-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


6 рецептов кляра для рыбы

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Астраханочка_51   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Veid   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:14 (ссылка)
Благодарю за прекрасные советы...
Ответить С цитатой В цитатник
Ninasvet   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:38 (ссылка)
То что быстро то мое!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо! С благодарностью утащу в копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:54 (ссылка)
Исходное сообщение SelenArt

6 рецептов кляра для рыбы.



1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.


3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

SelenArt

Спасибо!Прекрасный и полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
РГС   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
аки_пчела   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:36 (ссылка)
Отличные кляры, один другого лучше. Обязательно возьму на вооружение!. Спасибо, SelenArt!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САМих   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Недавно пробовала печенье из пива. А теперь надо пробовать кляр из пива. Но больше всего заитересовал чесночный соус, такой простой. Но с чем ещё его можно подавать?
Ответить С цитатой В цитатник
Lyna67   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:33 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надина_Винтер   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Solovushka   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:47 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Nefedova   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sport-4life   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:25 (ссылка)
Вот сегодня приготовлю, как раз пятница и рыба очень подходят друг к другу ))) Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Возьму его себе на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Геологиня   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:15 (ссылка)
Классные рецепты-спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 08:42 (ссылка)
Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 20:45 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 18:49 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку