-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5540
Комментариев: 59274
Написано: 77090

Праздничные салатики

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:45 + в цитатник

Рецепты самых разных праздничных салатиков(без фоток) с различных форумов.

christmas-party-food-291343 (700x525, 151Kb)

Посмотрите,может быть найдете что то интересное для себя

Девочки,у кого есть хороший рецепт вкусного салата,поделитись ,пожалуйста

Салат "Каприз"

Крабовые палочки 250гр,огурец свежий 2шт,перец болгарский 1шт,сыр 100гр,яйцо вареное 2шт,маслины 50гр,лук репчатый 1шт,майонез

крабовые палочки порезать под углом 30-40 градусов,огурец,перец,лук порезать мелкой соломкой.

Лук предварительно ошпарить кипятком. Сыр порезать соломкой,маслины мелкими кружочками.Все перемешать и заправить майонезом

Салат с фисташками и виноградом:

Ветчина, фисташки, виноград без косточек, китайская капуста. Заправить майонезом. Очень оригинальный вкус.

 "Обжорка"

Отварную говядину нарезаете соломкой

Очень много моркови нарезаете соломкой и обжариваете в небольшом кольчестве масла почти до готовности

Много репчатого лука нарезаете полукольцами и тоже обжариваете

Маринованные огурчики нарезаете соломкой

Все перемешиваете, заправляете майонезом, солите-перчите по вкусу.

Салат со стручковой фасолью

Отварная кура, отварная стручковая фасоль, яйца, обжаренный лук с шампиньонами, майонез.

Салат в стиле фьюжн.

Маринованные шампиньоны, сыр, яблоко, апельсин. Заправить майонезом.

Салат"Черепашки"

\Сыр, яблоко, курица, яйцо(можно без него, будет легче салат), чернослив, грецкий орех. Заправка майонез.

Салат необычный

2 очищенных от пленок апельсина

2 авокадо

20 черных маслин без косточек

базилик

половинка луковицы-шалот

Заправка

пюре 1 авокадо

белый винный уксус(можно яблочный )- 1 ч.л

раст масло - 1ч л

сахар - 1 ч л

яичный желток

соль- 0, 5 ч л

дижонская горчица- 1 ч л

сок лайма(или лимона)- 1 ч л

зубчик чеснока(давленый)

черный перец молотый

Все порезать, сделать заправку, и салат готов.

П.С. Я лично яичный желток не кладу и пюре из авокадо иногда не делаю, все равно

И ещеВ смесь соли, перца и масла, которой натирать курицу, можно добавить(даже нужно) тертую цедру лимона, сам лимон разрезать(ничего, что без кожуры) и положить в курицу.

Салат Английский:

куриное филе,картофель,яйца,груши Анжу,майонез

Салат Баварский:

отварное куриное мясо, яйца,шампиньоны,обжаренный лук, отварная морковь+майонез

Салат Сказка

Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

* 500 г телячьей вырезки

* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)

* 2 средних моркови

* 6 яиц

* пучок зелeного лука

* 1 средняя головка репчатого лука

* растительное масло

* 0, 5 спелого граната

* пучок укропа

* 300 г майонеза

 

Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.

Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.

Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.

Гранат почистить, укроп мелко порезать.

Форму для салата смазать майонезом.

Салат выкладывается в следующем порядке:

- телятина (нижний слой)

- зелeный лук

- яйца

- грибы с луком

- морковь

- желтки

-майонез + украшение из гранатовых зeрен

Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.

Салат - Куриное филе с огурцами.

300 гр. филе куриного

200 гр. огурцов (свежих)

3 яйца

майонез

Филе отварить до готовности (около 20 мин.). Остудить. Порезать маленькими кусочками.

Отварить яйца. Натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнике. Заправить майонезом.

Мельник

1. слой отварной картоф

2. слой -говядина отв

огурец соленый

слой маонеза

слой - грибы соленые (или жарен шампиньоны)

лук резан репчатый

морковь отварная

слой яйца тертые (белки)

все обмазать майонезом

и сверху украсить тертыми желтками

Салат в тарталетках

2 вида мясных деликатесов ( карбонад, буженина, вар. язык, грудинка...) соломкой

сыр

много зелени укропа и петрушки

соленые огурцы

оливки

майонез

Тарталетки обязательно, потому как салат получается очень соленый

 

Изюминка

1 банка маслин (или оливок) - порезать

1 банка резанных ананасов

1 банка резанных шампиньонов

250 гр креветок (крупных) - порезать

1 луковица

заправить майонезом

вкусно))

 Салат Оригинальный

1. в миску режете огурцы свежие брусочками (среднего размера),выдавливаете сверху чеснок

2. в сковородке обжариваете куриное филе кубиками, когда обжарилось- кидаете лук полукольцами, минуты 2 ждете,пока разойдутся колечки, главное-чтобы он был еще не жареный,а прозрачный

3. выливаете содержимое сковородки на огурцы

4. в миску добавляете немного соевого соуса и уксуса, чили по вкусу.

5. посыпаете обжаренным кунжутом

САЛАТ СВЕТОФОР

На большое блюдо,выкладывать горками

1.свекла сырая на кр.терке

2.морковь сырая на кр.терке

3. картошка,отваренная до полуготовности

4.говядина тонкими брусочками обжаренная (можно и курицу)

5.капуста тонко-тонко порезанная и помятая руками

6. заправляется майонезом с аджикой ,смешивается уже перед самой подачей

Салат "Первый снег"

Ингредиенты

100 г вареной курицы

2 вареных яйца

80 г сыра

30 г грецких орехов

майонез

соль

виноград

Способ приготовления

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.

1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок

Салат с кальмарами

Готовые порезанные и замороженные кальмары купить они кстати уже даже отварены, просто залил так же на 2 минуты кипятком подсоленным хорошо....лук порезать полукольцами и замариновать в водичке и уксуса немного (что б кислило, минут на 50 -60),1 банка зеленого горошка, порезать немного соленных огурцов и майонез..... салата

"Мой генерала", очень вкусный!

Этот салат слоеный.

100г твердого сыра,

4 яйца,

2 вареный моркови,

2 вареные свеклы,

вареное мясо, чеснок, майонез.

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Салат из курицы с кунжутом

куриное филе 350 г соевый соус 3 ст. л. вустерский соус 1 ч. л. уксус винный 1 ч. л. растительное масло 1 ст. л.

мука 3 ст. л. кунжутные семечки 3 ст. л. помидор 2 шт. листья салата (пучок) огурец 1 шт. оливковое масло 3 ст. л.

сок 0,5 лимона мёд (или сахар) 1 ч. л. чеснок 1 зубчик соль перец

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.

Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.

Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку. И так всю остальную курицу.

Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.

Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.

На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.

Салат "ВИНОГРАДИНКА"

Слоями:-курица обжаренная  до корочки, порезанная крупными кубиками. 2 слой-сыр на мелкой терке
3 слой- вареные яйца на терке

Чеснок рубленный

4 слой-виноград. Каждый слой майонез

Закуска "Елочные шары"

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 4 моркови, 1 огурец, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 150 г творожного сыра, 3 столовые ложки майонеза, петрушка, соль, перец. Натрите сыр и яйца на мелкой терке, добавьте чеснок, творожный сыр, петрушку, майонез. Перемешайте. Огурец крупно порежьте, морковку натрите на мелкой терке. Положите кусочек огурца в сырную массу, скатайте шарик. Обваляйте его в морковке. Проколите шарики шпажкой и завяжите на ней дождик.

Ананасовые колечки с креветками

Ингредиенты:  1 банка колец ананасов, 300 г креветок, 5 яиц, 200 г твёрдого сыра, майонез, чеснок, оливки. Кольца ананаса положите на дуршлаг, чтобы стек сок. Уложите их на листья салата. Для заправки натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавьте майонез и зубчик чеснока. Полученную заправку уложите по кругу на кольца ананаса. Сверху выложите отваренные очищенные креветки.

Салат "Браслет"

Ингредиенты: 2 стакана вареного риса, 200 г куриного мяса, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, красная икра, оливки, петрушка. Мелко порежьте и смешайте все ингредиенты. Поставьте в центр тарелки стакан, сформируйте вокруг него салат и вытащите стакан. Сверху украсьте блюдо красной икрой, оливками и петрушкой.

Роллы по-домашнему

Ингредиенты: 300 г слабосоленой рыбы, 150 г творожного сыра, 100 г варёного риса, укроп. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Смешайте сыр, рис, укроп и оставшуюся рыбу. Разложите на столе пищевую пленку, на неё выложите внахлест ломтики рыбы. На неё по середине выложить начинку. С помощью плёнки скатать из конструкции рулет. Отправьте на час в морозилку, затем разрежьте на части острым ножом.

Крабовый рулет

Ингредиенты: 3 тонких лаваша, крабовые палочки, 3 помидора, 200 г сыра, укроп, майонез, соль. Смажьте лаваш тонким слоем майонеза. На него положите слой тертого сыра, укроп, накройте вторым лавашом. На него выложите слой предварительно приготовленного салата (порезанные кубиками помидоры, майонез, соль). Сверху положите третий лаваш, на него порубленные крабовые палочки. Все сверните в рулет, положите в холодильник, дайте пропитаться.

"Лодочки" из авокадо

Ингредиенты: 3 спелых авокадо, 100 г креветок (отваренных и почищенных), 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора), сок половины лимона, растительное масло, соль. Авокадо разрежьте вдоль на две части, косточку удалите. Чайной ложкой вытащите мякоть, не повредите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками. Смешайте с лимонным соком, порезанными помидорами и креветками. Заправьте маслом, посолите и заполните салатом шкурки авокадо.

Салат с кальмарами и сыром

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок, 50 г сыра, 100 г лука, майонез. Доведите воду до кипения и варите кальмары ровно 3 мин., остудите, нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, промочите в холодной воде (чтобы не горчил). Сыр и яйца натрите на средней тёрке. Яблоки почистите и тоже натрите на средней тёрке. Смешайте все продукты, заправьте майонезом.

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: 3-4 шарика моцареллы, 3-4 средних помидора, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выложите на тарелку помидоры, чередуя их с моцареллой. Посолите, поперчите, добавьте базилик, полейте оливковым маслом и добавьте немного бальзамического уксуса.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 560 раз
Понравилось: 74 пользователям



ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:57 (ссылка)
СПАСИБО!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Женькина_Чертёнка   обратиться по имени Салатик Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:11 (ссылка)
Не знаю как называется данный салатик, но готовлю его часто... Мои домашние его очень любят.
Для салата нужно:
карпаччо (копченая куриная грудка)
китайский салат
майонез

грудки и салат режу соломкой, добавляю морковку и заправляю майонезом. Салат можно даже не солить.
Ответить С цитатой В цитатник
Женькина_Чертёнка   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:13 (ссылка)
ой))) Морковка нужна по - корейски. И пропорции все делаю на глаз
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:00ссылка
Ага,поняла)Мне нравится)
Ирина-Тверичанка   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:31 (ссылка)
Сколько вкуснятины!
Ответить С цитатой В цитатник
Tka4ewa   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за такое изобилие салатиков, очень пригодится!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Травинка   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно расписано. Я делаю мало салатов, но вот бутербродов много. Съедаются быстро, отличный перекусчик до полуночи, особенно когда есть дети. Беру батон(с плотным мякише), нарезаю на ломтики и поджариваю их в духовки, без масла, до золотистой корочки. Потом остывшие ломтики смазываю майонезом и вот тут два варианта: холодные и горячие. Холодные: кладу ломтик свежего огурца и помидора, сверху зелень. Даю им настоятся, чтобы аромат и сок пропитали весь "бутерик"( так мои дети их прозвали) Горячие: всё тоже самое только добавляю ломтик колбаски и всё сверху посыпаю натёртым сыром, и в духовку, чтобы расплавился сыр. Вкуснотища, поверьте.
спасибо-попробую (369x199, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:01ссылка
Спасибо,отличная подсказка!!!!
Рыжа_лисичка   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
В_доску_своя   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:02 (ссылка)
Хорошая подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:03 (ссылка)
СПАСИБО !!!
&_1514 (600x600, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dyhecka   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:19 (ссылка)
ешь - не хочу ! огромный выбор .....
Ответить С цитатой В цитатник
танюха-лягуха   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:32 (ссылка)
.
5ad2e9ffe496 (300x351, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кодарка   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:06 (ссылка)
Слат "Кольцо". Филе курицы отварить(300гр),нарезать мелкой, натереть 50гр сыра на крупной терке, 3 яйца тоже натереть на терке, 1 луковицу мелко порезать, смешать все компоненты и заправить майонезом. На блюдо поставить(донышком вниз) стакан или банку литровую, кому как нравится и вокруг кольцом уложить салат, банку аккуратно вытащить, а в центр кольца, перед самой подачей, нарезать свежие помидоры и огурцы.
Салат "Простецкий"
Салат состоит из трех слоев: 1-слой грибы(у меня шампиньоны свежие)обжаренные с луком
2-слой курица отварная, нарезанная соломкой
3-слой сыр копченый, натертый на терке
все слои, кроме верхнего промазать майонезом. Совет-сыр надо брать тот, который посуше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:25ссылка
Спасибо большое,очень понравился рецепт!!!)
Елена_Назарова   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Katya_Anciferova   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
BAM_5   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за подборку салатиков .ОСОБЕНнО без майонеза.С наступающим !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо за такую большую подборку салатов!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Позитано   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:38 (ссылка)
Какая вкусняшка, спасибо, беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка1983   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:55 (ссылка)
большое спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATA_ALADINA   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 00:15 (ссылка)
Благодарю за такую замечательную и, главное, актуальную подборку салатиков!
bestgif.narod.ru_2126 (400x386, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tatyana73   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 05:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nelena_Semigina   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 06:13 (ссылка)
Очень вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
praga_777   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 07:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 08:12 (ссылка)
Греческий салат"Золотое руно" слоями
1.вареная колбаса кубиками
2.помидор кубиками
3.яйцо на терке
4.чеснок,черн.прец,соль смешать с майонезом и залить, обильно
5.сыр твердый на мелкой терке не приминая,шубкой
по краю тарелки вокруг салата консервированную кукурузу
в центре роза из помидора
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:58ссылка
Спасибо,очень интересный рецепт)
gestija45   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 08:17 (ссылка)
Салат "Любовница"слоями
1.Морковь сырая на терке с изюмом и маионезом
2.Сыр на мелкой терке с чесноком и майонезом
3.Свекла вареная с грецкими орехами и майонезом
украсить розами или сердечками из свеклы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:58ссылка
Этот мне знаком,вкусный!Спасибо!
Натка_1976   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 09:13 (ссылка)
Какое разнообразие! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Литинский   обратиться по имени Люблю салаты - у вас здесь куча отличных рецептов на выбор Суббота, 17 Декабря 2011 г. 10:46 (ссылка)
С молоду, увлекаясь кулинарией, как посетитель былых моск.ресторанов, хочу сделать рекомендацию по "Оливье" любимому мной. Вроде рецепты почти одинаковые, а на самом деле безумный вкус салата достигается тонкостями - все инградиетны абсолютно подсушиваются (особенно мозговых сортов горошек, огурцы) картофель должен быть малокрахмалистых сортов, - для чего можно его отварить уже нарезанным кубиками как и морковь, добавляется отварной говяжий язык (можно отварную говядину, куриное филе,) - но ни в коем случае никакой колбасы! Репчатый лук в салате обязательно! сладких столовых сортов. Желателен домашний майонез на пахучем подсолнечном масле (масло 70%, желтки, горчица, уксус, соль - перец по вкусу)- делается просто - блендары есть у всех, всем удачи в салатном деле!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:59ссылка
Спасибо .Очень хорошие и полезные советы!!!
Агата_51   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку