А на десерт -мороженое! |
Не смотря на то,что на улице большой минус,на праздники, можно себя побаловать вкусным морозным десертом из необыкновенного мороженого
Его можно подать отдельно,с сиропом,пирожными,горячим пирогом,с кофе и чаем,полить шоколадом или украсить свежими ягодами и фруктами
Сорбет бананово-цитрусовый
Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока.
Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки.
При подаче можно украсить цедрой цитрусовых
Сорбет из малины и шампанского
Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно.
С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то.
Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов.
Мороженое-сэндвичи
Ингредиенты:
Для печенья:
• 3/4 чашки миндальной муки
• 1/4 чашки сырой гречневой крупы (или больше миндальной муки)
• 1/2 чашки какао порошка
• 1/2 чашки фиников, замоченных и нарезанных
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• щепотка морской соли
Для начинки из авокадо и мяты:
• 2 спелых авокадо
• 1/2 чашки листьев мяты, порубленных
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1/2 чайной ложки экстракта мяты
• ¼ чашки кокосового масла, растопленного (или любого другого масла по вегану)
Для начинки из авокадо и шоколада:
• 2 авокадо
• 3 столовые ложки миндального масла (пасты)
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
• 1/2 чашки какао порошка
• 2 столовые ложки кокосового масла (или любого другого масла по вегану)
Инструкции:
1. В блендере тщательно смешать гречу, миндальную муку и какао порошок.
2. Добавить нарезанные финики, нектар, ванильный экстракт и соль, измельчить до получения мягкого теста. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку воды.
3. Раскатать тесто. Используя формы для печения, нарезать тесто. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить противень в морозилку минимум на час, чтобы тесто замерзло.
4. Для приготовления мятной начинки: смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере, за исключением масла. Добавить масло и смешать еще раз.
Для приготовления шоколадной начинки: смешать авокадо, нектар, миндальное масло и ванильный экстракт в блендере до однородной массы. Затем добавить какао порошок и масло, снова смешать.
5. Распределить начинку по одному печенью, а другое поместить сверху, слегка надавив. Края полученного сэндвича можно посыпать орехами или шоколадной крошкой. Поместить в морозилку на несколько часов до подачи. Можно хранить в морозилке долгое время, если завернуть в пищевую пленку и пергаментную бумагу.
Клубничное мороженое с миндальной крошкой
Ингредиенты:
Для мороженого:
Клубника – 200 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 60 г
Желток – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Маскарпоне – 125 г
Для крошки:
Мука – 50 г
Миндаль – 50 г
Сахар – 25 г
Сливочное масло – 35 г
Приготовление:
Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до
180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне.
Для крошки взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки.
Замороженные бананы в шоколаде
Заморозьте очищенные бананы, используя палочки для мороженого. Обмакните каждый банан в растопленный черный шоколаде, выложите на бумагу и отправьте в морозилку еще на 10-20 минут.
Лимонное мороженое на палочке с розмарином
Ингредиенты:
• 1 чашка воды
• 1 чашка сахара
• 1 столовая ложка кукурузного сиропа (либо инвертного*/кленового/жженного сахара)
• 2 больших веточки розмарина + несколько листиков для каждого мороженого
• цедра 1 лимона
• 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
Инструкции:
1. В средней кастрюле смешать воду и сахар, готовить на среднем огне. Когда смесь закипит, а сахар растворится, добавить кукурузный сироп, лимонную цедру и розмарин, варить на медленном огне 2 минуты.
2. Снять с огня и оставить смесь охлаждаться , минимум 15 минут.
3. Вынуть веточки розмарина. Смешать сироп с лимонным соком.
4. Наполнить формы для мороженого, добавляя пару листиков розмарина в каждую, поставить в морозилку.
5. Через 40 минут воткнуть палочки, и затем оставить еще на 3-4 часа.
Банановое мороженое
Ингредиенты
1 .Бананы 2 штуки
2 .Сливки для взбивания 200 мл
3 .Ванильный сахар
4 .Сахар 1 столовая ложка
Бананы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сахар.Сливки взбить, аккуратно смешать с банановым пюре. Выкладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку.
P.S Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется.Готовьте на один раз.
Сорбет из киви и грейпфрута
Ингредиенты:
Вода – ½ стакана
Сахар – ½ стакана
Мед – ¼ стакана
Грейпфрутовый свежевыжатый сок – 2 стакана
Киви – 3 шт (очищенные и нарезанные)
Цедра грейпфрута – 1 столовая ложка
Водка – 2 столовых ложки
Приготовление:
Воду, сахар и мед выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник для скорейшего остывания.
В блендере взбейте киви, сок и цедру грейпфрута. Влейте холодный приготовленный сироп из холодильника и водку и перемешайте. Эту смесь переложите в глубокое блюдо и поставьте заморозиться на пару часов.
Подавайте в чашечках из половинок грейпфрута.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |