-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Экзотические фрукты.Инструкция к применению

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:49 + в цитатник

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

Чем они полезны и как их есть?

4278666_71000x1000 (700x700, 263Kb)

У меня всегда  возникает дилемма при виде незнакомых фруктов с заман­чивой наружностью и ароматом, и неизвестным содержанием,есть или не есть)

Маленькая инструкция к применению

Личи(китайская слива)

4278666_lychee (700x525, 42Kb)

Пищевая ценность

Богатый источник витамина С, минеральных солей, фосфора, кальция и железа, полифенола.

Целебная сила

Считается эффективным профилактическим средством от рака и атеросклероза.

Как есть

Очистить от кожуры и вынуть из мякоти орех.

Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом. Популярны в сорбетах и коктейлях.

Манго

4278666_mango (700x616, 31Kb)

Пищевая ценность

Источник витамина С, витаминов группы В, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, калия.

Целебная сила

Способствует улучшению иммунитета, служит для профилактики заболеваний глаз.

Стимулируют деятельность почек и кишечника и действует как легкое слабительное.

Как есть

Разрезать пополам вдоль, очистить, нарезать кубиками и есть вилкой. Это отличный ингредиент для фруктовых салатов и десертов.

Соус из манго хорош к мясу и морепродуктам.

 Карамбола

4278666_carambola (550x366, 24Kb)

Пищевая ценность

Содержит витамины С и группы В, углеводы, кальций и фосфор, щавелевую кислоту.

Целебная сила

Консервированные засахаренные плоды ис­пользуются против диареи, а также для снятия похмельного синдрома. Этот плод не рекомендуется людям с заболеванием почек.

Как есть

Нарезать ломтиками и использовать для фруктовых салатов и украшения блюд.      

Физалис

4278666_image (500x500, 62Kb)

Пищевая ценность

Источник витаминов А, группы В и С, протеина и фосфата.

Целебная сила

Полезен для зрения, по­могает при инфекционных заболеваниях по­лости рта и горла, рекомендуется диабетикам. В китайской медицине физалис используют для лечения кашля, жара, боли в горле.

Как есть

Как любые свежие ягоды.

Отлич­ный десерт — обмакнуть физалис в расплав­ленный шоколад и дать остыть. Этот фрукт не сочетается по вкусу с мясом и рыбой.

Питахайя

4278666_231 (550x410, 29Kb)

Пищевая ценность

содержит витамины С, РР, Bl, В2, а также кальций, железо, фосфор.

Целебная сила

Фрукт полезен страдаю­щим диабетом, благоприятно влияет на сер­дечно-сосудистую и иммунную системы.

Как есть

Охладить, разрезать вдоль и вычерпывать мякоть ложкой.

Еще мож­но выжать сок и пить его или добавлять в коктейли.

 Маракуйя

4278666_16812334_704824 (450x401, 24Kb)

Пищевая ценность

Содержит витамины А также белки, углеводы, клетчатку, кальций,

Целебная сила

В восточной ме­дицине используется для лечения де­рматологических проблем, при диарее и для снижения температуры.

Улучшает сон, активизирует работу кишечни­ка. Оказывает жаропонижающее действие. Полезна при заболева­ниях печени и мочевыводящих путей.

Как есть

Разрежьте фрукт пополам и ешьте мякоть. Семечки съедобны, но часто от них предварительно избавляются. Мякоть можно добавлять в десерты, соусы и фруктовые салаты.

Отличное сочетание — маракуйя с мороженым.

Рамбутан

4278666_961982bae1ac766d526e6fff6f8859a1 (700x526, 36Kb)

Пищевая ценность

Содержит вита­мин С, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту.

Целебная сила

Полезен для сердца и сосудов.

Как есть

ножом снять «волосатую» кожи­цу и отделить несъедобную косточку.

Соч­ный и сладкий, хорош во фруктовых салатах. Сочетается с коньяком или ликером.

Черимойя

4278666_Cherimoyapicture_gif (500x363, 34Kb)

Пищевая ценность

Источник витами­нов группы В и А, кальция и фосфора.

Целебная сила

Отвар из подсушенной кожуры помогает при простуде. Высушенные семечки — отличное рвотное средство.

Как есть

Разрезать плод вдоль пополам и есть мякоть ложкой, выплевывая семена (они несъедобны).

Кивано

4278666_73750792_737371_kiwano (401x435, 31Kb)

Пищевая ценность

Богат витаминами С и группы В.

Целебная сила

Оказывает тонизирующее действие.

Как есть

Разрезать пополам и есть мякоть ложкой. По­скольку по вкусу кивано похож на огурец, он хорош в зе­леных салатах и в качестве закуски — например, с мягким сыром и морепродуктами.

 Мангостин

4278666_lg_11890861_Mangosteen (604x640, 52Kb)

Пищевая ценность

Богат витаминами группы В и С, кальци­ем, фосфором. Исключительно высокое содержание антиоксидантов — ксантонов, полифенолов и катехинов.

Целебная сила

В восточной ме­дицине используется для лечения де­рматологических проблем, при диарее и для снижения температуры.

Как есть

Это маленький фиолето- во-коричневый фрукт (никакого отно­шения к манго не имеющий) с белыми дольками внутри. Они обладают терпким сладким вкусом. Нужно очистить кожуру и достать дольки мякоти.

Тамарилло

4278666_tamarilo (640x447, 25Kb)

Пищевая ценность

Богат витаминами А, В6, С и Е, железом, калием, не содержит холестерина и натрия.

Целебная сила

Помогает от мигрени.

Как есть

Желтые и оранжевые тамарилло используют в десертах, джемах и фруктовых салатах. Красные и фиолетовые плоды более кислые. Подходят для овощных рагу, карри, чатни, к мясу.

 Кумкват

4278666_77678_kumkwat (700x467, 130Kb)

Пищевая ценность

Богат витаминами С и Р, калием.

Целебная сила

В Азии популярен как первая помощь при пох­мелье. Эфирные масла, содержащиеся в кожице кумквата, оказы­вают бактерицидное действие. В мякоти есть противогрибковые элементы, много фурокумарина — вещества, обладающего высо­кой противовирусной активностью. Фрукт улучшает работу пище­варительной системы.

Как есть

Целиком, прямо со шкуркой. Использовать для фруктовых салатов, соусов к мясу и рыбе. Сочетается с коньяком и односолодовым виски.

SelenArt

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 81 пользователям

ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:54 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за просвещение!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:00 (ссылка)
Да, многих фруктов мы не знаем. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаКо   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:01 (ссылка)
Что-то этот Физалис очень похож на цветок из бабушкиной клумбы!)))))))))) И мне говорили . что эти ягодки есть нельзя!)))))))))) Так это цветок или всё же ягодка?))))))) Что-то я совсем запуталась!)))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:22ссылка
Из физалиса, у меня свекровь варила очень вкусное варенье и делала вареники. Она называла его маховничкой. Физалис рос у нее в огороде.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:10ссылка
У нас растет на даче,и мы его едим)
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:46ссылка
Я не знаю , что у нас росло, но строго настрого мне есть это не разрышали!))))))))))))
торнеш   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:03 (ссылка)
спасибо! очень полезная информация!!!!!!!!а то стоишь в магазине и думаешь что за бяка такая и с чем ее есть.Только в магазине они какие-то не доспелые мне так кажется.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Vie   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо, очень познавательно
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:16 (ссылка)
Некоторые фрукты первый раз вижу, большущее спасибо за просвещение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно было познакомиться с неизвестными, для меня, фруктами!
Ответить С цитатой В цитатник
InnaKryzhanovskaya   обратиться по имени ОЙ БЛИН)) Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:38 (ссылка)
ПОЛОВИНУ И НЕ ВИДЕЛА И НЕ ЕЛА И НЕ НЮХАЛА....
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!!! А то правда - каждый раз думаешь: что за зверь и как его едят?....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:06ссылка
Спасибо! МНОГИЕ ещё не пробовала.
larans   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:13 (ссылка)
спасибо очень познавательно
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:36 (ссылка)
Многих и не знаю даже. Cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:53 (ссылка)
полезный пост.Большинство фруктов вижу впервые
Ответить С цитатой В цитатник
tar3an   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:30 (ссылка)
Вдруг попадется какой фрукт,а ты((как грибы)) не знаешь...съедобный ли он.Спасибо за просвещение!
Ответить С цитатой В цитатник
ДаМа_ОкЛиана   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:51 (ссылка)
Я о таких фруктах даже не слышала никогда, а тем более не видела. Ну очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:49 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:23 (ссылка)
Манго очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:55 (ссылка)
Познавательно,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марцелла   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:05 (ссылка)
Действительно,очень интересный пост.теперь мы во всеоружии!!!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Привара   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо за познавательный пост,возьму себе!!!:mms_smile:
Ответить С цитатой В цитатник
Бэника   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:21 (ссылка)
Большое спасибо за интересный пост!!!! Из перечисленных фруктов знакома только с манго( видела на полке в магазине) и физалисом( рос на даче как декоративное украшение, а вот об остальных даже не слышала. Благодаря Вам теперь буду знать как они выглядят.
Ответить С цитатой В цитатник
LenoraRa   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:21 (ссылка)
Мммм... Интересно и полезно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zaxaria   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:48 (ссылка)
Классный пост! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:24ссылка
А что ты знаешь про фрукт Нони?

Если не слышала, могу рассказать - http://bioaktivmorinda.blogspot.com/
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:30ссылка
Никогда не слышала. Спасибо за информацию. Так много интересного открывается на этом ресурсе.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 00:58ссылка
Если возникнут вопросы спрашивай, я отвечу.
Ират   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 07:45 (ссылка)
Почти все ела.Сын объяснил как есть и названия.Лучше клубники нет ничего.Поверьте!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:34 (ссылка)
Очень понравилось манго и мангостин, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:10 (ссылка)
Кроме черимойи я все ела. Вкуснее всего, на мой вкус, мангостин. А питахая вкуснее желтая.
Ответить С цитатой В цитатник
Нонна_Щербинская   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:59 (ссылка)
Физалис есть декоративный и есть ягодный. Ягодный физалис есть можно!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:06 (ссылка)
Благодарю за экзотику!
Ответить С цитатой В цитатник
livgreta   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:15 (ссылка)
а у нас в семье традиция, мы на новый год обязательно покупаем что-нибудь из экзотических фруктов и пробуем. В этом году пробовали манггустин, карамболу, кивано и папайю. Кивано-это даже не огурец, а переспелый огурец и есть его невозможно))) Вот карамбола порадовала, а все остальное не очень. Хотя конечно, мы все это едим привезенное и конечно оно не того качества, как в природе. Это я знаю потому что выросла в Узбекистане и знаю вкус настоящей дыни например, а не того что нам здесь предлагают. А за пост спасибо! Есть еще неизведанные продукты. Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку