Я люблю кальмары в майонезной заливке с горячем картофельном пюре. И "резиновыми" кальмары у меня никогда не бывают, тк я их варю с кожей, не очищая ее! Рецепт: надрезать боковую сторону кальмара, вытащить внутренности и пластинку. У нас получился конус. Режем конус от широкой стороны на широкие полосы.На плите уже кипит соленая вода, кидаем в нее полоски кальмаров. Как только они станут белыми, ставим кастрюлю под холодную воду и смываем кожу. Потом полоски кладем стопкой и режем широкой соломкой. В это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Туда кладем кальмары и порезанный лук, помешиваем, ждем пока поголубеет лук. В кружку с водой кладем большую ложку майонеза, размешиваем и выливаем в кальмары, доводим до кипения. И все, готово! Подать с картофельным пюре. Попробуйте! Не пожалеете! Очень вкусно!
Очень вкусные штучки! Да и за рецепт спасибо!Но вот уж я не знала точно ,что кальмары по группе В превосходят мясо и рыбу. Да еще и такие летуны! Очень интересная информация. Спасибо!
Очень полезная информация.Люблю и готовлю кальмары.А жарю целыми не колечками (конечно чищу,вытаскиваю внутренности)..Муку кукурузную смешиваю с пшеничной.Засыпаю в мешочек,кладу кальмары и трушу.Вытаскиваю и в горячее масло,мин.2 не больше.Получаются золотистые и весь сок внутри.Разрезаешь,лимончик.И вуаля.......
Спасибо огромное за такую интересную статью. Очень много интересного узнала про любимые кальмары. И главное - тонкости приготовления. Пошла доставать из морозилки и готовить по вашим рецептам. С уважением