-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77310


Как приготовить бешамель?

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:09 + в цитатник

Как приготовить бешамель?

Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов.

Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Бешамель — базовый соус на  основе молока и специальной основы ру

4278666_20121217203945 (600x313, 110Kb)

Ру — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла.

Обыкновенно используется как загуститель в соусах.

Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель.

4278666_image8 (600x425, 33Kb)

Для приготовления соуса бешамель нужно взять
молоко — 1 л
сливочное масло – -100 г (+ 30-50 г),
мука –-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет:

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу

.Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Совет: Соус должен получиться однородным, без комков.

Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

На основе этого базового соуса?путем введения других ингредиентов(томаты,грибы,сыр,мясопродукты,фарш,и др)? можно приготовить самые разнообразные соусы

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 206 раз
Понравилось: 46 пользователям

Профессор_Селезнёв   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:18 (ссылка)
SelenArt, cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна-Ольга   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:42 (ссылка)
Сколько раз слышала про соус бешамель, спасибо, теперь он у меня есть, и оказывается все так просто
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Кейт0499   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:23 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо, Леночка, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вайсман   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:24 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:09 (ссылка)
Благодарю Вас. Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:28 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:40 (ссылка)
спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_Айсель   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 15:10 (ссылка)
все так просто,спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку