Блины по-новому)Вкусные рецепты |
4 рецепта оригинальных блюд из блинов и блинов к масленице
Блинный пирог закусочный
Что нужно:
20 блинов диаметром 18 см
1 копченая сельдь
2 крутых яйца
1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. майонеза
4 большие репчатые луковицы 1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
Приготовление
Приготовить первую начинку.
Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.
Приготовить вторую начинку
Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.
Приготовить третью начинку.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин.
Снять с огня и дать остыть.
Выложить на плоское блюдо 1 блин.
Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.
Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди.
Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука.
Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.
Блинный пирог можно сделать и сладким, промазывая блины различными сладкими начинками.
Например, хорошо сочетаются начинки из творога, растертого с сахаром, с каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.
Блинчики с овощами
8 блинов
1 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковица 1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
1 зубчик чеснока
450 г консервированных помидоров
75 г тертого сыра грюйер
соль
Приготовление
Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин.
Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.
Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать.
Снова накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.
Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев 2 см.
Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком.
Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить блины швом вниз.
Поставить в духовку и запекать 15 мин.
Блинные мешочки с сыром
8 готовых блинов
500 г сыра Брт
(2 упаковки)
8 перьев лука
2 ст. л. сливочного масла черный молотый перец
Для подачи:
200 г смеси салатных листьев
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда соль, перец
Приготовление
Лук вымыть, обсушить. Сыр бри нарезать кусочками размером примерно 2x2 см. Блины разложить на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить и смазать им блины. Положить в центр каждого по кусочку сыра бри, слегка поперчить.
Поднять края каждого блина вверх так, чтобы получился мешочек. Перевязать пером лука и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 4-5 мин.
Смешать оливковое масло, уксус и мед. Приправить солью и перцем. Полить салатные листья, перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Поместить на каждую по 2 мешочка.
Разноцветные блины
Для зеленых блинов:
1 яйцо
1.5 ст. л. сливочного масла 50 г шпината (можно замороженного) 300 мл молока
4.5 ст. л. муки
оливковое масло для обжаривания соль, перец
Для красных блинов:
1 стакан муки 1 стакан томатного сока
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли масло для обжаривания Для подачи:
200 мл жирной сметаны
4 веточки укропа
2 веточки петрушки
1 большой зубчик чеснока
Приготовление
Приготовить зеленые блины.
Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито.
В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто.
Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.
Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром.
Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку.
Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать.
Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |