-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77310


Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 09:19 + в цитатник

Обладая определенными знаниями,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того,который из кондитерской

4278666_image003 (640x441, 53Kb)
 

 

  Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления

Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада.

 

4278666_1c1417a2e85685bb03d4b15a0cdf4f47_1_ (269x269, 11Kb)4278666_2d73c2a0b0d821ec182b39b764cbd6aa_1_ (269x269, 14Kb)4278666_c137b56dbe092fee2282e7e13f2a377e (269x269, 7Kb)


Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад  вкуснее.


Использовать для украшения вы можете абсолютно любой шоколад: темный, молочный, белый.

В случае с белым шоколадом, вы еще и приобретаете шанс его раскрасить, - возможность создать украшение любого цвета радуги или их оттенков.

Для декораторов шоколад – съедобный эквивалент материалов для создания образа на свой вкус.

Шоколад можно использовать, чтобы моделировать поистине производящие впечатление 2D и 3D «декорации». Результат может быть причудливым, игровым, элегантным или и тем, и другим, и третьим вместе – исключительно по вашему желанию.

Этот простой рецепт из двух ингредиентов поможет вам получить «шоколадное тесто», которое вы сможете лепить, придавать ему любую форму, резать, завязывать и раскрашивать: чтобы создать забавные или утонченные декорации для праздничного пирога, торта или любого другого десерта.

Это легко!

Вам понадобятся:
- 280 г шоколада (молочного, темного или белого) без добавок, разломанного на кусочки;

280 г шоколада (молочного, темного или белого) без добавок, разломанного на кусочки

- 1/3стакана  сахарного сиропа (если есть возможность идеально подходит кукурузный сироп)

жидкая глюкоза или патока

- по желанию: пищевые красители в виде пудры, чтобы раскрасить белый шоколад. 

1. Для микроволновки: в специальной чаше для микроволновой печи разогревайте шоколад в течение двух минут на мощности в 50%. Вам не нужно, чтобы смесь получилась горячее 38۫ С. Перемешайте ее, чтобы получить полностью однородную массу. Если шоколад не растаял, можете подержать его внутри еще немного. Увеличьте температуру, но совсем немного, чтобы не сжечь шоколад.

или

Инструкции для растапливания на паровой бане: возьмите две кастрюли, оду чуть больше. В нижнюю (большую) налейте воды приблизительно на 1/3 и поставьте на малый огонь. Сверху поставьте вторую кастрюлю/ковш, положите туда кусочки шоколада. Подождите, пока шоколад расплавится – тоже, не перегрейте его, и внимательно следите, чтобы конденсат от воды из нижней кастрюли не попал в шоколад, или последний начнет затвердевать! Чтобы этого избежать, так же можно использовать наоборот, верхнюю чашу большую по размеру, чем нижняя, или равные по размеру. Постоянно помешивайте в процессе.


растапленный на паровой бане шоколад

2. После того как сняли шоколад с огня/вытащили из микроволновки, еще раз как следует помешайте, чтобы убедиться, что комочков не осталось. Когда добьетесь нужной консистенции, добавьте сироп или его аналог. Опять тщательно перемешайте – продолжайте до тех пор, пока смесь не превратится в достаточно плотный шар. Возможно, вам понадобится для этого добавить еще немного сиропа - в зависимости от типа шоколада, который вы используете.


...еще раз как следует помешайте, чтобы убедиться, что комочков не осталось

3. Переложите смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами и распределите ее по нему при помощи лопаточки таким образом, чтобы толщина массы не превышала 1,2-1,3 см.

Чтобы потом легче было мыть поддон, можно проложить его специальной кулинарной бумагой или пленкой. Дайте смеси устояться и затвердеть - оставьте примерно на два часа (не на солнце!).

Вы так же можете поставить шоколад для моделирования в холодильник – до тех пор, пока он не дойдет до кондиции.

Переложите смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами


4. После того, как шоколад для моделирования несколько часов «отдохнул», поделите его на небольшие порции, с которыми вы сможете без проблем работать. Вам придется мять шоколад своими руками. Тепло от ваших рук согреет шоколад, и сгибать его станет легче. Продолжайте разминать текущую порцию смеси с шоколадом до тех пор, пока она не станет податливой.

Затем начинайте моделировать вашу фантазию!

Более мелкие детали можно выдавливать из кондитерского шприца ,дать застыть,либо вырезать острым ножом по трафарету

4278666_2652093_rrerssrre_rer_srrrrrrr_rrssrerrrr_re_srsrsr05 (700x498, 167Kb)

4278666_2652095_rrerssrre_rer_srrrrrrr_rrssrerrrr_re_srsrsr07 (700x498, 204Kb)

Затем начинайте моделировать вашу фантазию


5. Хранить шоколад для моделирования стоит в воздухонепроницаемом (герметичном) контейнере в холодильнике – до тех пор, пока не будете готовы использовать смесь.

Листки из шоколада

В качестве основы обычные листья

4278666___1_ (400x280, 35Kb)4278666___255443_1_ (233x291, 8Kb)З

Завитки из шоколада

4278666_chocolateseppuku4__1_ (289x238, 9Kb)4278666_brownieserved__1_ (400x328, 16Kb)

Корзиночка для десерта

В качестве  основы силиконовая  форма

4278666_81_1_ (269x269, 7Kb)4278666_ab029ea54fb245671ce758ee95b72d3a_1_ (269x269, 12Kb)

ТРАФАРЕТЫ

4278666_259a2588e9d8 (626x640, 94Kb)

4278666_4879ced7febe (567x378, 18Kb)

4278666_a0f229e075de (640x342, 66Kb)

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 499 раз
Понравилось: 28 пользователям

erofeeva-alla   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 09:26 (ссылка)
СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Кривчун   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 09:59 (ссылка)
.
рецепт (395x310, 882Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина59   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 10:27 (ссылка)
отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Litizija   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:04 (ссылка)
Меня этот торт заворожил.. правда готовить его я не буду)) Спасибо милая, у тебя прекрасный дневничек, очень тут приятно и уютно!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_shvedova   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:16 (ссылка)
Мне очень понравился, по дизайну, торт, представленный на картинке!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дахталия   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо! Сладкая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Найдёна_Курышева   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:04 (ссылка)
Красотища.Теперь-как найти хороший шоколад?
Ответить С цитатой В цитатник
Leno4ka0805   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
natali_mogileu   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:26 (ссылка)
Лен,ты молодец....такие полезности находишь....
Ответить С цитатой В цитатник
Paradise_-LS   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 17:55 (ссылка)
Обожаю шоколад!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Мюриэл   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:15 (ссылка)
так понравилось, что утащила себе и обязательно попробую побаловаться с шоколадом
Ответить С цитатой В цитатник
DOMAXOZYAYKA   обратиться по имени Нужно попробовать! Среда, 26 Октября 2011 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Juliya28   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:40 (ссылка)
Спасибочки, отличный рецепт!!! Буду пользоваться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:06 (ссылка)
Прелесть!! спасибо за чудесный и "вкусный" пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гюзялия_Валишина   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за идею!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку