-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5633
Комментариев: 59384
Написано: 77302


Вкусные подарки

Среда, 02 Января 2013 г. 00:05 + в цитатник

Ну вот и наступил Новый год!dance3

Но,впереди у нас еще целых две недели праздников!

Рождество,старый новый год,время,когда мы будем продолжать праздновать ,ходить в гости и дарить подарки

Сегодня становится популярным дарить  съедобные подарки :симпатичные, нарядно оформленные баночки с джемом к сыру и необычным вареньем; или коробочки с домашними шоколадными конфетами и еще теплым, недавно из духовки печеньем; или формочки с нежным паштетом; или мешочки с ароматной самостоятельно приготовленной смесью специй...

4278666_ggg (548x479, 86Kb)

Это вызывает и восторг,и удивление, приятные эмоции.Не обыденно,и очень оригинально.Особенно,если постараться и подойди к этому делу творчески

Рецепты вкусных подарков

Сырное печенье к шампанскому
г - 0037 (540x700, 453Kb)

100 г твердого сыра (пармезан, швейцарский)

120 г сливочного масла

2    желтка 160 г муки 6-7 половинок вяленых помидоров в масле

2    веточки розмарина

1    ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. паприки

•    щепотка острого молотого красного перца

•    свежемолотый белый перец 0,5 ч. л. соли

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество: 30 штук

г - 0038 (700x442, 407Kb)

 Заранее нарежьте масло небольшими кубиками и сильно охладите или положите

в морозильную камеру на 15-20 мин.

   Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не понадобятся), оставьте половину целыми, остальные очень мелко порубите.

 Немного обсушите бумажными полотенцами помидоры и мелко нарежьте. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, острым и белым перцем в миску. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки - это можно делать руками или же при помощи 2 ножей, которыми нужно порубить масло в муке.

  Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте рубленый розмарин и вяленые помидоры, перемешайте. Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности. Сформируйте 2 колбаски, заверните каждую в пленку и оставьте в холодильнике на 1 ч.

 Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом, всякий раз окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1-1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, украсьте целыми листочками розмарина, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, 12-15 мин.

Подавайте полностью остывшим.

Острые фисташки с сыром

г - 0041 (581x700, 432Kb)

2    банки (по 340 г)

консервированного готового нута

100 г сырых очищенных фисташек

1/4 стакана оливкового масла

2-3 веточки тимьяна по 1 ч. л. молотой зиры,

черного свежемолотого перца и крупной морской соли 1/2 н. л. кайенского перца

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12-14

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 Откиньте нут на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Тщательно смешайте нут в большой миске с оливковым маслом, зирой, солью и обоими видами перца.

  Выложите нут на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до золотистого цвета, время от времени перемешивая, 20 мин.

Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся) и измельчите. Смешайте фисташки и тимьян с нутом, запекайте еще 10-12 мин. Перед подачей полностью остуди

Луковый джем с пивом и шоколадом

г - 0043 (700x589, 530Kb)

500 г очень мелкого лука-шапота 100 г чернослива без косточек 20-30 г горького шоколада (70-80% какао)

1    стакан темного пива

3    ст. л. коричневого сахара

2    ст. л. меда

3    ст. л. бальзамического уксуса

3    ст. л. оливкового масла

«экстра вирджин»
ЧТО ДЕЛАТЬ:

Чернослив нарежьте тонкими полосками. Очистите луковицы шалота. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите луковицы (если луковицы крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, 10-15 мин., в зависимости от размера.
Добавьте пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Доведите до кипения
и уменьшите огонь. Готовьте, продолжая часто помешивать, пока луковицы не начнут карамелизоваться, 25-30 мин. Джем к этому моменту должен быть довольно густым.

За 10 мин. до готовности добавьте в джем порубленный небольшими кусочками шоколад.

Снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стеклянную банку

. Этот джем может храниться в холодильнике около 2 месяцев, со временем становясь все вкуснее.

Шампиньоны в быстром маринаде
г - 0045 (540x700, 476Kb)
ЧТО НУЖНО:
600 г    маленьких крепких
    шампиньонов
5-7    зубчиков чеснока
2    небольших лимона
1    пучок петрушки
2-3    веточки тархуна
400 мл    оливкового масла
2 ч. л.    крупной морской соли
1 ч. л.    свежемолотого
    черного перца

г - 0046 (700x498, 430Kb)

Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока чеснок не станет слегка прозрачным, 3-4 мин.

  Грибы почистите и протрите тряпочкой или салфеткой. Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Стебли не выбрасывайте.
Оба вида стеблей энергично разомните пальцами, чтобы начали выделяться сок эфирные масла, свяжите вместе ниткой и положите в маринад.
Листочки тархуна и петрушки очень мелко нарежьте, положите к грибам, перемешайте.

 Добавьте перец и паприку, еще раз аккуртано перемешайте, закройте крышкой,
поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 2-3 дня. Но не храните грибы
в масле дольше 10 дней.

Лимонный рахат-лукум
г - 0047 (540x700, 519Kb)

2 больших сочных лимона

400 г сахара

7 г желатина

5-10 «лимонных долек» (мармелад)

40 г смеси орехов (миндаль, фисташки, кешью)

•    желтый краситель (по желанию)

•    сахарная пудра

•    растительное масло
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Лимоны тщательно вымойте щеткой. Снимите с лимонов цедру, выжмите сок.

Сок процедите, цедру измельчите. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 10-15 мин.

 

    Орехи слегка подсушите в духовке, очистите в полотенце от шелухи и порубите не слишком мелко.
 

Всыпьте сахар в сотейник, влейте 100 мл холодной питьевой воды, доведите до кипения, помешивая.
 

Добавьте желатин вместе с водой, цедру и лимонный сок, перемешайте. Варите сироп на очень слабом огне до 120 °С - состояния «мягкого шарика» (когда капля горячей жидкости при попадании в холодную воду образует мягкий податливый шарик). Добавьте орехи, мармелад «лимонные дольки» и несколько капель красителя, взбейте.
 

 Щедро смажьте маслом форму, перелейте в нее получившуюся массу. Форму поставьте 12~15 ставьте в холодную воду, дайте массе полностью застыть, 2 ч.
 

 Переверните массу на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой. Нож смажьте маслом, нарежьте рахат-лукум на квадраты, обваляйте в пудре.


Домик из печенья

г - 0052 (700x608, 477Kb)

500 г плоского мягкого печенья (типа «Юбилейного»)

1    л молока для размачивания печенья
Для крема:

3    сладких ванильных сырка (по 100 г), без глазури

2    ст. л. какао-порошка

1    ст. л. сахарной пудры 75 г сливочного масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:

А Для крема-«цемента» просейте сахарную пудру с какао. Сырки протрите через сито. В сотейнике на слабом огне растопите масло, добавьте пудру с какао и сырки. Тщательно вымесите. Затем снимите с огня и остудите.

  Печенье слегка смочите в теплом молоке. На блюдо выложите слой из 4 штук, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте кремом и выложите сверху второй слой. Постройте таким образом 3-4 этажа.

    Оставшееся печенье уложите сверху на этажи в виде крыши под углом 90° в несколько слоев, промазывая их кремом. Обмажьте весь домик оставшимся кремом со всех сторон. Поместите в холодильник для застывания на 1-2 ч, украсьте по желанию и подавайте.

Имбирные фигурки
300 г    муки   

120 г    коричневого сахара    

сахарная пудра
130 г    сливочного масла    •

лимонный сок
1    большое яйцо   

пищевые красители
3 ст. л.    жидкого меда   

съедобные украшения
2 ч. л.    имбирного порошка    
   щепотка молотой гвоздики    
  1 л ч. л.    свеженатертого мускатного    
    ореха  
1 ч. л.    разрыхлителя  

 Количество: 50 штук

г - 0056 (540x700, 551Kb)
ЧТО ДЕЛАТЬ:

Просейте в большую миску муку

   с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.

    Размягчите масло при комнатной температуре или в микроволновой печи. Взбейте масло с сахаром в пышную пену.

  Отдельно взбейте яйцо с медом до однородности. Аккуратно смешайте масляную и яичную смесь, затем соедините с мучной смесью и быстро перемешайте.

   Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Тесто должно быть гладким и блестящим. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Затем порциями раскатывайте тесто (удобнее всего это делать между
2 листами пергамента) в пласт толщиной 5  мм. Формочками вырезайте из теста фигурки и перекладывайте на против-
ни, застеленные пергаментом. Обрезки теста скатывайте в шар и снова раскатывайте для вырезания. Выпекайте при 170 °С 7-10 мин. Готовое печенье полностью остудите.

  Для украшения смешивайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока и при желании нужного
красителя, чтобы получалась текучая, но не слишком жидкая паста. Сверните из пергамента фунтики, наполните сахарной глазурью и рисуйте на печенье узоры,посыпайте съедобными украшениями. Дайте глазури полностью застыть, 1 ч.

Чипсы из цитрусовых


5    маленьких тонкокорых апельсинов

3    маленьких лимона 200 г сахара

2    ст. л. жидкого меда 4-5 бутонов гвоздики

2    палочки корицы
   щепотка соли

  растительное масло без запаха



г - 0063 (628x700, 495Kb)

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 В большом широком сотейнике смешайте сахар с 300 мл воды и медом. Положите соль и специи (корицу нужно разломать на крупные куски), доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите сироп до полного растворения сахара, примерно 5 мин.

Тщательно вымойте щеткой цитрусовые, обсушите и нарежьте очень тонкими кружками, толщиной не больше
3    мм. Порциями опускайте кружки в слабо кипящий сироп на 5-7 мин., затем вынимайте шумовкой и кладите в сито, чтобы стек лишний сироп.

  Застелите бумагой для выпечки 2-3 противня. Щедро смажьте бумагу маслом и разложите подготовленные кружки цитрусовых в один слой. Сушите в разогретой до 80-100 °С духовке до хрустящего состояния, 3 ч.

Полностью остудите. Храните в герметичном контейнере, завернув в бумагу для выпечки.

г - 0063а (700x246, 229Kb)
Бискотти с изюмом и орехами


350 г муки плюс еще немного для раскатывания

200 г сахара

2 ст. л. натурального ванильного сахара

3 больших яйца

100 г мелкого темного изюма

100 г смеси любых очищенных нежареных орехов

   цедра 1 большого лимона 30 мл рома

2 ч. л. разрыхлителя

•    щепотка соды

•    щепотка соли


г - 0065 (540x700, 554Kb)
Сбрызните ромом изюм, оставьте на 15 мин. Просейте муку в большую миску вместе с цедрой, солью, разрыхлителем и содой. Всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте. Затем добавьте изюм и еще раз перемешайте - чтобы каждая изюминка покрылась мукой.

   Слегка взбейте яйца с сахаром, введите в мучную смесь и очень грубо перемешайте, просто чтобы обе смеси соединились. Затем перемешайте руками - тоже очень быстро, не слишком вымешивая.
Крупно порубите орехи, добавьте в тесто и быстро вымесите, чтобы орехи распределились равномерно.
кусок сформируйте в колбаску длиной 25 см. Выложите на 2 застеленных пергаментом противня на существенном расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин. Поверхность теста должна быть довольно бледной.
    Выньте противни из духовки, уменьшите температуру до 140 °С. Немного остудите запекшиеся «батончики» и нарежьте поперек на куски толщиной примерно 1,5 см.

Разложите получившееся печенье по противням и верните в духовку. Через 15 мин. переверните печенье и выпекайте еще 15 мин. - бискотти должны стать золотистыми и хрустящими. Полностью остудите на решетке.

Капкейки-олени

180 г    сливочного масла
2    яйца
160 г    простокваши
260 г    муки
150 г    мелкого сахара
2 ст. л.    ванильного сахара
1 ст. л.    разрыхлителя
•    соль

Для глазури и украшения:
300 г    мягкого сливочного сыра
250 г    темного шоколада
100 г    молочного шоколада
1 ст. л.    какао-порошка
3 ст. л.    меда
•    клубничный
    или малиновый мармелад

г - 0067 (540x700, 469Kb)

 Для капкейков размягчите до комнатной температуры масло, миксером взбейте его с мелким и ванильным сахаром в пышную белую пену. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая до однородности.

  Перемешивая миксером на небольшой скорости, добавьте простоквашу. Просейте муку с разрыхлителем и соль. Порциями всыпьте муку в тесто.

  Разложите бумажные формочки для капкейков в формы для выпечки. Поровну распределите между ними тесто, разровняйте верх мокрой ложкой. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 25-30 мин. Остудите в формах, 5 мин., затем полностью остудите на решетке.

  Чтобы сделать «оленю» рога и глаза, нарисуйте их на бумаге для выпечки. Растопите оставшийся темный шоколад и аккуратно, используя тонкую кисточку,
нанесите шоколад на рисунок слоем толщиной 3-4 мм. Дайте полностью застыть, 30 мин.

    Для глазури мелко порубите и растопите по отдельности молочный шоколад и 150 г темного шоколада (на водяной бане или в микроволновой печи). Темный шоколад смешайте с 2 ст. л. меда, какао-порошком и 200 г мягкого сливочного сыра. Молочный шоколад смешайте с 100 г мягкого сливочного сыра и 1 ст. л. меда. Разотрите до однородности.

  Из мармелада вырежьте оленю круглый нос диаметром 1 см. Покройте капкейки целиком слоем темной глазури. Затем из более светлой глазури сверху сделайте круглую мордочку. Закрепите нос и глазки. Вставьте рожки. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы глазурь застыла.
г - 0068 (700x498, 423Kb)

Огромный выбор подарков на все случаи жизни,включая подарки на 23 февраля,день рождения,новоселье и другие праздники можно найти в магазине "Красный куб".Здесь вы легко и быстро подберете отличный подарок друзьям и близким

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 65 пользователям

LERARS   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 00:10 (ссылка)
скачать анимашки Спасибо, с Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 00:21 (ссылка)
Леночка привет! Блюда все такие вкусные и все хочется попробовать...
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 00:28 (ссылка)
Оригинальные рецепты!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valya07   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 01:00 (ссылка)
Какие рецепты у вас! вы лучший мастер.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 03:30 (ссылка)
Классные подарки !Вкусные сделаны с душой для близких и родных людей!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 05:29 (ссылка)
Прелесть рецептики, сохранила, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 09:42 (ссылка)
благодарю за чудесные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 11:01 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!взяла себе))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 11:36 (ссылка)
Замечательные рецепты! Спасибо! Наилучшие пожелания от меня в новом году!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 13:16 (ссылка)
Замечательные рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БАЛЮСЯ   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо ! Очень интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 16:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 00:42 (ссылка)
aramat_8
Ответить С цитатой В цитатник
Огненная-Душа   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 03:46 (ссылка)
Великолепные подарки!

С Новым годом поздравляю,
И сегодня Вам желаю,
Чтобы в нынешнем году
Слезы были не в ходу,
Чтоб знакомые ценили
И домашние любили,
Чаще премии вручали,
Чтоб болезни не напали.
Ответить С цитатой В цитатник
lana_swet   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 17:56 (ссылка)
cпасибки! постараюсь использовать к рождеству..
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка_-2   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:07 (ссылка)
Хорошие идеи )))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 05:11 (ссылка)
С Новым годом!!! Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 08:10 (ссылка)
Как интересно!!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку