Уха по-фински! |
Самой вкусной в мире считают уху -по фински!
Говорят,что свой фирменный рецепт финские повара не раскрывают никому.
Нам лишь остается догадываться и экспериментировать,чтобы достичь подобного вкуса!
Но и в этом случае получается бесподобно вкусно!
Правильный финский суп готовится на рыбном бульоне, сваренном из головы и хребта семги(лососи) с добавлением лаврового листа и лука.
Не забудьте процедить бульон!
На 4 порции:
• 500 мл воды
• 300 г филе семги
• 200 г картофеля
• 200 г порея
• 200 г моркови
• 100 мл растительного масла
• 200 мл сливок (20%)
• лавровый лист
• соль, перец по вкусу
Рецепт
Филе семги нарежьте кубиками.
Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте масле. Добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте овощи до полуготовности, 10-15 минут. Затем влейте в кастрюлю воду или бульон доведите до кипения и добавьте туда рыбу.
Влейте сливки. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Варите на медленном огне до готовности.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью
Подавайте с ржаным хлебом и сливочным маслом
SelenArt
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |