-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Универсальное тесто-2

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:14 + в цитатник

Еще один рецепт универсального теста.

Проверенный рецепт из Беларуси

тесто/4278666_5436962875_4bfce2132b_Dough_Balls_L (700x525, 139Kb)

Это тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахара. Опробовано годами

Ингредиенты
250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).

Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).

Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, начинка –  сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.

Начинка – любая:

1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 294 раз
Понравилось: 19 пользователям

Luzi   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 20:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галин_а   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо! Завтра испеку! Желающие заходите, заезжайте, залетайте!!!
Ответить С цитатой В цитатник
botvinovskay   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за очень интересный рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:55 (ссылка)
Мне нравится!!!! спасибо за замечательный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник854   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wista   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 00:07 (ссылка)
Стоит приготовить!!!Завтра !!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 00:24 (ссылка)
интересно,нужно будет попробовать!
5 (250x190, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шанэл   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 04:15 (ссылка)
интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
erofeeva-alla   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 07:51 (ссылка)
У меня уже есть один рецепт чудо-теста.Возьму и этот испробовать.По-моему должно понравиться! Спасибо!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 22:28 (ссылка)
СПАСИБО!ПОПРОБУЮ)
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку