-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Безумно вкусный торт "Халва"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:55 + в цитатник

Торт "ХАЛВА"
4278666_B759B408223148D283FF16A042C2767E (427x569, 58Kb)
Какао бисквит:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара

- 2/3 стакана муки (торт)
- 1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.

Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте стороны. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палкой.
Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.

Сезам торт:
- 4 белка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 столовой ложки картофельной муки (крахмал)
- 1/2 столовой ложки муки обычной
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 150 г семян кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:
- 1/2 литра молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сливочного масла
- около 200 г ванильная или арахисовая халва

Крем:
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, готовить пудинг.

Вскипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.

Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.

Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить.

Попробуйте крем, если нужно - добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 58 пользователям

РГС   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо Леночка!Попробую испечь на новый год!Обожаю халву!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:37 (ссылка)
SelenArt, Благодарю!Картинка" />
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:35 (ссылка)
Могу представить, какая это вкуснятина получилась...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Формус   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо, торт понравился1
Ответить С цитатой В цитатник
мауро   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:02 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:55 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana1946   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо! Думаю очень вкусно, будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Arganu   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 00:01 (ссылка)
спасибо попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Благомила   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:43 (ссылка)
на скорую руку не приготовишь, но наверное очень вкусно...
люблю печь торты и этот нужно попробовать... Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:31 (ссылка)
Вкусняшка!!! Благодарю за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:39 (ссылка)
Девочки, а может кто знает рецепт десерта или крема сабайон на желатине и с шоколадом.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 22:34 (ссылка)
Обидно,что на все посты под катом - получаю ответ - сервер занят.Спасибо за вкусный тортик,буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 08:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ilari   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 23:59 (ссылка)
Никогда ещё не пробовала халвичных тортиков.Заинтриговал.Спасибо огромное,уношу рецептик с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку