-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59274
Ќаписано: 77090

 ак сделать шоколадную смесь дл€ моделировани€

—уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 09:19 + в цитатник

ќблада€ определенными знани€ми,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того,который из кондитерской

4278666_image003 (640x441, 53Kb)
 

 

  ќчень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивлени€

¬ысвободите вашу внутреннюю ћарту —тюарт, создава€ украшени€ на тортах при помощи моделировани€ шоколада.

 

4278666_1c1417a2e85685bb03d4b15a0cdf4f47_1_ (269x269, 11Kb)4278666_2d73c2a0b0d821ec182b39b764cbd6aa_1_ (269x269, 14Kb)4278666_c137b56dbe092fee2282e7e13f2a377e (269x269, 7Kb)


ћоделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад  вкуснее.


»спользовать дл€ украшени€ вы можете абсолютно любой шоколад: темный, молочный, белый.

¬ случае с белым шоколадом, вы еще и приобретаете шанс его раскрасить, - возможность создать украшение любого цвета радуги или их оттенков.

ƒл€ декораторов шоколад – съедобный эквивалент материалов дл€ создани€ образа на свой вкус.

Ўоколад можно использовать, чтобы моделировать поистине производ€щие впечатление 2D и 3D «декорации». –езультат может быть причудливым, игровым, элегантным или и тем, и другим, и третьим вместе – исключительно по вашему желанию.

Ётот простой рецепт из двух ингредиентов поможет вам получить «шоколадное тесто», которое вы сможете лепить, придавать ему любую форму, резать, зав€зывать и раскрашивать: чтобы создать забавные или утонченные декорации дл€ праздничного пирога, торта или любого другого десерта.

Ёто легко!

¬ам понадоб€тс€:
- 280 г шоколада (молочного, темного или белого) без добавок, разломанного на кусочки;

280 г шоколада (молочного, темного или белого) без добавок, разломанного на кусочки

- 1/3стакана  сахарного сиропа (если есть возможность идеально подходит кукурузный сироп)

жидка€ глюкоза или патока

- по желанию: пищевые красители в виде пудры, чтобы раскрасить белый шоколад. 

1. ƒл€ микроволновки: в специальной чаше дл€ микроволновой печи разогревайте шоколад в течение двух минут на мощности в 50%. ¬ам не нужно, чтобы смесь получилась гор€чее 38۫ —. ѕеремешайте ее, чтобы получить полностью однородную массу. ≈сли шоколад не раста€л, можете подержать его внутри еще немного. ”величьте температуру, но совсем немного, чтобы не сжечь шоколад.

или

»нструкции дл€ растапливани€ на паровой бане: возьмите две кастрюли, оду чуть больше. ¬ нижнюю (большую) налейте воды приблизительно на 1/3 и поставьте на малый огонь. —верху поставьте вторую кастрюлю/ковш, положите туда кусочки шоколада. ѕодождите, пока шоколад расплавитс€ – тоже, не перегрейте его, и внимательно следите, чтобы конденсат от воды из нижней кастрюли не попал в шоколад, или последний начнет затвердевать! „тобы этого избежать, так же можно использовать наоборот, верхнюю чашу большую по размеру, чем нижн€€, или равные по размеру. ѕосто€нно помешивайте в процессе.


растапленный на паровой бане шоколад

2. ѕосле того как сн€ли шоколад с огн€/вытащили из микроволновки, еще раз как следует помешайте, чтобы убедитьс€, что комочков не осталось.  огда добьетесь нужной консистенции, добавьте сироп или его аналог. ќп€ть тщательно перемешайте – продолжайте до тех пор, пока смесь не превратитс€ в достаточно плотный шар. ¬озможно, вам понадобитс€ дл€ этого добавить еще немного сиропа - в зависимости от типа шоколада, который вы используете.


...еще раз как следует помешайте, чтобы убедитьс€, что комочков не осталось

3. ѕереложите смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами и распределите ее по нему при помощи лопаточки таким образом, чтобы толщина массы не превышала 1,2-1,3 см.

„тобы потом легче было мыть поддон, можно проложить его специальной кулинарной бумагой или пленкой. ƒайте смеси усто€тьс€ и затвердеть - оставьте примерно на два часа (не на солнце!).

¬ы так же можете поставить шоколад дл€ моделировани€ в холодильник – до тех пор, пока он не дойдет до кондиции.

ѕереложите смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами


4. ѕосле того, как шоколад дл€ моделировани€ несколько часов «отдохнул», поделите его на небольшие порции, с которыми вы сможете без проблем работать. ¬ам придетс€ м€ть шоколад своими руками. “епло от ваших рук согреет шоколад, и сгибать его станет легче. ѕродолжайте разминать текущую порцию смеси с шоколадом до тех пор, пока она не станет податливой.

«атем начинайте моделировать вашу фантазию!

Ѕолее мелкие детали можно выдавливать из кондитерского шприца ,дать застыть,либо вырезать острым ножом по трафарету

4278666_2652093_rrerssrre_rer_srrrrrrr_rrssrerrrr_re_srsrsr05 (700x498, 167Kb)

4278666_2652095_rrerssrre_rer_srrrrrrr_rrssrerrrr_re_srsrsr07 (700x498, 204Kb)

«атем начинайте моделировать вашу фантазию


5. ’ранить шоколад дл€ моделировани€ стоит в воздухонепроницаемом (герметичном) контейнере в холодильнике – до тех пор, пока не будете готовы использовать смесь.

Ћистки из шоколада

¬ качестве основы обычные листь€

4278666___1_ (400x280, 35Kb)4278666___255443_1_ (233x291, 8Kb)«

«авитки из шоколада

4278666_chocolateseppuku4__1_ (289x238, 9Kb)4278666_brownieserved__1_ (400x328, 16Kb)

 орзиночка дл€ десерта

¬ качестве  основы силиконова€  форма

4278666_81_1_ (269x269, 7Kb)4278666_ab029ea54fb245671ce758ee95b72d3a_1_ (269x269, 12Kb)

“–ј‘ј–≈“џ

4278666_259a2588e9d8 (626x640, 94Kb)

4278666_4879ced7febe (567x378, 18Kb)

4278666_a0f229e075de (640x342, 66Kb)

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 490 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



erofeeva-alla   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 09:26 (ссылка)
—”ѕ≈–!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_ ривчун   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 09:59 (ссылка)
.
рецепт (395x310, 882Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина59   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 10:27 (ссылка)
отлично!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Litizija   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 12:04 (ссылка)
ћен€ этот торт заворожил.. правда готовить его € не буду)) —пасибо мила€, у теб€ прекрасный дневничек, очень тут при€тно и уютно!!!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_shvedova   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 12:16 (ссылка)
ћне очень понравилс€, по дизайну, торт, представленный на картинке!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 14:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дахтали€   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 18:45 (ссылка)
—пасибо! —ладка€ красота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЌайдЄна_ урышева   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 21:04 (ссылка)
 расотища.“еперь-как найти хороший шоколад?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leno4ka0805   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 21:48 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
теролька   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 23:22 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali_mogileu   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 23:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 16:26 (ссылка)
Ћен,ты молодец....такие полезности находишь....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Paradise_-LS   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 17:55 (ссылка)
ќбожаю шоколад!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадам_ћюриэл   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2011 г. 14:15 (ссылка)
так понравилось, что утащила себе и об€зательно попробую побаловатьс€ с шоколадом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DOMAXOZYAYKA   обратитьс€ по имени Ќужно попробовать! —реда, 26 ќкт€бр€ 2011 г. 08:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Juliya28   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 Ќо€бр€ 2011 г. 14:40 (ссылка)
—пасибочки, отличный рецепт!!! Ѕуду пользоватьс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
овно4ка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 18:06 (ссылка)
ѕрелесть!! спасибо за чудесный и "вкусный" пост!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√юз€ли€_¬алишина   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ќкт€бр€ 2015 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо за идею!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку