-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Квашеные витамины)

Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:25 + в цитатник

А вы знаете о  том,что квасить можно вообще все,даже зелень и траву с огорода;)

Представьте себе,зимой у вас салатики и  супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы,укропа и петрушки,черемши и чеснока ;)

И все это так вкусно,а самое главное бесконечно полезно)

Такую заготовку можно и с картошкой отварной ,и с кашей,и просто на хлеб намазать..

квашеная зелень

А приготовить проще простого.

Все лето собираем свежие побеги,молодую зеленую травку и листья.

Подойдет все:ботва редиски и редьки,моркови,репы,крапива и лебеда,мать-мачеха,подорожник,листья смородины и малины,мокрица,сныть,одуванчик,зверобой,иван-чай и т.д

Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете

Готовите рассол из 2 ч.л соли на о,5 л воды,кладете туда любимые приправы(перец,хрен).

Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты

Кладете зелень в стеклянную банку,заливаете рассолом(негорячим),применаете,кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место,а затем в холодильник или погреб

Такую зелень при употреблении можно заправить маслом,и использовать как намазку на хлеб

Заготовленная таким способом зелень сохраняет в себе витамины и полезные свойства,она нежна и очень вкусна

Пробуйте!


SelenArt

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 39 пользователям