Кексы.Рецепты |
В продолжении темы штруделей,и прочей вкусной выпечки..
Кексы — один из самых простых видов выпечки.
Они не капризны, в отличие от бисквитов.
Легки, как песочное печенье.
Ванильные кексы с черникой
280 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
100 г сахара
225 мл молока
3 яйца
115 г растопленного сливочного масла
1 ст. ложка ванильного
сахара
200 г свежей или мороженой черники
Смешать муку, сахар и разрыхлитель.
Перемешать молоко, яйца, масло и ванильный сахар. Добавить в муку. Взбивать тесто до однородного состояния. Добавить чернику. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в духовке при 200 °С 20 минут, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Из формочек достать теплыми.
Медовый кекс с грецкими орехами,финиками и бананами
225 г муки
0,5 ст. ложки молотой
корицы
175 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 ст. ложки меда 2 яйца 2 банана
100 г фиников без косточек
50 г грецких орехов
Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца. Из бананов приготовить пюре. Мелко нарезать финики. Все перемешать.
Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.
Тесто переложить в форму, сверху посыпать орехами. Выпекать 1 час при температуре 160 °С. Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом.
Кекс с дыней
500 дыни
60 г сливочного масла или
маргарина
1 ч. ложка мелко натертой
лимонной цедры
300 г сахара
2 яйца
10О г блинной муки
150 г пшеничной муки
3 ч. ложки молотой корицы
240 г сметаны
Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца.
Очистить от семечек и кожуры дыню.
Мякоть крупно нарезать.
Просеять муку, корицу, добавить
сметану и дыню. Вымешивать тесто
до однородного состояния.
Выложить тесто в форму, промазан-
ную маслом и покрытую бумагой
для выпечки. Сверху кексы посыпать
сахарной пудрой.
Выпекать 30 минут при температуре
160 °С.
Кекс лимонный
250 г мягкого маргарина
250 г сахара
4 яйца
2 ст. ложки молока
300 г блинной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 лимона (цедра)
2 ст. ложки сахарной пудры
Взбить миксером добела маргарин и сахар.
В отдельной посуде взбить яйца с молоком.
Смешать муку и разрыхлитель, постепенно соединить все смеси.
Добавить измельченную цедру лимона.
Переложить тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять поверхность.
Выпекать при температуре 16С °С 30 минут.
Готовые кексы сверху украсить цедрой лимона и посыпать сахарной пудрой.
Маффины с орехами и нектаринами
2 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
1 яйцо
80 г растительного масла
0,75 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
или немного ванилина
0,5 стакана измельченных
грецких орехов
300 мл пахты или кислого
молока
1 стакан мелко нарезанных нектарин
Смешать муку, разрыхлитель, орехи и нектарины.
В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и пахту. Все хорошо перемешать.
Вылить смссь в муку, слегка перемешать.
Заполнить тестом формочки на 3/4 объема и выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.
Готовый и остывший кекс покрыть взбитыми сливками или сметаной. Украсить ломтиками нектарин.
Перевернутый кекс с грушами
2 ч. ложки меда
2 ч. ложки сахара
2 груши
60 г маргарина 60 г сахарной пудры
3 яичных белка
120 г муки с разрыхлителем
2 ч. ложки молотой гвоздики
грецкие орехи
(для украшения)
Мед с сахаром подогреть до растворения сахара, вылить в форму диаметром 22 см (предварительно застланную пергаментом).
Нарезать грушу и выложить ее по кругу на мед.
Сливочное масло с сахаром взбить до растворения сахара, отдельно взбить белки и ввести их в масло вместе с мукой и гвоздикой. Все
тщательно перемешать. Выложить поверх груш и выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Кекс слегка охладить и перевернуть. Поверхность украсить орехами.
Кофейный кекс с клюквой
3 яйца
120 г сахара
90 г муки с отрубями
30 г растительного масла
1 ст. ложка растворимого кофе
60 г сушеной клюквы
300 г клюквенного варенья
Яйцо с сахаром взбивать в пышную массу 10 минут. В конце добавить муку, растительное масло, разведенный в воде кофе и клюкву Выложить массу в форму диаметром 22 см и выпекать при температуре 180 °С 30 минут. После выпечки и охлаждения на поверхность торта выложить клюквенное варенье.
Апельсиново-имбирный кекс с лимонной заливкой
250 г сливочного масла
330 г коричневого сахара
3 яйца
90 г апельсинового сока
цедра 1 апельсина
300 г муки
1,5 ч. ложки соды
2 ч. ложки имбирного корня
1 ч. ложка корицы 170 г яблока
160 г горячей воды
Для лимонной заливки:
320 г сахарной пудры
2 ч. ложки масла
80 мл лимонного сока
Разогреть духовку. Смазать формочки.
Взбить масло и сахар миксером, добавить яйца по одному, влить сироп.
Добавить сухие ингредиенты, потом яблоко и воду.
Разделить массу по формочкам.
Готовить в духовке 25 минут.
Полить заливкой.
Шоколадный кекс
160 г сливочного джема
110 г коричневого сахара
50 г какао-пудры
180 г молока
(обезжиренного) 2 ч. ложки сухого
растворимого кофе
50 г сливочного масла
2 яйца
110 г сахара
50 г муки
2 ч. ложки сахарной пудры
Разогреть духовку до средней температуры. Смазать форму.
Соединить джем, коричневый сахар, молоко, кофе и масло. Разогреть и помешивать до растворения масла.
Не кипятить. Охладить.
Взбить яйца и сахар миксером до вязкой консистенции (массы).
Добавить муку и шоколадную массу. Выложить в формочки.
Готовить 25 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Рождествеснский кекс
Для опары:
2 пакетика сухих дрожжей
1 ч. ложки сахара
3 ч. ложки воды
400 г муки
250 г сливок 11%-ных
300 г сливочного масла 100 г сахара
по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона
200 г изюма
100 г смородины
200 г цукатов
70 г миндаля измельченного
Из дрожжей, сахара и воды сделать опару. Затем добавить теплые сливки, муку, сахар. Замесить тесто, добавить сливочное масло размягченное. Затем пряности и остальные продукты.
Тесту дать подойти. Раскатать и сделать 2 шара, затем придать им форму штоллена. Дать подойти и выпекать при t = 200 °С 30 минут.
После выпекания смазать растопленным сливочным маслом.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |