Квашеные витамины) |
А вы знаете о том,что квасить можно вообще все,даже зелень и траву с огорода
Представьте себе,зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы,укропа и петрушки,черемши и чеснока ;)
И все это так вкусно,а самое главное бесконечно полезно)
Такую заготовку можно и с картошкой отварной ,и с кашей,и просто на хлеб намазать..
А приготовить проще простого.
Все лето собираем свежие побеги,молодую зеленую травку и листья.
Подойдет все:ботва редиски и редьки,моркови,репы,крапива и лебеда,мать-мачеха,подорожник,листья смородины и малины,мокрица,сныть,одуванчик,зверобой,иван-чай и т.д
Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете
Готовите рассол из 2 ч.л соли на о,5 л воды,кладете туда любимые приправы(перец,хрен).
Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты
Кладете зелень в стеклянную банку,заливаете рассолом(негорячим),применаете,кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место,а затем в холодильник или погреб
Такую зелень при употреблении можно заправить маслом,и использовать как намазку на хлеб
Заготовленная таким способом зелень сохраняет в себе витамины и полезные свойства,она нежна и очень вкусна
Пробуйте!
Рубрики: | Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |