-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5633
Комментариев: 59384
Написано: 77302


Закуска из лаваша

Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:56 + в цитатник

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша с красной рыбой: подготовка ингредиентов

4278666_134406 (525x700, 289Kb)

Для приготовления такого оригинального блюда необходимо тщательно помыть рис и отварить его в соленой воде. Затем следует очистить огурцы от кожуры и нарезать их вдоль на четыре ломтика. После этого можно приступить к обработке слабосоленой семги. Рыбу необходимо очистить от кожуры, вынуть все косточки и также порезать на длинные кусочки толщиной в полтора сантиметра.

Закуски из лаваша: формирование рулета из красной рыбы

Лаваш следует расстелить на гладкую поверхность стола, а затем тонким слоем выложить на него весь отваренный рис. Далее у края необходимо разместить ломтики слабосоленой семги и завернуть лаваш на один оборот. После этого требуется также выложить огурцы и закатать до конца рулет.

Правильная подача к столу

Перед тем как подавать рулет к столу, его рекомендуется около часа продержать в холодильной камере. Затем закуску с красной рыбой следует достать и нарезать небольшими кусочками (толщиной в полтора-два сантиметра). После этого их требуется красиво выложить на блюдо, а сверху посыпать порубленной зеленью и сбрызнуть соком лимона.

Китайский рис следует помыть в холодной воде, отварить, посолить и остудить. Очень важно, чтобы крупа получилась рассыпчатой. Затем необходимо поместить в контейнер для блендера крабовое мясо, свежую зелень, перец и чеснок. Все ингредиенты следует измельчить так, чтобы получилась однородная кашица. После этого требуется натереть сыр на мелкой терке и добавить его вместе с рисом к крабовому мясу. Получившуюся массу следует тщательно перемешать с жирным майонезом.

Закуски из лаваша с крабовым мясом: процесс формирования рулета

4278666_134404 (700x466, 253Kb)

Лаваш необходимо расстелить на столе, а затем распределить по его поверхности приготовленную смесь из риса, чеснока и крабового мяса. Если начинка плохо ложится на лист, то рекомендуется добавить к ней еще немного майонеза. Затем лаваш следует плотно завернуть в рулет, начиная с короткого основания.

Правильная подача к столу

Такую закуску следует подавать к столу в охлажденном виде. Кроме того, рулет требуется нарезать на набольшие кусочки и красиво выложить на плоскую тарелку.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 21 пользователям

Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:40 (ссылка)
Благодарю, Леночка, за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sfinksket   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Tutereva   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Сосновская   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо, люблю такие блюда
Ответить С цитатой В цитатник
aelyn   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:12 (ссылка)
Замечательный рецепт Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:02 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку