салат собственного изобретения)
из 90-х годов)
тогда у нас свежемороженные кальмары продавались навалом.
салат назвала Подснежники)
первый слой-рис варёный(длиннозернистый)
2.кальмары отваренные -соломкой.
3. кукуруза косервированная.
4 .лук синий-полукольцами ,вымоченный в уксусе с сахаром.
5.рис
6.морковь вареная,-соломкой
7.огурцы маринованные-соломкой
8.яйца-желток.
9.опять кольца лука
10.кукуруза
11.кальмары
12.яйца,-белок с майонезом и зеленью(лук укроп петрушка)
Лука кладётся немного,тонкими полукольцами,чтоб они немного свисали из общей массы.Сам салат делается"горкой"
создаётся впечатление выглядывающих из под снега лепестков)
можно некоторые слои чуть промазать майонезом.
солить -по вкусу!
вариации можно разные.
вместо кальмаров можно рыбу из консервов(скумбрию)
только её надо кусочками(чтоб не сильно разминалась)
основной компонент этого салата РИС!
его должно быть много!
это полезно и вкусно)
А у меня домашние и друзья любят салат "Мимоза шикарная"
В стеклянный салатник выкладываем слоями:
1. красную икру
2.размятую вилкой банку сайры (горбуши,лосося), а лучше подкопченые шпроты
3.мелко нарезаный лук (я его предварительно мариную в ябл.уксусе),промазываем майонезом
4.трём на крупной тёрке вареный картофель,майонез
5.белки вареных яиц на мелкой тёрке,майонез
6.сыр твёрдый на крупной терке,майонез
7.отварная морковь (мелко режем или трём на терке по желанию), майонез
8.кукуруза консервированная,майонез
9.желтки на мелкой тёрке,без майнеза.Украсить зеленью.Приятного аппетита и всех с наступающим!!!
С молоду, увлекаясь кулинарией, как посетитель былых моск.ресторанов, хочу сделать рекомендацию по "Оливье" любимому мной. Вроде рецепты почти одинаковые, а на самом деле безумный вкус салата достигается тонкостями - все инградиетны абсолютно подсушиваются (особенно мозговых сортов горошек, огурцы) картофель должен быть малокрахмалистых сортов, - для чего можно его отварить уже нарезанным кубиками как и морковь, добавляется отварной говяжий язык (можно отварную говядину, куриное филе,) - но ни в коем случае никакой колбасы! Репчатый лук в салате обязательно! сладких столовых сортов. Желателен домашний майонез на пахучем подсолнечном масле (масло 70%, желтки, горчица, уксус, соль - перец по вкусу)- делается просто - блендары есть у всех, всем удачи в салатном деле!