Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:46
+ в цитатник
Для приготовления сырника понадобится:
Творог жирный (у меня 9%) 500г.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 2 ч л.
Масло сливочное 100г
Цедра одного лимона
Большая горсть изюма
Манка 1 ст л.
Для глазури (по оригинальному рецепту): масло сливочное 1 ст л, сахар 2 ст л., какао 2 ст л., сметана жирная 3 ст л.
Творог протереть через сито (важно найти творог без жидкости).
Желтки растереть с сахаром до однородной массы.
К творогу добавить масло комнатной температуры. Тщательно перемешать. Добавить манку и желтки с сахаром. Перемешать миксером.
Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке и изюм. Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Добавить к творожной массе, аккуратно, нежно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить творожную массу.
Выпекать в духовке, разогретой до 180гр около часа. Верх должен зарумяниться.
Дать сырнику остыть в форме. Потом вынуть, перевернув.
Для глазури нужно все ингредиенты растопить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Довести до кипения и выключить. Так как глазурь не становилась гуще, я добавила еще ванильный пудинг. Думаю, можно растопить пару плиток шоколада, и когда масса слегка остынет, покрыть ей сырник.
Покрыть сырник горячей глазурью. Когда она остынет, убрать сырник в холодильник часов на 8.
Источник http://hulinar.ru/
Метки:
выпечка
творог
сырник
Процитировано 64 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-