-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Что готовят из картошки разные народы?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ответить С цитатой В цитатник
Арбалетка   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусная тема! Умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Химута   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:54 (ссылка)
а я вспомнила кино Девчата. Как там Тоська перечисляла сколько можно приготовить блюд из кортошки. А шаньги с кортошкой я люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 12:08 (ссылка)
Вот какая вкуснота!!!Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 13:50ссылка
Знаем, что вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
мальчик рад хлопает в ладоши (145x145, 23Kb)
Wetch   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:05 (ссылка)
смайлики Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гендале   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:30 (ссылка)
Слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени А вот так у нас готовят...очень вкусно! Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:45 (ссылка)
Состав рецепта блюда

Картофель - 1 кг
Куриные яйца – 2шт
Свежая сельдь - 250 грамм
Луковица - 1 средняя
Масло растительное - 50 г
Свежее молоко - 1\8 литра
Мука - 1 столовая ложка

Способ приготовления блюда: как приготовить Картофель с сельдью по-фински.

Обожаю салаты, приготовленные по кулинарным рецептам финской кухни! Они так полезны и малокалорийны. И вместе с тем, так красиво выглядят, не дороги. Эту еду можно поставить и на обед, ужин или на перекус, а также украсить им праздничный стол.



И так, готовим сегодня картофель с сельдью по-фински. Картофель, понятное дело, моем хорошенько под проточной водичкой, чистим его от кожуры. Как резать? Лучше ломтиками. Теперь очистим от кожуры и сельдь. Вынем из нее внутренности и нарежем такими же ломтиками.

У вас наверняка есть глубокая сковорода или кастрюля. Вот туда и выложим наш картофель. На нее верхним слоем уложим сельдь. И третий слой – это будет лучок. Давайте нашинкуем его мелко-мелко! Потому что им нужно посыпать сельдевый слой. Полив сверху все наши ингредиенты растительным маслом, немного присыпем все это мукой.



Ставим кастрюлю или сковороду на маленький огонек. Тушим на нем до той поры, пока картофель не будет готов. Затем, не перемешивая выложенные слои, на них выльем молоко и куриные яйца. Их нужно предварительно смешать в блендере или другим способом. Между прочим, молоко с яйцами вы можете легко заменить тем же майонезом.



Ну а теперь давайте включим духовку. Когда она будет разогрета ее до 200-220 градусов, поставим туда кастрюлю с содержимым. Запекаем эту вкуснятину, пока не образуется золотистая корочка. Теперь очень аккуратно перекладывайте готовое блюдо в какую-то посуду. Оно готово к подаче на стол.

Кстати, перекладывать картофель с сельдью по-фински вы можете сразу в тарелки перед подачей на стол. Важная деталь – постарайтесь сделать так, чтобы слои не смешались между собой.



Не забудьте сверху украсить наше блюдо – рубленым укропом или петрушечкой.
kartofel-s-seldu-po-finski_1287821832_0 (430x430, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:41 (ссылка)
Кайф, надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelena_Semigina   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты.Воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Ой спасибо !моя семья каждый день может есть эту вкуснятину ---картошечку !:good:
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:33 (ссылка)
Интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 13:32 (ссылка)
Будем знать ,как во всём мире готовят картофель.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари__ночка_С   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:40 (ссылка)
.
- (32) (268x300, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо, Лена! Такой интересный пост! Дофин готовила, очень вкусно, правда по другому рецепту, без мускатного ореха. Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:32 (ссылка)
В Литве готовят цепелины и блины Жемайчу.Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
маргрет_харитонова   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:28 (ссылка)
спасибо!сразу так вредной жаренной картошки захотелось"!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку