-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Ватрушка с киви,творогом и имбирем

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:00 + в цитатник

 Ватрушка с киви,творогом и имбирем

4278666_5EA1E00025E84C0FA4B7343B89F60608 (665x499, 94Kb)
Для теста.
100 г сахара, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 50-60 г грецких орехов, 0,5 ч. ложки молотого имбиря. 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом), 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Для крема.
100 г творога, 150 г творожного сыра, 2-3 ст. ложки сахарной пудры. Вкусные, свежие и полезные киви.
Для пропитки.
Сок из половины апельсина.

1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.

2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.

3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.

4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.

5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.

6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.

7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.

8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.

9. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.

Можно таким же способом приготовить  ватрушку из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 36 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо, Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Васильева_Ириска   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо! Только иногда киви в выпечке горчит.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:51 (ссылка)
Какая вкусняшка!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:04 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лайминка   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 18:26 (ссылка)
Так вкусно звучит, а выглядит ещё аппетитнее ) Спасибо.. беру )
Ответить С цитатой В цитатник
Debut   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:17 (ссылка)
Киви плюс творог - нечто!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо! Вечер добрый!
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 00:09 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо!Попробую сделать обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Брахмани   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 00:28 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 12:27 (ссылка)
Благодарю, солнышко, мне очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо, хорошего вечера.
83e9c5d18737 (85x96, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 02:00 (ссылка)
Вкусняшка!!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку