-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Грибочки – безе (для украшения торта)

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:02 + в цитатник

Грибочки – безе (для украшения торта)

4278666_Gribochkibeze (580x436, 63Kb)
Понадобится:
2 яичных белка,
0,5 стакана сахара (125 гр.).

Приготовление:
Берем два охлажденных белка и пол стакана сахара.
Взбиваем белки до пиков, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного его растворения. Берем круглую насадку и заполняем кондитерский мешок кремом — безе.
Высаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Вот такие они получились.
Теперь отсаживаем конусы разных размеров.
Это будут ножки.
Ставим в разогретую заранее духовку. Температура минимальная, дверца открыта. Сушим около 2 часов. Если духовка электрическая, тогда сушим при самой минимальной температуре 50-60 градусов, но уже при закрытой дверце.
Затем, когда безешки испеклись и остыли, берем шляпку и ножом делаем в ней дырочку.
Теперь заполняем кремом, любым, лучше, конечно масляным, но можно и как здесь белковым заварным.
Вставляем ножку.

4278666_1396 (269x267, 13Kb)
Грибочки готовы к украшению торта.
Шляпки посыпаем какао, но можно, и обмакивать в шоколад.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 23 пользователям

Рябинушка_красная   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:19 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку