-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77310


Десерт"Аляска"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 02:32 + в цитатник

ДЕСЕРТ-СЮРПРИЗ

Этот традиционный американский десерт - одновременно и торт, и мороженое.

4278666_4228623043_44d8320938_b (700x466, 249Kb)

Метод приготовления довольно оригинален: основу из мороженого, покрытую шапкой из взбитых белков, запекают при температуре 250"С и выше,
пока безе не станет золотистого цвета.

Получается вкусно и празднично!

Для начинки можно выбрать любое мороженое или сорбе.
Мороженое:

900 мл шоколадного,

450 мл ягодного,

450 мл крем-брюле
150 г сахарной пудры
1    готовый бисквитный корж
150 г шоколадного печенья (раскрошить)
9 яичных белков
 

КАК ГОТОВИТЬ?

В технологии приготовления «Аляски» есть свои тонкости.

Чтобы срез был красивым, нужно правильно выложить мороженое.

Если вы готовите десерт впервые, проще всего выложить мороженое слоями.

Более сложный вариант
разноцветными шариками в виде мозаики.
1.    Возьмите круглую глубокую пластиковую миску (примерно на 2,5 л).

Смажьте ее растительным маслом.

Выстелите внутри пищевой пленкой с запасом,чтобы края ее заходили за бортики.

Наполните миску мороженым: слоями или шариками. Между слоями засыпьте раскрошенное печенье.

2.    Когда вы полностью заполните миску мороженым, сверху положите пленку и слегка прижмите, чтобы утрамбовать мороженое.

Миску поставьте в морозилку на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы мороженое как следует застыло.
3.    После того как мороженое хорошенько застынет, приготовьте меренги.

Взбейте белки, добавив щепотку соли, сначала на малой скорости - примерно 2 минуты, затем, когда они станут плотнее, начинайте постепенно вводить сахарную пудру, увеличивая скорость.

Белки взбейте в плотную пену.

Как только будут готовы белки, достаньте миску с мороженым.

На рабочую поверхность поместите корж, приложите миску широким основанием и вырежьте корж для основы. Снимите пленку с поверхности мороженого.

4.    Переверните миску на корж-основу и осторожно, вытягивая за края пленки, извлеките мороженое из миски. Теперь полностью покройте десерт
белками - выложите красиво из кондитерского мешка или просто обмажьте, а затем быстрыми касаниями обратной стороной столовой ложки сделайте острые «иголочки».

Если у вас есть время, то желательно поставить десерт в морозилку еще примерно на 2-3 часа.

5.    Непосредственно перед приготовлением десерта разогрейте духовку (только верхний тэн) до 250°С.

Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите «Аляску», поставьте противень в духовку и запекайте в течение 4-5 минут, пока белковая шапка не зарумянится.

После приготовления дайте постоять 5-10 минут, а затем сразу же подавайте.

4278666_8290768129_e363ef2934_bn (466x700, 241Kb)

Можно  предварительно сделать творожный крем для торта и дополнительно подать его к десерту!

Творожный крем,варенье,сиропы,шоколад,орешки послужат отличными топпингами к этому необычному торту

Будет очень вкусно!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 29 пользователям