Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
Свекольные сны) |
Метки: кот |
Интересная идея для выпечки |
Метки: выпечка |
Идея для пирога |
Метки: пирог |
Идея для пирога |
Метки: пирог |
Уютные картинки |
Метки: картинки |
Идея для кухни |
Метки: вязаная подставка |
Это Питер.. |
Метки: Питер фотографии Питера |
Потрясающая фотография!!!! |
|
Пирог-улитка со шпинатом и сыром |
Пирог-улитка со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить
6 зеленых лука (шалота), тонко нарезать
1 пучок шпината, вымыть и мелко нарубить
50 г кедровых орешков
200 г феты
200 г свежей рикотты
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2 яйца, слегка взбить
пучок петрушки, мелко порубить
105 г свежих сухарей
375 г фило теста
150 г растопленного сливочного масла
1 желток взбить с небольшим количеством молока
немного мака
соус томатный
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180˚C.
На оливковом масле обжарьте на небольшом огне чеснок и зеленый лук. Слегка помешивайте в течение 5 минут. Выложите шпинат и готовьте еще 2-3 минуты пока он не завянет. Слейте и остудите. Затем выжмите весь лишний сок. На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки до слегка золотистого цвета около 5 минут.
Смешайте сыры, мускатный орех и яйцо. Добавьте шпинат, петрушку, орешки и сухари.
Выложите 1 лист теста на чистую рабочую поверхность, слегка смажьте его растопленным сливочным маслом. Сверху выложите второй, снова смажьте маслом и, наконец, закройте третьим листом.
Выложите пару ложек начинки вдоль теста, оставляя 4-5 см с каждого конца. Скрутите тесто, чтобы получилась "колбаса", закрепите края. Умеренно смажьте взбитым яйцом с молоком. Повторите с остальным тестом и начинкой. Выложите из "колбасок" пирог улитку, начиная с середину круглой формы. Между собой части пирога также промажьте яйцом для скрепления. Присыпьте маком. Выпекайте 30-35 минут или золотистой корочки. Подавайте с соусом дзадзики или томат-пастой.
Метки: Пирог-улитка со шпинатом и сыром пирог |
Необыкновенные вареники |
Оказывается,всем знакомые вареники имеют свою очень интересную историю.
На самом деле,вареники -это собирательный рецепт,заимствованный из очень многих кухонь народов мира.
В нем присутствуют даже турецкие корни!!!
У многих народов есть свои рецепты приготовления вареников,отличаются они, как правило,начинкою и технологией приготовления теста и формой изготовления готовых изделий
Сегодня,когда даже в кулинарном мире,все меняется и модернизируется,вареники тоже меняются
Насчитывается более 30 вариантов теста для вареников,а количество наполнителей трудно даже сосчитать!
Предлагаю вам несколько интересных вариантов начинки для вареников
ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ
А-ля Равиоли
Для этих вареников начинка будет такая:
400,0.филе мелконарезанной сёмги нужно смешать с одним натертым сырым кабачком(сок отжать)
и 1 натертой луковицей.
Добавить 1 зубчик измельченного чеснока,и 50,0 твердого натертого сыра,приправить
Метки: вареники рецепты начинки |
2 волшебные фразы |
Метки: цитаты |
Лесное) |
Метки: шишки фото шишки |
Грибное царство.. |
Метки: фото грибов |
Все фиолетово ;) |
Метки: фиолетовый |
Про людей |
Метки: мудрость отношения |
Пицца в рулете.Очень вкусно! |
Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты для теста смешайте в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, постепенно вливая и остальную воду, продолжайте замешивать тесто. Сформируйте шар и переложите его на доску. В шар вмешайте оливковое масло и разомните тесто на присыпанной мукой доске до эластичного однородного состояния (около 8-10 минут).
2. Верните тесто в миску, оберните в пищевую пленку и закройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место пока тесто на увеличится в размере вдвое (1,5-2 часа).
3. Пока тесто растет приготовьте начинку. В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Обжарьте лук и перец, добавьте чеснок и тушите еще около 2 минут. Добавьте орегано, сахар и соль, в самом конце - нарезанные помидоры. Готовьте еще с минуту и снимайте с огня.
4. Когда же оно "подросло", снимите пленку, разомните его на доске около минуты и верните под полотенце (в пленку также оберните) в миску еще на 30 минут.
5. Через полчаса достаньте тесто из миски и раскатайте в прямогульник толщиной в 1 см.
6. Духовку нагрейте до 180°
7. На тесто выложите приготовленные овощи, присыпьте паприкой, посолите и поперчите.
8. Выложите слой колбасы, затем сбрызните оливковым маслом. Присыпьте слоем сыра и базилика (порвите руками). Скрутите рулет, загните края, чтобы не вытекла начинка.
9. Переложите рулет на противень и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте, остудите слегка около 5 минут. Нарежьте и подавайте к столу.
Метки: пицца |
;) |
Метки: позитив |
Вкусняшки;))) |
Метки: фотгорафии еды |
Красивые картинки |
Метки: картинки |
И снова белочки! |
Метки: белка |
Мудрость |
Метки: цитата |
Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов "Каменистая дорога" |
400 г (хорошего качества ) белого шоколада
50 г фисташек, слегка поджаренных
50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
150 г разноцветного зефира
100 г фруктового, разноцветного желе
100 г сушеной клюквы
Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить бумагой и отложите в сторону.
Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить в миску Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать.
Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45-50 секунд, затем перемешать,и еще в на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.
Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.
Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.
В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре
Метки: десерт |
Ваш мозг может все! |
Метки: мозг |
Храмы православные |
Метки: храм |
Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы .. |
******
- Мой дед говорил: Каждый должен что-то оставить после себя
. Сына, или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа.
Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив. - Мой дед говорил: Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником, — говорил мне дед. — Первый пройдет, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение.
Рэй Брэдбери — «451 градус по Фаренгейту».
Метки: мудрость |
Осенняя прогулка) |
Метки: осень |
Будильники шебби -шик |
Метки: будильники шебби-шик |
Поросята булочки) |
Метки: выпечка |
Мудрость |
******
Тот, кто считает, что у него всё получится, и тот, кто считает, что у него ничего не получится - оба правы.
Генри Форд
Метки: цитата генри форд |
Плетем фенечку |
Метки: схема плетения фенечки |
Яблочный насыпной торт |
Яблочный насыпной торт
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
Приготовление:
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.
Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!
Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Метки: яблочный торт |
Большие кошки) |
Метки: тигры |
Массаж Асахи или Безоперационная подтяжка лица |
Массаж Асахи делает вас моложе на 10 лет,препятствует обвисанию кожи,корректирует все недостатки лица,убирает морщины,носогубные складки и прочие неприятные моменты
Истинное имя этого японского массажа — ZOGAN-massage (Создание Лица).
В Японии эта массажная техника издревле передавалась из поколения в поколение.
Возвращению к жизни она обязана косметологу Хироси Хисаси, которую с этой техникой познакомила ее бабушка.
Эту методику называют еще «двухпальцевым» массажем (потому что он выполняется в основном двумя пальцами — указательным и средним или средними и безымянными), или ее называют Y-методом.
Стилист Юкуко Танака (Youkuko Tanaka — 田中 宥久子 - 1946- — 19.03.2013) — описала массаж в книге «Специальный массаж лица — назад на 10 лет»
Это очень эффективная методика, после которой лицо разглаживается уже после второго занятия. Массаж оказывает воздействие на кости (и потому он остеопатический, — он возвращает костям черепа идеальное положение)
Также он затрагивает соединительную ткань и большинство глубоких мышц лица, оживляет их, и пробуждает энергетику организма, открывает и очищает важнейшие каналы. Структура соединительной ткани после массажного воздействия существенно улучшается, а кожа выглядит на 7 лет моложе.
Лицо обретает молодость.
Если посторонний человек посмотрит некоторые приемы, его может напугать это зрелище, и он может решить, что массаж создаст новые морщины.
И ошибется.
Когда оживают кости и глубокие мышцы лица (в славянских целительских практиках это называется «правка»), лицо возвращается к жизни.
Кожа, на самом деле, с благодарностью воспринимает, когда ее растягивают.
Ведь кожа — это всего лишь чулок. Настоящим украшением может быть нога, а чулок на ней сидит так, как того позволяет нога. Так и с лицом.
ПОДРОБНАЯ ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ МАССАЖА
С подробными видео инструкциями здесь
|
Ты мотылек! |
Работы художника Владимира Шорохова
Музыка: Cafe-Del-Mar - Relax-music
Серия сообщений "Рисунок":
Часть 1 - Портреты культовых героев кино
Часть 2 - 3D рисунки на асфальте
...
Часть 32 - Artwork by Reinhold Volkel. Немецкие особняки начала ХХ века
Часть 33 - Художник Ирина Гармашова. Кошки
Часть 34 - Ты мотылек!
|
Ромашки.. |
Метки: ромашки цветы |
Винтажные фоны |
Метки: винтажные фоны |
Корректируем лицо с помощью макияжа |
Метки: макияж.форма лица |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
Дорогие мои подруги,читательницы и гостьи!
Всех вас от всей души поздравляю с нашим женским весенним днем!!!
С 8 МАРТА!
Желаю вам море цветов,хорошего настроения,радости и женского счастья!!!
Метки: 8 марта |
Тюльпаны |
Метки: тюльпаны |
И снова белочки...) |
Метки: белка |
Закат и радуга |
Метки: фотография заката |
Лебеди... |
Метки: лебеди лебедь |
Храмы православные |
Метки: храмы |
Уникальные рецепты косметики ручной работы |
сухое молоко – 100 г
овсяная пудра – 30 г
сода – 30 г
экстракт черники – 10 г
эфирное масло лаванды – 10 капель
малиновый сок – 1 столовая ложка
сухое молоко – 1 чайная ложка
теплая вода – 1 столовая ложка
Сухое молоко растворить в теплой воде,добавить свежевыжатый малиновый сок и тщательно перемешать.Заморозить малиновый смузи. Для этого плоскую тарелку покрываем пищевой пленкой, и на нее небольшими капельками выливаем молочно-малиновую смесь.Замороженный смузи храним в холодильнике
Ледяной малиновый смузи не только питает кожу лица, улучшает ее цвет, нормализует выделение кожного сала и профилактирует появление угревой сыпи, но и тонизирует, подтягивает кожу, выполняя еще и функции косметического льда. Соприкасаясь с кожей, ледяная капелька моментально тает, превращаясь в нежную молочно-малиновую маску, которая легко наносится на кожу, не течет. Достаточно подержать ее на лице 5-10 минут, затем аккуратными круговыми движениями смыть ее теплой водой, чтобы сразу же увидеть результат – заметно посвежевшую, гладкую, ровную кожу.
Метки: косметика ручной работы |
Большая подборка эликсиров молодости |
Большая подборка эликсиров молодости,полезных сочетаний продуктов и уникальных рецептов для здоровья
Мед с корицей.Уникальное полезное сочетание!
Урбеч -суперпродукт для красоты и здоровья!
1 стакан свежей земляники продлевает жизнь на 1 год!!!!
А вы пробовали тыквенные семечки с медом?
Аюрведический тонизирующий морковно-яблочный джем со специями
Бесценная польза проростков пшеницы
Витаминные "бомбы" для укрепления иммунитета в осенний период
Вода с соком лимона -элексир молодости
Вредные полезные овощи или как избавиться от нитратов
Грибы Лисички. Необыкновенные лечебные свойства.
Золотой мед с куркумой-сильнейшее противопростудное средство
Имбирный мед с фруктами и клюквой для иммунитета
Лимонно-чесночный мед или один из секретов японского долголетия
Листья черной смородины,волшебный черносмородиновый напиток для красоты и здоровья
Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спасает
Мокрая рубаха силой обладает от любой беды спасает!
Монастырский чай.Состав и секреты приготовления.
Морковный торт-просто,вкусно,полезно)
Морские долгожители или съедобные водоросли
Необычное применение розмарина
Несколько интересных фактов о меде
Пища Богов или чем полезны финики?
Салат из одуванчиков.Очень вкусный и очень полезный!!!
Самый полезный способ заготовки овощей
Согревающий,тонизирующий чай из хурмы с пряностями
Топ 20 продуктов антиоксидантов
Кабачок -друг спасет от 100 недуг или Чем полезны кабачки?
Конкурс "Как Я" Как я исцелилась с помощью обыкновенного овса
Король натуральных масел или Удивительные свойства масла шиповника
Будьте здоровы!
Метки: эликсир молодости рецепты здоровья |
На природе.. |
Метки: природа |
Полочка для орхидей |
Метки: орхидеи |
С Весной!!!;)) |
Друзья мои,всех поздравляю с наступившей календарной весной!
Пусть солнышко светится радостью в ваших глазах,а душа наполнится первым весенним теплом и светом!!!
Метки: весна |
Яблочный штрудель |
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Рецепт приготовления:
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Метки: Яблочный штрудель |
Розочка из тесьмы |
Метки: тесьма розочка |