-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59377
Ќаписано: 77295



ƒесерт"јл€ска"

¬оскресенье, 06 январ€ 2013 г. 02:32 + в цитатник

ƒ≈—≈–“-—ё–ѕ–»«

Ётот традиционный американский десерт - одновременно и торт, и мороженое.

4278666_4228623043_44d8320938_b (700x466, 249Kb)

ћетод приготовлени€ довольно оригинален: основу из мороженого, покрытую шапкой из взбитых белков, запекают при температуре 250"— и выше,
пока безе не станет золотистого цвета.

ѕолучаетс€ вкусно и празднично!

ƒл€ начинки можно выбрать любое мороженое или сорбе.
ћороженое:

900 мл шоколадного,

450 мл €годного,

450 мл крем-брюле
150 г сахарной пудры
1    готовый бисквитный корж
150 г шоколадного печень€ (раскрошить)
9 €ичных белков
 

 ј  √ќ“ќ¬»“№?

¬ технологии приготовлени€ «јл€ски» есть свои тонкости.

„тобы срез был красивым, нужно правильно выложить мороженое.

≈сли вы готовите десерт впервые, проще всего выложить мороженое сло€ми.

Ѕолее сложный вариант
разноцветными шариками в виде мозаики.
1.    ¬озьмите круглую глубокую пластиковую миску (примерно на 2,5 л).

—мажьте ее растительным маслом.

¬ыстелите внутри пищевой пленкой с запасом,чтобы кра€ ее заходили за бортики.

Ќаполните миску мороженым: сло€ми или шариками. ћежду сло€ми засыпьте раскрошенное печенье.

2.     огда вы полностью заполните миску мороженым, сверху положите пленку и слегка прижмите, чтобы утрамбовать мороженое.

ћиску поставьте в морозилку на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы мороженое как следует застыло.
3.    ѕосле того как мороженое хорошенько застынет, приготовьте меренги.

¬збейте белки, добавив щепотку соли, сначала на малой скорости - примерно 2 минуты, затем, когда они станут плотнее, начинайте постепенно вводить сахарную пудру, увеличива€ скорость.

Ѕелки взбейте в плотную пену.

 ак только будут готовы белки, достаньте миску с мороженым.

Ќа рабочую поверхность поместите корж, приложите миску широким основанием и вырежьте корж дл€ основы. —нимите пленку с поверхности мороженого.

4.    ѕереверните миску на корж-основу и осторожно, выт€гива€ за кра€ пленки, извлеките мороженое из миски. “еперь полностью покройте десерт
белками - выложите красиво из кондитерского мешка или просто обмажьте, а затем быстрыми касани€ми обратной стороной столовой ложки сделайте острые «иголочки».

≈сли у вас есть врем€, то желательно поставить десерт в морозилку еще примерно на 2-3 часа.

5.    Ќепосредственно перед приготовлением десерта разогрейте духовку (только верхний тэн) до 250°—.

ѕротивень выстелите бумагой дл€ выпечки, смажьте маслом, выложите «јл€ску», поставьте противень в духовку и запекайте в течение 4-5 минут, пока белкова€ шапка не зарум€нитс€.

ѕосле приготовлени€ дайте посто€ть 5-10 минут, а затем сразу же подавайте.

4278666_8290768129_e363ef2934_bn (466x700, 241Kb)

ћожно  предварительно сделать творожный крем дл€ торта и дополнительно подать его к десерту!

“ворожный крем,варенье,сиропы,шоколад,орешки послужат отличными топпингами к этому необычному торту

Ѕудет очень вкусно!

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м