Натали_99 обратиться по имени
Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я пробовала вариант из азербайджанской кухни : в кефир любой жирности добавляют тертый свежий огурец, измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы, укропа, петрушки, немного солят и перемешивают, подают обычно к мясным блюдам в охлажденном виде; но вкусно и просто с хлебом как овощную окрошку. При всей моей нелюбви к кинзе (запах на дух не переносила), этот соус просто творит чудеса - со знакомой та же история (кинзу не переносила, а соус попробовала и понравилось настолько, что стала сама делать). Такое сочетание огурца, кинзы, кефира (именно кефир, а не простокваша или что-то другое кисломолочное) и чеснока дает во вкусе необыкновенную свежесть, другие травы можно и не добавлять если отсутствуют. Прочитала про кинзу, что она помогает пищеварению и поэтому после тяжелой мясной или обильной пищи тяжести в животе нет.Это на самом деле так, очень здорово такой соус использовать для застолий. И еще приятный момент - запах чеснока молочные и кисломолочные продукты гасят, есть даже совет после еды с чесноком прополоскать рот молоком.