-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Праздничный торт с ягодами

Пятница, 26 Июля 2013 г. 07:15 + в цитатник

Праздничный торт с ягодами
4278666_IMG_7822 (436x508, 110Kb)
Многоярусный бисквитный торт для летнего пиршества придется по вкусу именинникам, которые не любят тяжелые жирные изделия.

Приготовьте и украсьте оба торта отдельно и сложите друг на друга перед самой подачей.

Ингредиенты
для большого слоя

275 г сливочного масла (размягченного) 275 г  сахара + для присыпки
5    яиц

275 г муки
3    ч. л. разрыхлителя
для меньшего слоя

175 г сливочного масла (размягченного)

175 г  сахара + для присыпки
3    яйца

175 г муки
2    ч. л. разрыхлителя
для украшения

600 мл жирных сливок (взбить в стойкую пену)

450 г ассорти из ягод

измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина

свежие цветочки


Утварь

неглубокая круглая силиконовая форма диаметром 22,5 см (печь коржи отдельно)

2    металлических противня

2    х 18 см силиконовые парные круглые формы для торта


ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для большого торта сложите все ингредиенты в большую миску и взбейте миксером в однородную массу. Поставьте силиконовую форму диаметром 22,5 см на противень и переложите в нее половину теста, разравнивая поверхность. Пеките примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета, пока бисквит не будет пружинить под пальцами. Оставьте в форме на 20 минут, затем переверните на решетку до полного остывания. Вымойте и обсушите форму, чтобы испечь в ней оставшуюся часть теста.

ШАГ 2

Приготовьте описанным образом меньший торт, поставив на противень сразу две силиконовые формы и разделив между ними поровну тесто. Пеките коржи около 25 минут, оставьте в формах на 15 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.

ШАГ 3

Сложите оба больших коржа, промазав в середине примерно половиной сливок, выложив сверху треть ягод и немного присыпав сливки цедрой апельсина.

ШАГ 4

Соберите аналогичным образом меньший торт, соединив коржи половиной оставшихся сливок и половиной ягод и посыпав сливки цедрой. Намажьте на этот торт сверху оставшиеся сливки. Разложите на сливках оставшиеся ягоды и вложите между ними цветочки. Переложите большой торт на сервировочное блюдо, посыпьте мелкокристаллическим сахаром и аккуратно положите на него меньший торт.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям