-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5633
Комментариев: 59383
Написано: 77301


Львовский сырник

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:46 + в цитатник

 (630x420, 60Kb)


Для приготовления сырника понадобится:

Творог жирный (у меня 9%) 500г.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 2 ч л.
Масло сливочное 100г
Цедра одного лимона
Большая горсть изюма
Манка 1 ст л.
Для глазури (по оригинальному рецепту): масло сливочное 1 ст л, сахар 2 ст л., какао 2 ст л., сметана жирная 3 ст л.
 (630x420, 71Kb)
Творог протереть через сито (важно найти творог без жидкости).
Желтки растереть с сахаром до однородной массы.
К творогу добавить масло комнатной температуры. Тщательно перемешать. Добавить манку и желтки с сахаром. Перемешать миксером.

Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке и изюм. Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Добавить к творожной массе, аккуратно, нежно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить творожную массу.
Выпекать в духовке, разогретой до 180гр около часа. Верх должен зарумяниться.
Дать сырнику остыть в форме. Потом вынуть, перевернув.
Для глазури нужно все ингредиенты растопить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Довести до кипения и выключить. Так как глазурь не становилась гуще, я добавила еще ванильный пудинг. Думаю, можно растопить пару плиток шоколада, и когда масса слегка остынет, покрыть ей сырник.
Покрыть сырник горячей глазурью. Когда она остынет, убрать сырник в холодильник часов на 8.
 (630x420, 70Kb)

Источник http://hulinar.ru/

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 5 пользователям

lucsav   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Заголовок Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
юльчик_лобанова   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:52 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку