Закуска из лаваша |
Закуска из лаваша
Закуска из лаваша с красной рыбой: подготовка ингредиентов
Для приготовления такого оригинального блюда необходимо тщательно помыть рис и отварить его в соленой воде. Затем следует очистить огурцы от кожуры и нарезать их вдоль на четыре ломтика. После этого можно приступить к обработке слабосоленой семги. Рыбу необходимо очистить от кожуры, вынуть все косточки и также порезать на длинные кусочки толщиной в полтора сантиметра.
Закуски из лаваша: формирование рулета из красной рыбы
Лаваш следует расстелить на гладкую поверхность стола, а затем тонким слоем выложить на него весь отваренный рис. Далее у края необходимо разместить ломтики слабосоленой семги и завернуть лаваш на один оборот. После этого требуется также выложить огурцы и закатать до конца рулет.
Перед тем как подавать рулет к столу, его рекомендуется около часа продержать в холодильной камере. Затем закуску с красной рыбой следует достать и нарезать небольшими кусочками (толщиной в полтора-два сантиметра). После этого их требуется красиво выложить на блюдо, а сверху посыпать порубленной зеленью и сбрызнуть соком лимона.
Китайский рис следует помыть в холодной воде, отварить, посолить и остудить. Очень важно, чтобы крупа получилась рассыпчатой. Затем необходимо поместить в контейнер для блендера крабовое мясо, свежую зелень, перец и чеснок. Все ингредиенты следует измельчить так, чтобы получилась однородная кашица. После этого требуется натереть сыр на мелкой терке и добавить его вместе с рисом к крабовому мясу. Получившуюся массу следует тщательно перемешать с жирным майонезом.
Закуски из лаваша с крабовым мясом: процесс формирования рулета
Лаваш необходимо расстелить на столе, а затем распределить по его поверхности приготовленную смесь из риса, чеснока и крабового мяса. Если начинка плохо ложится на лист, то рекомендуется добавить к ней еще немного майонеза. Затем лаваш следует плотно завернуть в рулет, начиная с короткого основания.
Правильная подача к столу
Такую закуску следует подавать к столу в охлажденном виде. Кроме того, рулет требуется нарезать на набольшие кусочки и красиво выложить на плоскую тарелку.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |