-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Шотландское овсяное печенье

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:06 + в цитатник

Шотландское овсяное печенье

Овсяные мука и хлопья часто фигурируют во многих известных шотландских блюдах.

Из них самое знаменитое и любимое -овсяное печенье, которое хоть и очень питательно само по себе,особенно вкусно с хорошим сыром.

4278666_11 (584x700, 302Kb)
Ингредиенты

  0,5 стакана овсяной муки среднего помола (или размолотых хлопьев) + для раскатывания 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. пищевой соды 25 г кулинарного смальца 2-3 ст. л. кипятка масло для смазывания



ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большой противень. Смешайте в миске хлопья, соль и соду.

ШАГ 2

В кастрюльке на слабом огне растопите смалец. Быстро влейте в сухие ингредиенты, добавьте достаточное количество кипятка, чтобы замесить однородное тесто.

ШАГ 3

Насыпьте немного хлопьев на рабочую поверхность и раскатайте на них тесто в пласт толщиной 3 мм. Формочкой для печенья диаметром 7,5 см вырежьте 12 кружков (при необходимости раскатывайте обрезки теста).

ШАГ 4

Переложите  кружки на противень, выпекайте примерно 20 минут. Дайте остыть и подавайте, тонко намазав сливочным маслом, с сыром, джемом или медом. Попробуйте с пастой из лосося, сливочного сыра и рубленого зеленого лука.

Если попадется мука мелкого помола, берите такое же количество. Печенье получится с нежной текстурой и более рассыпчатое.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 25 пользователям

i-wolga   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:58 (ссылка)
Вот спасибо...у меня муж любитель овсяного печенья.
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
РАЯНМАРШ   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:32 (ссылка)
СПАСИБО, МИЛАЯ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. ТОЛЬКО СМАЛЕЦ ЗАМЕНИ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, А НА ФОРМУ ПОЛОЖИ БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ЧТОБЫ НЕ СМАЗЫВАТЬ ФОРМУ ЖИРОМ. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ ТВОИМ РЕЦЕПТОМ.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:40 (ссылка)
В детстве очень любила овсяное печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:58 (ссылка)
Блюдо очень калорийное,подходит для тех, кто хочет набрать пару килограмм.
Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени alibby Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:00 (ссылка)
спасибо , буду готовить .
А что такое "смалец"?
счастья Вам . Ваш саит очень интересный.
Люба
Ответить С цитатой В цитатник
БОЙКО_ЕЛЕНА   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_200559   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Моя половинка, думаю, оценит.
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:00 (ссылка)
Должно быть очень вкусное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 11:49ссылка
Аноним
спасибо , попробуем
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку