Фантастическое варенье из арбузных корок с лаймом |
Варенье из арбузных корок с лаймом
1 средний тонкокорый арбуз (только корки)
1,3 кг сахара
3 лайма
Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю яркорозовую внутреннюю. Взвесьте корки -вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску.
2 Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8-12 ч.
3 Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10-15 мин. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |