Торт с сухофруктами |
Очень вкусный торт с сухофруктами
Рассчитано на 8 порций
вам понадобятся:
для теста:
125 г муки, 40 г измельченных орехов 60 г масла или маргарина 1/2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара
для начинки:
200 г чернослива без косточек 125 г кураги. 75 г изюма
большое яблоко (нарезать кубиками) 100 г сахара, 125 мл коньяка
50 г грецких орехов (измельчить) 50 г растопленного масла
для посыпки:
50гмаргарина (нарубить кусочками) 60гсахара. 100гмуки 1ч. ложка молотого кардамона для крема:
125 г сметаны
1,5ст. ложки ликера с корицей
Приготовьте тесто:
смешайте муку', орехи, сахар и масло, добавьте яйцо и 1 ст.ложку ледяной воды. Скатайте из теста шар и пол жите на холод на 30 минут.
Приготовьте начинку:
чернослив ,курагу; яблоко и изюм кипятите в большом количестве воды в течение 20 минут. Слейте воду, добавьте сахар, грецкие орехи, масло и коньяк и тушите15 минут.
Дайте остыть
Все ингредиенты для посыпки смешайте и разотрите смесь до образования крошек.
Раскатайте тесто в круг и выложите в форму.
Сверху положите начинку и посыпку.
Выпекайте до готовности.
Взбейте сметану с ликере и подавайте к торту
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |