-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Самые вкусные сочетания специй

Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:03 + в цитатник

Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен

Специи -это  на 90%  главное в блюде

4278666_58048416_specii_v_bankaz3 (699x433, 80Kb)

Несколько полезных секретов о сочетании специй

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.


Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 760 раз
Понравилось: 161 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Потрясающая_Лисичка   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:11 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:10 (ссылка)
Для картошки запечённой в духовке подойдёт розмарин.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гуревич   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:22 (ссылка)
СПАСИбо
Ответить С цитатой В цитатник
леденная_леди   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 13:27 (ссылка)
Полезная информация! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 14:24 (ссылка)
SelenArt, Спасибо цитирую с благодарностью пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
elena196413   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленутка   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:40 (ссылка)
SelenArt, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:25 (ссылка)
Интересно,а то можно накидать все подряд а потом неудомевать-какой странный вкус))
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:38 (ссылка)
Всегда использую приправы!Люблю!Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 05:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 05:41 (ссылка)
Белый перец после тепловой обработки явственно пахнет больницей. И даже если его в горячую еду насыпать, разит немилосердно. Однажды испортила им очень неплохую уху...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шика13   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:50 (ссылка)
Утащила с вашего позволенья !)))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо. Люблю специи
Ответить С цитатой В цитатник
o_lizy   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 09:45 (ссылка)
Благодарю, очень полезная инфа...
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:47 (ссылка)
Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:58 (ссылка)
Хорошо, но жаль нет пропорций, это не должно быть 1:1.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:22 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:37 (ссылка)
спасибо за хороший и полезный совет. Пригодится всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чабанюк   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:36 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВАсилк   обратиться по имени Огромное спасибо. Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:23 (ссылка)
Исходное сообщение SelenArt

Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен

Специи -это  на 90%  главное в блюде



Несколько полезных секретов о сочетании специй

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.


Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

SelenArt
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:39 (ссылка)
SelenArt, Спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку