Шотландское овсяное печенье |
Шотландское овсяное печенье
Овсяные мука и хлопья часто фигурируют во многих известных шотландских блюдах.
Из них самое знаменитое и любимое -овсяное печенье, которое хоть и очень питательно само по себе,особенно вкусно с хорошим сыром.
Ингредиенты
0,5 стакана овсяной муки среднего помола (или размолотых хлопьев) + для раскатывания 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. пищевой соды 25 г кулинарного смальца 2-3 ст. л. кипятка масло для смазывания
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большой противень. Смешайте в миске хлопья, соль и соду.
ШАГ 2
В кастрюльке на слабом огне растопите смалец. Быстро влейте в сухие ингредиенты, добавьте достаточное количество кипятка, чтобы замесить однородное тесто.
ШАГ 3
Насыпьте немного хлопьев на рабочую поверхность и раскатайте на них тесто в пласт толщиной 3 мм. Формочкой для печенья диаметром 7,5 см вырежьте 12 кружков (при необходимости раскатывайте обрезки теста).
ШАГ 4
Переложите кружки на противень, выпекайте примерно 20 минут. Дайте остыть и подавайте, тонко намазав сливочным маслом, с сыром, джемом или медом. Попробуйте с пастой из лосося, сливочного сыра и рубленого зеленого лука.
Если попадется мука мелкого помола, берите такое же количество. Печенье получится с нежной текстурой и более рассыпчатое.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |