Луковые рецепты |
Для всех,кто любит и уважает лук,несколько вкусных луковых рецептов и пара слов о пользе лука
Лук от семи недуг
Первое место среди луковых сокровищ занимает кверцетин - мощный противораковый элемент.
Лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека.
Содержит витамин В6 и витамин С,бета- каротин,которые защищают дыхательные пути от воспалений и укрепляют иммунитет.
Способствует улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ организма
Этот овощ богат солями фосфора и поэтому очень полезен людям, занимающимся умственной деятельностью.
В луке много фитонцидов - веществ, убивающих инфекцию.
Всего один небольшой кусочек лука способен очистить всю полость рта от бактерий
Сырой лук необходимо есть для предотвращения сгущения крови и профилактики инсульта, инфаркта, атеросклероза, простатита, суставного ревматизма
Луковый суп-самый полный и вкусный рецепт здесь
Пирог «Луковник»
Аппетитный пирог для постного меню.
Усиливает пищеварение и легко усваивается.
Для теста
мука - 4 стакана, сухие дрожжи - 15 г. вода - 1.5 стакана, сахар -1 ст. л соль.
Для начинки:
лук репчатый -10 головок, растительное масло и соль по вкусу.
В миску налейте теплую воду, положите, соль, сахар и размешайте. Засыпьте дрожжи, хорошо перемешайте, пока они не растворятся Добавьте муку, замесите тесто. Дайте тесту подойти 20-30 мин. Поделите тесто на 5 частей Раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепешку и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте 10 мин в разогретой до 180° духовке
Для начинки лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, посолите. Выпеченные лепешки переложите обжаренным луком Запекайте 20 мин. при температуре 180“.
Фаршированный лук
Красивое блюдо, полезное всем, но особенно при сердечнососудистых заболевания
Лук - 4 шт.
морковь - 1 шт.
орехи лесные - 50 г
пшенная крупа - 1/2 стакана,
растительное масло, соль, черный перец, тимьян, мускатный орех по вкусу.
Почистите лук. срежьте часть основания чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть - «крышечку».
Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. крупу промойте и отварите до полуготовности.
Морковь, серединки луковиц мелко нарежьте и слегка обжарьте. Добавьте пшенку. Орехи измельчите и добавьте к пшенке с овощами.
Приправьте тимьяном, мускатным орехом и перцем по вкусу, посолите.
Наполните фаршем луковицы. запеките.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |