Шоколадные конфеты в домашних условиях |
Делюсь своим проверенным рецептом и предлагаю его попробовать приготовить всем.
Вам понадобятся следующие компоненты:
100,0 прессованного шоколада (можно заменить горьким шоколадом не менее 70%)
50,0 масла какао
3 ст. меда или сгущенного молока, или ванильного сиропа
стручок ванили, молотая корица, молотый мускатный орех
промытые и просушенные фундук или миндаль
На водяной бане нужно расплавить масло какао с тертым шоколадом. Добавить подсластитель, зерна ванили, корицу и мускатный орех. Все очень тщательно перемешать и разлить в подготовленные формочки для конфет.
Можно предварительно разложить в формочки орешки, либо укладывать их в наполненную шоколадом форму.
После этого заполненную формочку нужно охладить при комнатной температуре и затем поставить в холодильник.
К сожалению, я забыла заснять весь этот процесс :(
И примерно через час, нужно вынуть конфетки из формы.
Все! Ваши домашние шоколадные конфетки готовы!
Их можно уложить в коробочку и подарить на Новый год!
Приятного аппетита!
Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |