Птичье молоко-нереальная реальность) |
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Нам всем знакомы эти конфеты с нежной белой или желтой начинкой внутри
А вы когда-нибудь задумывались, откуда появилось это название и существует ли птичье молоко на самом деле?
Оказывается, такого «продукта» в природе нет, потому что птицы не являются млекопитающими, и не могут вскармливать своих птенцов молоком.
Но почему тогда появилось это выражение в нашем языке?
Да, совсем не просто так!
На самом деле понятие «птичье молоко» означает белую массу, по консистенции похожую на жидкий творог, которая образуется в зобу у голубей и пингвинов в период вывода птенцов.
К молоку она не имеет никакого отношения ,но именно это слово хорошо подходит для описания подобной полезной пищи ,которой птицы-самки вскармливают птенцов, пока те не подрастут.
Этот процесс длиться совсем недолго - не больше месяца. Так что птичье молоко большая редкость и в пернатом мире.
К тому же птичье молоко упоминается в мифах и преданиях многих народов мира.
Давным-давно, когда женщинам надоедали их мужья и возлюбленные , они требовали, принести им птичьего молока. Согласно легенде, птичьим молоком выкармливали своих птенцов райские птицы. Если же его пробовал человек, то разом становился неуязвимым для оружия и любых болезней...
Несчастные мужчины устремлялись в пустыню и погибали там от жажды и одиночества, поверив иллюзиям и приняв обман за действительность.
Вот такое оно-птичье молоко
Под названием "Птичье молоко"можно приготовить целый обед .
Готовим салат»Птичье молоко»,Котлеты»Птичье молоко» и Торт»Птичье молоко»
Салат"Птичье молоко"
Вся фишка этого салата в том, что его готовят ,натирая ингредиенты на терке, держа ее на весу (кроме репчатого лука)
Салат получается очень нежный ,воздушный, настоящее птичье молоко
Котлеты"Птичье молоко"
Нужно взять 2 вареных яйца и 100,0 сыра, все натереть на терке -это начинка для котлет
Готовим кляр:2 яйца и 100,0 майонеза взбиваем, добавляем соду на кончике ножа и 1 стакан муки
Из мясного фарша делаем лепешку, сверху кладем начинку и 10,0 сливочного масла. Формируем котлету. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле
Торт-суфле «Птичье молоко»
2ст.л желатина растворить в воде(как указано на пакетике), процедить и смешать с 1 стаканом яблочного сока.
Довести до кипения, но не кипятить. Остудить
2)Растереть 2 творожных сырка по 200,0 с 1 ст.л сметаны, и отдельно растереть 200,0 сливочного масла с1 стаканом сахара.
3)Взбить 3 белка с 0,5 стаканом сахара, продолжая взбивать влить желатин, затем постепенно добавить сливочное масло с сахаром, потом сырки
Полученную массу вылить в форму, разровнять и залить шоколадной глазурью
Для этого растопить на водяной бане плитку шоколада с 2 ст.л молока.
Поставить в холодильник на пару часов, торт готов!
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |