Тесто для тарта, варианты подачи |
Тарт - открытый пирог из песочного, реже слоеного, рубленого или любого другого, теста с начинкой, который традиционно пекут в южных областях Франции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука - 170 г
холодное сливочное масло - 80 г
яйца - 1 шт. + 1 шт. для смазывания
лимонная цедра - 1 ст. л.
Для начала нужно приготовить тесто. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Вы можете это делать вручную или же использовать кухонный комбайн. Сначала образуется крошка, но потом из нее начнет формироваться шар. Выключайте комбайн и месите тесто руками, пока не получится гладкая, однородная масса. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Разогрейте духову до 190 С. Тонко раскатайте охлажденное тесто, аккуратно выложите его в форму для трата (21 см), лишние куски обрежьте. Наколите тесто вилкой, застелите сверху пергаментной бумагой и засыпьте стаканом гороха или фасоли. Так тесто не будет подниматься. Выпекайте 15 минут не открывая духовку.
Затем уберите бумагу с бобами, смажьте корж взбитым яйцом и выпекайте еще 5 минут.
Наполните начинкой.
Варианты подачи мини-тартов
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |