-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Луковые рецепты

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:34 + в цитатник

Для всех,кто любит  и уважает лук,несколько вкусных луковых рецептов и пара слов о пользе лука

4278666_lyk (498x498, 34Kb)

Лук от семи недуг

  Первое место среди луковых сокровищ занимает кверцетин - мощный противораковый элемент.

  Лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека.
   Содержит витамин  В6  и витамин С,бета- каротин,которые защищают дыхательные пути от воспалений и укрепляют иммунитет.
  Способствует улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ организма

  Этот овощ богат солями фосфора и поэтому очень полезен людям, занимающимся  умственной деятельностью.
 В луке много фитонцидов - веществ, убивающих инфекцию.

Всего один небольшой кусочек лука способен очистить всю полость рта от бактерий
   Сырой лук необходимо есть для предотвращения сгущения крови и профилактики инсульта, инфаркта, атеросклероза, простатита, суставного ревматизма

4278666_lykovie_recepti (640x480, 93Kb)

Луковый суп-самый полный и вкусный рецепт здесь

4278666_lykovii_syp (354x426, 45Kb)

Пирог «Луковник»

4278666_pirog (354x463, 42Kb)

Аппетитный пирог для постного меню.
Усиливает пищеварение и легко усваивается.

Для теста

мука - 4 стакана, сухие дрожжи - 15 г. вода - 1.5 стакана, сахар -1 ст. л соль.

Для начинки:

лук репчатый -10 головок, растительное масло и соль по вкусу.

В миску налейте теплую воду, положите, соль, сахар и размешайте. Засыпьте дрожжи, хорошо перемешайте, пока они не растворятся Добавьте муку, замесите тесто. Дайте тесту подойти 20-30 мин. Поделите тесто на 5 частей Раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепешку и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте 10 мин в разогретой до 180° духовке

Для начинки лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, посолите. Выпеченные лепешки переложите обжаренным луком Запекайте 20 мин. при температуре 180“.

Фаршированный лук

4278666_farshirovannii_lyk (354x426, 48Kb)

Красивое блюдо, полезное всем, но особенно при сердечнососудистых заболевания

Лук - 4 шт.

морковь - 1 шт.

 орехи лесные - 50 г

 пшенная крупа - 1/2 стакана,

растительное масло, соль, черный перец, тимьян, мускатный орех по вкусу.

Почистите лук. срежьте часть основания чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть - «крышечку».

Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. крупу промойте и отварите до полуготовности.

Морковь, серединки луковиц мелко нарежьте и слегка обжарьте. Добавьте пшенку. Орехи измельчите и добавьте к пшенке с овощами.

Приправьте тимьяном, мускатным орехом и перцем по вкусу, посолите.

Наполните фаршем луковицы. запеките.

SelenArt

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 74 пользователям