-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5633
Комментариев: 59379
Написано: 77297


Блины по-новому)Вкусные рецепты

Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:00 + в цитатник

4 рецепта оригинальных блюд из блинов и блинов к масленице

4278666_blini (700x499, 98Kb)

Блинный пирог закусочный

4278666_8888__0008 (700x458, 229Kb)

Что нужно:
20 блинов диаметром 18 см
1    копченая сельдь
2    крутых яйца
1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 ст. л. сливочного масла
1    ст. л. майонеза
4 большие репчатые луковицы 1,5 ст. л. сахара
2    ст. л. растительного масла
Приготовление

Приготовить первую начинку.

Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.

Приготовить вторую начинку

Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.

Приготовить третью начинку.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин.

Снять с огня и дать остыть.

Выложить на плоское блюдо 1 блин.

Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.

Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди.

Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука.

Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.
Блинный пирог можно сделать и сладким, промазывая блины различными сладкими начинками.

Например, хорошо сочетаются начинки из творога, растертого с сахаром, с каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.

Блинчики с овощами 
4278666_8888__0006 (700x665, 419Kb)
8 блинов
1 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковица 1 сладкий красный перец
1    сладкий желтый перец
1    зубчик чеснока
450 г консервированных помидоров
75 г тертого сыра грюйер
соль

Приготовление

Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин.

Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.

Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать.

Снова накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.

Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев 2 см.

Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком.

Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить блины швом вниз.

Поставить в духовку и запекать 15 мин.

Блинные мешочки с сыром
4278666_8888__0013f (595x700, 282Kb)
8 готовых блинов

500 г сыра Брт
(2 упаковки)
8 перьев лука
2    ст. л. сливочного масла черный молотый перец

Для подачи:
200 г смеси салатных листьев
3    ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса
1    ч. л. меда соль, перец
Приготовление

Лук вымыть, обсушить. Сыр бри нарезать кусочками размером примерно 2x2 см. Блины разложить на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить и смазать им блины. Положить в центр каждого по кусочку сыра бри, слегка поперчить.

Поднять края каждого блина вверх так, чтобы получился мешочек. Перевязать пером лука и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 4-5 мин.

Смешать оливковое масло, уксус и мед. Приправить солью и перцем. Полить салатные листья, перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Поместить на каждую по 2 мешочка.

Разноцветные блины

4278666_8888__0015 (628x700, 314Kb)

Для зеленых блинов:
1 яйцо
1.5    ст. л. сливочного масла 50 г шпината (можно замороженного) 300 мл молока
4.5    ст. л. муки
оливковое масло для обжаривания соль, перец

Для красных блинов:
1 стакан муки 1 стакан томатного сока
1    стакан молока
2    яйца
1    ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли масло для обжаривания Для подачи:
200 мл жирной сметаны
4    веточки укропа
2    веточки петрушки
1    большой зубчик чеснока
Приготовление
Приготовить зеленые блины.

Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито.

В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто.

Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.

Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром.

Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку.

Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать.

Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.

SelenArt
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 58 пользователям

Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо,это забавно,надо попробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:58ссылка
Пробуйте на здоровье )
vdovuska2013   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо я посмотрю и уже хорошо. Здоровье не позволяет кушать блины, а посмотрела и уже вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:57ссылка
Жаль,но это замечательно,когда картинки передают вкус)
kolovor   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо! Замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ларекс   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:23 (ссылка)
Замечательные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ligij   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:28 (ссылка)
Спасибочки, очень необычно, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мальвинавна   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МаРиШкА_О   обратиться по имени Заголовoк Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:52 (ссылка)
Мы все любим блинчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробуем на Масленицу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alena_ELENA   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!С Масленицей Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:01ссылка
Спасибо и ВАС!!!
Зинульчик   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за оргинальные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо! за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за рецептики. Весёлой Масленицы.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо, Леночка, за такие разнообразные и вкусные рецепты! Забираю с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
irinatishonova   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ammi   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Благомила   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо! Щедрой масленицы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:25 (ссылка)
цитирую с благодарностью!!!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Кравлена   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 10:15 (ссылка)
Отличная подборка, спасибо Лночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Анита_Шер   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 12:25 (ссылка)
Слюнки уже текут...ушла готовить блинчатый пирог с селедкой. Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 01:24 (ссылка)
Интересные рецептики, нужно попробовать!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 07:01 (ссылка)
Теперь на блины смотрим с другой стороны. Какое многозначительное разнообразие!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо. Очень красивые блинчики
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку