-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Домашние леденцы от кашля

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:21 + в цитатник

Если почитать состав большинства  аптечных леденцов от кашля,в их составе можно найти имбирь и различные лекарственные травы,а также  консерванты и красители

Похожие леденцы можно приготовить самостоятельно,взяв за основу мед,а за лекарственное вещество порошок имбиря

В отличии от готовых они будут более полезными и не менее эффективными
4278666_e5e83ee034f811e0a1601cc1de72303b (500x500, 26Kb)

Для приготовления необходим

мед - 250-300 г и молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление
Смешиваете мед и имбирь, и на очень маленьком огне варите 1,5-2 часа, постоянно помешивая.

Варить  нужно до тех пор, пока капля, капнутая на поверхность стола, не станет застывать.
Массу  разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда,вставить палочки

Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока

SelenArt

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Метки:  

Процитировано 367 раз
Понравилось: 97 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ivetta1005   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:37 (ссылка)
СПАСИБО !! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:45 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaLuisa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:49 (ссылка)
у меня аллергия на мед. можно ли его на что-нибудь заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:44ссылка
Сахаром и водой,сделать по типу обыкновенных леденцов
graNATKA48   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 12:04 (ссылка)
SelenArt, Ух-ты!!! Отличный рецепт!!! И тут простор для творчества!!! Можно и настойку прополиса капнуть в конце, и мятку с гвоздикой добавить... Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:44ссылка
Да,совершенно верно!)
Милая_странница   обратиться по имени СПАСИБО!!! Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:07 (ссылка)
"...Если почитать состав большинства аптечных леденцов от кашля,в их составе можно найти имбирь и различные лекарственные травы,а также консерванты и красители
Похожие леденцы можно приготовить самостоятельно,взяв за основу мед,а за лекарственное вещество порошок имбиря
В отличии от готовых они будут более полезными и не менее эффективными..."

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:14 (ссылка)
Отличный рецепт! И детям подойдет - и вкусно и полезно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lutale   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо,обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Фролова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:45 (ссылка)
Конечно не попробовав не узнаешь......... Вот беспокоит то как варить мёл 200 гр.полтора часа...... Не будет ли горчить ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:30ссылка
горчить-то не будет.Но все полезное в меде только до 40 град.Никогда не забывайте об этом.А после 2 часов варки как бы не было вреда.
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:49ссылка
При температуре выше 60 градусов -мед становится канцерогенным.
И если его варить "на огне" даже и маленьком в течение часа, то он будет не горчить, а превратиться в угли.
Видимо кто-то запустил в интернет "утку", которую и подхватили.
Конфеты такие можно делать, и я делала, когда дети были маленькие, но иначе.
Сварить сироп из 1 стакана воды и 1 стакан сахара в толстостенной посуде. Под кастрюлей с сиропом всегда должен гореть ровный сильный огонь (на 2/3 мощности) без колебаний пламени.
Пока варим сироп постоянно помешиваем. Иначе сахар начнет приставать ко дну, и сироп приобретет желтый цвет. Удалите образовавшуюся пену ложкой.
Добавляем 2 чайные ложки порошка имбиря. Размешиваем.
Как только сахар растворится, полностью прекратите помешивание. Уменьшите огонь.
Чтобы определить состояние сиропа, смочите в холодной воде чайную ложку, зачерпните сироп и опустите в чашку с холодной водой. Сожмите образовавшийся шарик пальцами.
В зависимости от того, как поведет себя сироп после охлаждения, определяем его состояние (пробы на тонкую, среднюю, толстую нить, помадку, мягкий или твердый шарик).
Нам нужен твердый шарик
Теперь можно добавить 1 столовую ложку меда, размешать смесь и разлить сироп в мокрые формочки или разложить на мокрые ложки.

Можно использовать не просто воду, а травяной отвар, например, мяты, душицы, зверобоя... эхинацеи пурпурной (тоже как и имбирь природный антибиотик)
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:21ссылка
спасибочки за конкретный рецепт.Уже и сочинять на авось не надо.А добавлю-ка капельку эвкалипта (настойки или масла)Или-очень люблю ментол
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 08:10ссылка
Отличное пояснение, возьму себе! Понравилось...
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт. Взяла себе с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:36 (ссылка)
Какая прелесть! Нужно попробовать сотворить такое чудо! Спасибо, Леночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Olgyca   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо! очень актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:56 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:00 (ссылка)
Cпасибо за отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 02:18 (ссылка)











От души я поздравляю

И сердечно приглашаю:

Все заботы бросьте,

Приходите в гости,


Прямо к нашему крыльцу

К нам на Масленицу.

Убедитесь сами:

Угостим блинами,

На сметане пышками,


Пирогами пышными...





 

Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 06:55 (ссылка)
SelenArt, Спасибо за рецепт. Но скажу свои мысли. Сам по себе жженый сахар тоже помогает от кашля. С самого детства топили на сковороде сахар, едва смоченный водой, разливали на тарелку, смазанную маслом, потом отламывали и ...и лечение и лакомство! Мед - хорошо, но от томления 2-х часового пользы - ноль, согласитесь! Проще сварить сахар с имбирем, а мед, прополис и прочие полезности - вприкуску, отдельно?! Но за идею спасибо! Еще помогает дымок от луковой шелухи (тоже на сковороде).
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 07:29 (ссылка)
Замечательный рецепт! Особенно для ребенка.
Ответить С цитатой В цитатник
лиссаветта   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 08:26 (ссылка)
Мёд нагревать выше 40 градусов нельзя - все полезные свойства уничтожаются, а при нагревании выше 90 градусов мед превращается в яд!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:47ссылка
То , что мед становится просто кулинарным продуктом, а не лечебным после нагревания знают большинство, но...яд?! Впервые об этом слышу( читаю, смотрю и знаю много). Логики нет, не верю. Дайте пожалуйста ссылку..яд?!
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:54ссылка
При температуре выше 40 °С в мёде полностью разрушается диастаза. Чем выше диастаза в мёде, тем он более ценен для нашего здоровья. Именно фермент диастаза в человеческом организме отвечает за утилизацию крахмала, являясь пищеварительным ферментом (диастаза присутствует в слюне, и именно благодаря ней при длительном пережёвывании хлеба появляется сладковатый привкус без сахара).
При температуре выше 60 °С в мёде начинаются уже совсем нехорошие процессы. Фруктоза начинает превращаться в оксиметилфурфурол. Данное вещество обладает канцерогенными свойствами и способствует возникновению онкологических заболеваний желудка и пищеварительной системы.
Об этом много написано даже в интернете на сайтах пчеловодческих и медицинских.
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:12ссылка
ИннаВит, Спасибо, пороюсь в справочниках.
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 04:41ссылка
среда обитания - если не ошибаюсь.

«Я знаю, что ничего не знаю», - широко известное изречение Сократа. Говорить о том , что много знаешь, это не прилично, оказывается , что многого не знаешь.
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:14ссылка
лиссаветта, Абсолютно согласна с Сократом и не устаю повторять своим детям это изречение. Я не собиралась хвастаться своими знаниями, хотела только сказать , что много е из этой темы знаю, но, предпочитаю не со слов. Поэтому и просила ссылку, чтобы и эта информация стала моим знанием. Почему , "Неприлично? Я же не сказала, что ВСЕ знаю. Тогда была бы катастрофа. Всего доброго, спасибо.
мальвина98   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:39 (ссылка)
Я всегда покупала Холс леденцы сильный ментол с эвкалиптом.Решила попробовать сама.Сварить сахар до карамельного состояния на травяном настое(травы по желанию-от кашля)добавлю сок лимона и эфирное масло на выбор--мяты,пихты,(хвойное)...а лучше эвкалипт Пробуйте,экспериментируйте.Наверное можно и спиртовые настойки.Но маслице мне больше по душе (неск капель хватит)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:55 (ссылка)
Очень актуально! Спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
uvey   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:32 (ссылка)
креативно
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
legna777   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:33 (ссылка)
Не знаю , сохраните ВЫ мой комментарий , после того , что я напишу , но всё же: такой леденец своему ребёнку я бы никогда не дала !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЁД нагретый свыше 60 % -НАСТОЯЩИЙ ЯД !!!!! Да и что в нём полезного после 2часового вываривания ???????????????? ПРОСТИТЕ ЗА КАЛАМБУР !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Nag   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо за идею!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку