная соль.

К смеси солей добавить 3,5 ст. л. черного перца горошком.

Соль с лимонной цедрой и семенами фенхеля.

Разогреть духовку до 120°С. На противень с бортиками тонким слоем выложить 7 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 10 лимонов). Просушить 15 мин., перемешав массу один раз. Дать слегка остыть. К смеси солей добавить сушеную лимонную цедру и 3,5 ст. л. семян фенхеля.

Соль с душистыми травами.

Положите 1 ст. л. семян фенхеля на сухую сковороду и прогрейте 3 мин., помешивая. Затем слегка растолките в ступке вместе с парой щепоток сушеной лаванды и сушеного тимьяна. Смешайте со 100 г хорошей крупной морской соли, предварительно нагретой в микроволновке, в течение 2 мин. Неплотно прикройте. Соль готова через 3 дня.

Карточка, прилагаемая к подарку: "Этой ароматной солью можно посыпать птицу, мясо или рыбу перед жаркой или запеканием на гриле. Или приправлять ею крутоны, отварные овощи и пиццу, добавлять в котлеты и тушеные блюда. Соль с розмарином и лавандой лучше всего подходит к говядине, курице или свинине, а также к артишокам. Перечная соль – к говядине и баранине. Соль с лимонной цедрой и фенхелем сочетается с курицей, рыбой, бараниной и индейкой. Ароматизированные соли можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 года".

СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА

4278666_1315390503_speciidljaglintvejnameshok3 (300x300, 58Kb)

Необходимые специи для глинтвейна из расчета на одну бутылку вина:
- 3-4 палочки корицы;
- 30 пестиков сушеной гвоздики;
- 20 горошин душистого перца;
- 3 стручка кардамона;
- небольшой кусочек корня имбиря;
Обратите внимание, что все специи должны быть не молотыми, так как молотые растворяются в вине и создают мутный осадок, который может испортить напиток.
4278666_64731801_vinbrule (640x474, 65Kb)

Сложите все специи в небольшой тканевый мешочек, перевяжите лентой и, прихватив бутылочку Каберне Совиньон или Мерло, отправляйтесь в гости. Мешочек можно сшить, а можно просто использовать небольшой кусок хлопчатобумажной ткани примерно размером 15*15 см и в него завернуть специи. Добавьте к мешочку небольшую бирку с названием специй, это только подчеркнет оригинальность вашего подарка.

4278666_0_47337_6f397e82_XL (700x466, 55Kb)

А еще можно приготовить бутылочку  ароматного масла,

рецепт здесь

Вариант таблички к подаркам

4278666_369638846_432 (700x700, 27Kb)

Еще одна идея оригинального новогоднего подарка

4278666_varen_pasxa (700x465, 185Kb)

Отличных праздников и хороших подарков!

*****
SelenArt

Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям

I_Elena_M   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:21 (ссылка)
Очень понравились подарки!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо!
С праздником Святого Николая!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:41ссылка
Спасибо,вас с праздником!
Кроша   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:49 (ссылка)
Очень изыскано.Спасибо.С праздником Святого Николая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:40ссылка
Спасибо)И вас )
Ира__Булынина   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 02:11 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Panter_Woman   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 02:15 (ссылка)
Отличные идеи,саше это самое моё,спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лиса-Алисия   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ONIKSA   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо большое!)
Ответить С цитатой В цитатник
ankobus   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:55 (ссылка)
с лаврушкой красиво
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!Хорошие идеи
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:17 (ссылка)
Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо,идея интересная!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_ЕСМЬ   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:00 (ссылка)
Очень мило и романтично!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку