-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59273
Ќаписано: 77084

Ћимонный торт

—реда, 04 »юл€ 2012 г. 09:04 + в цитатник

Ћ»ћќЌЌџ… “ќ–“

–оскошный трехслойный лимонный торт из м€гких коржей, прослоенный двум€ разными кремами.

4278666_n__0019 (582x700, 290Kb)

ќснова этого торта - достаточно плотные масл€ные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух т€желых кремов.

ќбычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загод€ и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 мес€ца.

ѕеред тем как наносить кремы, дайте коржам отта€ть в течение 2 часов.

ѕосле сборки торт должен посто€ть не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропиталс€.


»нгредиенты

дл€ бисквита

250 г сливочного масла (разм€гченного) 250 г мелкокристаллического сахара

4 €йца

350 г муки + 1 ч. л. разрыхлител€ сок и измельченна€ на терке цедра 2 лимонов

дл€ лимонного крема

75 г мелкокристаллического сахара цедра и сок 1 лимона

2    €йца

50 г сливочного масла


“акой вид лимонного крема делают в јнглии, где его называют курдом или кЄрдом.

—мешайте сахар с лимонной цедрой в жаростойкой миске среднего размера. ќтдельно взбейте €йца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. ƒобавьте кубики масла, поставьте на гор€чую вод€ную баню. ¬арите крем, тщательно помешива€.  огда масло растворитс€, масса станет однородной и начнет густеть. √отовый крем должен оставл€ть след на задней стороне ложки. —нимите с огн€ и остудите.
дл€ абрикосовой глазури

6 ст. л. абрикосового джема

б    ст. л. воды

дл€ масл€ного крема

150 г сливочного масла (разм€гченного) 450 г сахарной пудры (просе€ть) желтый пищевой краситель декоративна€ посыпка дл€ выпечки

“орт можно испечь менее калорийным, добавив в тесто дл€ коржей 3 ст. л. лимонного крема. ќстальным лимонным кремом переслоите коржи, как описано в основном рецепте, но не покрывайте верхний, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой

 ак приготовить коржи и кремы

4278666_k__00201 (700x423, 206Kb)

1    ¬збейте масло с сахаром в пышный крем. ¬збива€, по одному введите €йца, добавл€€ с каждым по ложке отмеренного количества муки.

ѕодмешайте оставшуюс€ муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона. –азделите тесто на три части, выпекайте каждую 20-25 минут до золотистого цвета. ќстудите, переверните на решетку и дайте остыть.

2    —мешайте в жаростойкой чаше сахар с лимонной цедрой. ¬збейте €йца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. ƒобавьте кубики масла, поставьте на гор€чую вод€ную баню.
 ак собрать и украсить торт

ѕри необходимости подровн€йте ножом верх и бока коржей.

ѕоложите нижний корж на блюдо и установите его на перевернутой тарелке -так будет легче работать.

4278666_k__0020e (700x359, 163Kb)

—мажьте нижний корж слоем лимонного крема, накройте вторым коржом, смажьте и повторите с третьим коржом.

  ¬ маленькой кастрюльке растопите 6 ст. л. абрикосового джема с 3 ст. л. воды. ѕроцедите через сито в кувшин или чашку. — помощью кисточки обмажьте торт со всех сторон абрикосовой глазурью.
 ¬арите, помешива€, пока масло не растворитс€, а затем масса не станет однородной и не начнет густеть, оставл€€ след на задней стороне ложки.

—нимите с огн€ и остудите.

ƒл€ масл€ного крема.

–азотрите масло в пышную м€гкую массу.

ƒобавьте просе€нную сахарную пудру и взбивайте или растирайте как минимум 10 минут, пока не получитс€ однородный, нежный, воздушный крем. —пицей или зубочисткой капните в крем пару капель пищевого красител€ и разотрите.

4278666_k__002134 (700x433, 189Kb)
ќбмажьте изделие сверху и по бокам масл€ным кремом и оставьте торт, пока крем не застынет.
ѕальцами или щипчиками разложите сверху по вашему усмотрению (например, горками, имитиру€ цветки мимозы) декоративную посыпку или фигурки.

ѕопробуйте приготовить этот  оригинальный торт на день рождени€ или любой другой праздник

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 204 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



Helga-an   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 09:07 (ссылка)
¬куснотищааа)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оманада   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 09:24 (ссылка)
ќй,вкуснота..н€м-н€м..!:)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marusya_esk   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 09:32 (ссылка)
¬кусненько, калорийненько!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрли44   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 10:18 (ссылка)
ќчень вкусно.—облазн€ет .Ќо устою.—лишком калорийно дл€ мен€.
–ецепт запишу.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа-ћетелица   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 10:27 (ссылка)
ќчень вкусный тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-wolga   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 11:07 (ссылка)
 расотища и - подозреваю - вкуснотища! ќчень интересный крем кЄрд. ѕопробуем приготовить, скоро будет повод! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_–   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 11:24 (ссылка)
—пасибо,об€зательно сделаю,уж очень соблазнительный торт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 13:10 (ссылка)
ѕонравилс€ рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕќ… ќ_≈Ћ≈Ќј   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 13:58 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Debut   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 15:14 (ссылка)
¬ыгл€дит ооочень аппетитно. » в разрезе впечатл€ет. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gallena   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 16:44 (ссылка)
¬кусн€шка! «аинтересовал крем кЄрд. ¬з€ла на заметку. —пасибочки!!!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
malenabistrova   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 19:14 (ссылка)
¬ыгл€дит очень-очень аппетитно! —пасибо большое за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_—илкина   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 20:13 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўарсу   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2012 г. 23:08 (ссылка)
¬куснотища кака€!—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«вездна€_сплетница   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 00:53 (ссылка)
ќ Ѕоже мой! «ачем же так дразнить вкусными картинками....
—пасибо огромное за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olya_ostrov_1006   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юл€ 2012 г. 14:26 (ссылка)
—пасибо большое за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dichka1980   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 07:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ј“≈–»Ќј_1987_10   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 13:06 (ссылка)
—пасибо. ќчень вкусно смотреть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку