Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:38
+ в цитатник
Густой, вкусный сырный соус , почти как фондю) соус на основе бешамель.
Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
![4278666_9FEF3372DAFB411EAEF05F48DB48AC1C (533x400, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/693/105693896_4278666_9FEF3372DAFB411EAEF05F48DB48AC1C.jpg)
300 мл молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 гр сл масла
15 гр муки
100 гр сыра
20 гр пармезана
соль, перец
мускатный орех
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Метки:
сырный соус
Процитировано 172 раз
Понравилось: 41 пользователям
-
41
Запись понравилась
-
172
Процитировали
-
4
Сохранили
-