-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Как приготовить тесто фило?

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник
 

Как приготовить тесто фило?

4278666_209463 (632x532, 218Kb)

Изделия, выпеченные из такого пресного теста, получаются необычайно воздушными и нежными.

Его можно купить уже готовым в магазине, а можно приготовить и дома.

Муку для фило необходимо обязательно просеять, а лучше дважды. 

5 ст. л. оливкового масла;

1 ч.л. соли;

2 ст. л. лимонного сока;

5 стаканами муки;

2,5 стаканами воды.

Необходимо смешать соль с просеянной мукой (полстакана оставить).

Влить частями смесь воды с маслом и соком лимона, хорошо вымесить

Если полученное тесто покажется сухим (зависит от качества муки), то влить дополнительно еще воды. Получившееся тесто разделить на 7 частей или больше (зависит от вашего терпения и опыта), присыпать мукой, герметично укрыть пленкой, отправить минимум на полчаса в холодильник (лучше 3 часа).

Спустя время выстелить стол хлопчато-бумажной тканью (для впитывания лишней влаги), присыпать мукой, вымесить каждую часть, оставить на треть часа.

Рецепт теста фило предполагает использование длинной скалки. Раскатать тесто нужно очень-очень тонко, навернуть на скалку, придавить ее к столу и развернуть пласт теста. Повторять все до тех пор, пока слой не станет толщиной в 3 мм.

4278666_c448c7ea12764bb4727017336c44963c5d9da597806402 (560x373, 21Kb)

Нужно взять аккуратно пласт теста в руки и вращать осторожно, растягивая, как для пиццы, до прозрачности (около 1 мм).

Любой рецепт теста фило всегда включает эти манипуляции.

В самом конце сложить все полученные слои друг на друга, разрезать на прямоугольники и сразу использовать для выпечки.

После нескольких приготовлений рецепт теста фило не покажется таким сложным.

Можно сохранить тесто на будущее, присыпав каждый кусочек крахмалом, обернув тканью или пергаментом и отправив в морозильник.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 29 пользователям

zalenna   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:13 (ссылка)
очень сложная технология
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:30 (ссылка)
Доброе утро, Леночка! Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Irinka_Pavlovna   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:43 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЧУШКА   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:45 (ссылка)
Обязательно попробую,давно мечтаю научиться его делать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени От всей души поздравляю с Днём рождения!:) Суббота, 05 Июля 2014 г. 05:20 (ссылка)
Счастливой будь - хоть трудно будет иногда,
Любимой будь - любовь спасает нас всегда,
Будь молодцом - в любых условиях держись,
Ведь чтобы ни было - прекрасна эта жизнь.
С уважением:)

С уважением:))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку