-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Пицца в рулете.Очень вкусно!

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:31 + в цитатник
Пицца в рулете


Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г теста
- 1/2 столовой ложки гранулированных дрожжей
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 325 мл воды комнатной температуры
- 1/2 столовой ложки оливкового масла

Тушеные овощи для начинки:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 большой красный болгарский перец, очистить и нарезать
- красная луковица, мелко нарезать
- 2 помидора, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

Остальные ингредиенты для начинки:
- соль и перец
- 1/2 чайной ложки паприки
- 120 г колбасы чоризо или охотничьих колбасок (нарезать кружочками)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г сыра пекорино (или любой другой твердый), нарезать небольшими кусками
- свежий базилик

Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты для теста смешайте в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, постепенно вливая и остальную воду, продолжайте замешивать тесто. Сформируйте шар и переложите его на доску. В шар вмешайте оливковое масло и разомните тесто на присыпанной мукой доске до эластичного однородного состояния (около 8-10 минут).
2. Верните тесто в миску, оберните в пищевую пленку и закройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место пока тесто на увеличится в размере вдвое (1,5-2 часа).
3. Пока тесто растет приготовьте начинку. В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Обжарьте лук и перец, добавьте чеснок и тушите еще около 2 минут. Добавьте орегано, сахар и соль, в самом конце - нарезанные помидоры. Готовьте еще с минуту и снимайте с огня.
4. Когда же оно "подросло", снимите пленку, разомните его на доске около минуты и верните под полотенце (в пленку также оберните) в миску еще на 30 минут.
5. Через полчаса достаньте тесто из миски и раскатайте в прямогульник толщиной в 1 см.
6. Духовку нагрейте до 180°
7. На тесто выложите приготовленные овощи, присыпьте паприкой, посолите и поперчите.
8. Выложите слой колбасы, затем сбрызните оливковым маслом. Присыпьте слоем сыра и базилика (порвите руками). Скрутите рулет, загните края, чтобы не вытекла начинка.
9. Переложите рулет на противень и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте, остудите слегка около 5 минут. Нарежьте и подавайте к столу.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 36 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:08 (ссылка)
спасибо за рецептик Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
borsher1   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:32 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:27 (ссылка)
Интересная идея, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:14 (ссылка)
Наверное Вы хотели чуть пониже заголовка написать 500 гр муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:08 (ссылка)
вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Добрый вечер! Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 00:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Леночка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку