-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77106

Что готовят из картошки разные народы?

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:35 + в цитатник

Что готовят из картошки разные народы?

Все знают, откуда пришел к нам картофель: родиной этого популярного овоща является Южная Америка, где его выращивали, страшно представить, 12 тысяч лет тому назад! В Европу он попал благодаря Христофору Колумбу, а в Россию, по одной версии, из Европы, благодаря Петру I, а по другой, через Камчатку, куда его завезли с Японских островов.

Что готовят из картошки разные народы? (9 фото)

Правители государств, где появлялся картофель, как сейчас бы сказали, активно «пиарили» его, понимая всю ценность и дешевизну этого продукта. Разными темпами приживался картофель в разных странах, а по мере того, как к нему привыкала национальная кухня, рождались новые блюда, передаваемые впоследствии из поколения в поколение. Почти все народы мира нынче даже не представляют себе свое питание без картошечки, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.


Что готовят из картошки разные народы? (9 фото)

Ну, а прародители картофеля?
Каким образом они употребляли картофель в пищу?
Индейцы делали из картофеля своего рода консервы, так называемое «чуньо». Картофель вначале промораживался, затем высушивался на солнце. Сушеные клубни картофеля хранились 3-4 года.

Что готовят из картошки разные народы? (9 фото)

А вот современные перуанцы готовят Хуанкайна Папас.
Это сваренный в мундире картофель, очищенный, порезанный на кружочки и залитый специальным соусом. Соус состоит из плавленого сыра, растительного масла, молока, сливок, лимонного сока, черного молотого перца. Ингредиенты для соуса растирают до однородной массы, прогревают, заливают соусом картофель. Блюдо подается с зеленым салатом.

Что готовят из картошки разные народы? (9 фото)

Французский «Картофель для гурманов» готовится следующим образом:
промытые клубни заворачивают в алюминиевую фольгу и запекают при температуре 220 градусов в течение 10 минут. После чего очищают, заправляют сливочным маслом, мускатным орехом, солью, укладывают в глиняную посуду, заливают сметаной и вновь запекают в духовке в течение 10 минут.

Что готовят из картошки разные народы? (9 фото)

Другое французское блюдо – «Дофин». На противень, натертый чесноком и смазанный маслом, кладут нарезанный кружочками картофель, сверху посыпают мускатным орехом, солью и перцем, затем заливают смесью из яиц с молоком, запекают в разогретой духовке, а незадолго до снятия еще и посыпают натертым сыром.

Что готовят из картошки разные народы? (9 фото)

Шотландцы едят «Панированный картофель»: картофель отваривают в мундире до полуготовности, потом очищают и нарезают на ломтики, солят. Мелко режется ветчина, смешивается с мукой и панировочными сухарями. В этой смеси нужно запанировать ломтики картофеля, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить в разогретом растительном масле. Панированный картофель едят с овощным салатом.

Датчане мелкий молодой картофель варят в подсоленной воде, очищают, разогревают свиной жир, добавляют в него сахарную пудру, затем кладут картофель и жарят, пока сахар не начнет карамелизоваться. Когда картофель готов, его выкладывают на блюдо, посыпают солью, зеленью и мускатным орехом.

Что готовят из картошки разные народы? (9 фото)

Итальянцы размачивают черствую булку в молоке или сливках, отжимают и соединяют с протертым вареным картофелем, тертым сыром, сливочным маслом, желтками, солью, молоком или сливками, оставшимися от булки, аккуратно вымешивают и добавляют взбитые белки. Противень смазывают маслом, посыпают сухарями, выкладывают на него смесь, смазывают ее сверху яйцом и маслом, запекают. Отдельно подается молочный соус.

В Индии картофель появился в конце 16-го – начале 17-го веков. Индусы готовят из сладкого картофеля десерт: варят очищенный сладкий картофель в молоке, делают из него пюре с сахаром и оставшимся от варки молоком, дают смеси загустеть на огне, затем раскладывают по вазочкам и украшают измельченным миндалем. Десерт едят теплым.

Что готовят из картошки разные народы? (9 фото)

В Китае популярно картофельное пирожное. Отварной картофель пропускают через мясорубку, добавляют воду и муку, замешивают из этой смеси и мелко порезанного зеленого лука тесто. Формируют лепешки, в одну сторону каждой лепешки вдавливают кубики копченого шпика и ветчины, этой же стороной кладут лепешки в разогретой масло на сковороду, тут же вдавливают еще шпик и ветчину в поверхность лепешек. Едят эти пирожные с соевым соусом, зеленым салатом и пивом.

Что готовят из картошки разные народы? (9 фото)

Ну, а как готовят картофель в России, Беларуси, Украине, рассказывать излишне – все и так знают, и не просто знают, а практически каждый день готовят то отварную картошечку с селедкой, то драники, то бабку, то жареную с грибочками, то картофельные котлетки. Уж мы-то толк в картошке знаем! И песенку из о пионерского детства знаем:

Ах, картошка – объеденье,
Пионеров идеал!
Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал!

Источник: www.7ya.uz
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Арбалетка   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусная тема! Умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Химута   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:54 (ссылка)
а я вспомнила кино Девчата. Как там Тоська перечисляла сколько можно приготовить блюд из кортошки. А шаньги с кортошкой я люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 12:08 (ссылка)
Вот какая вкуснота!!!Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 13:50ссылка
Знаем, что вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
мальчик рад хлопает в ладоши (145x145, 23Kb)
Wetch   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:05 (ссылка)
смайлики Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гендале   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:30 (ссылка)
Слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени А вот так у нас готовят...очень вкусно! Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:45 (ссылка)
Состав рецепта блюда

Картофель - 1 кг
Куриные яйца – 2шт
Свежая сельдь - 250 грамм
Луковица - 1 средняя
Масло растительное - 50 г
Свежее молоко - 1\8 литра
Мука - 1 столовая ложка

Способ приготовления блюда: как приготовить Картофель с сельдью по-фински.

Обожаю салаты, приготовленные по кулинарным рецептам финской кухни! Они так полезны и малокалорийны. И вместе с тем, так красиво выглядят, не дороги. Эту еду можно поставить и на обед, ужин или на перекус, а также украсить им праздничный стол.



И так, готовим сегодня картофель с сельдью по-фински. Картофель, понятное дело, моем хорошенько под проточной водичкой, чистим его от кожуры. Как резать? Лучше ломтиками. Теперь очистим от кожуры и сельдь. Вынем из нее внутренности и нарежем такими же ломтиками.

У вас наверняка есть глубокая сковорода или кастрюля. Вот туда и выложим наш картофель. На нее верхним слоем уложим сельдь. И третий слой – это будет лучок. Давайте нашинкуем его мелко-мелко! Потому что им нужно посыпать сельдевый слой. Полив сверху все наши ингредиенты растительным маслом, немного присыпем все это мукой.



Ставим кастрюлю или сковороду на маленький огонек. Тушим на нем до той поры, пока картофель не будет готов. Затем, не перемешивая выложенные слои, на них выльем молоко и куриные яйца. Их нужно предварительно смешать в блендере или другим способом. Между прочим, молоко с яйцами вы можете легко заменить тем же майонезом.



Ну а теперь давайте включим духовку. Когда она будет разогрета ее до 200-220 градусов, поставим туда кастрюлю с содержимым. Запекаем эту вкуснятину, пока не образуется золотистая корочка. Теперь очень аккуратно перекладывайте готовое блюдо в какую-то посуду. Оно готово к подаче на стол.

Кстати, перекладывать картофель с сельдью по-фински вы можете сразу в тарелки перед подачей на стол. Важная деталь – постарайтесь сделать так, чтобы слои не смешались между собой.



Не забудьте сверху украсить наше блюдо – рубленым укропом или петрушечкой.
kartofel-s-seldu-po-finski_1287821832_0 (430x430, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:41 (ссылка)
Кайф, надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelena_Semigina   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты.Воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Ой спасибо !моя семья каждый день может есть эту вкуснятину ---картошечку !:good:
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:33 (ссылка)
Интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 13:32 (ссылка)
Будем знать ,как во всём мире готовят картофель.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари__ночка_С   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:40 (ссылка)
.
- (32) (268x300, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо, Лена! Такой интересный пост! Дофин готовила, очень вкусно, правда по другому рецепту, без мускатного ореха. Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:32 (ссылка)
В Литве готовят цепелины и блины Жемайчу.Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
маргрет_харитонова   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:28 (ссылка)
спасибо!сразу так вредной жаренной картошки захотелось"!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку