-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59274
Ќаписано: 77090

Ёкзотические фрукты.»нструкци€ к применению

„етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 11:49 + в цитатник

Ё «ќ“»„≈— »≈ ‘–” “џ

„ем они полезны и как их есть?

4278666_71000x1000 (700x700, 263Kb)

” мен€ всегда  возникает дилемма при виде незнакомых фруктов с заман­чивой наружностью и ароматом, и неизвестным содержанием,есть или не есть)

ћаленька€ инструкци€ к применению

Ћичи(китайска€ слива)

4278666_lychee (700x525, 42Kb)

ѕищева€ ценность

Ѕогатый источник витамина —, минеральных солей, фосфора, кальци€ и железа, полифенола.

÷елебна€ сила

—читаетс€ эффективным профилактическим средством от рака и атеросклероза.

 ак есть

ќчистить от кожуры и вынуть из м€коти орех.

—ладкие и сочные личи хорошо сочетаютс€ с лаймом, имбирем и кокосом. ѕопул€рны в сорбетах и коктейл€х.

ћанго

4278666_mango (700x616, 31Kb)

ѕищева€ ценность

»сточник витамина —, витаминов группы ¬, кальци€, железа, цинка, магни€, фосфора, кали€.

÷елебна€ сила

—пособствует улучшению иммунитета, служит дл€ профилактики заболеваний глаз.

—тимулируют де€тельность почек и кишечника и действует как легкое слабительное.

 ак есть

–азрезать пополам вдоль, очистить, нарезать кубиками и есть вилкой. Ёто отличный ингредиент дл€ фруктовых салатов и десертов.

—оус из манго хорош к м€су и морепродуктам.

  арамбола

4278666_carambola (550x366, 24Kb)

ѕищева€ ценность

—одержит витамины — и группы ¬, углеводы, кальций и фосфор, щавелевую кислоту.

÷елебна€ сила

 онсервированные засахаренные плоды ис­пользуютс€ против диареи, а также дл€ сн€ти€ похмельного синдрома. Ётот плод не рекомендуетс€ люд€м с заболеванием почек.

 ак есть

Ќарезать ломтиками и использовать дл€ фруктовых салатов и украшени€ блюд.      

‘изалис

4278666_image (500x500, 62Kb)

ѕищева€ ценность

»сточник витаминов ј, группы ¬ и —, протеина и фосфата.

÷елебна€ сила

ѕолезен дл€ зрени€, по­могает при инфекционных заболевани€х по­лости рта и горла, рекомендуетс€ диабетикам. ¬ китайской медицине физалис используют дл€ лечени€ кашл€, жара, боли в горле.

 ак есть

 ак любые свежие €годы.

ќтлич­ный десерт — обмакнуть физалис в расплав­ленный шоколад и дать остыть. Ётот фрукт не сочетаетс€ по вкусу с м€сом и рыбой.

ѕитахай€

4278666_231 (550x410, 29Kb)

ѕищева€ ценность

содержит витамины —, ––, Bl, ¬2, а также кальций, железо, фосфор.

÷елебна€ сила

‘рукт полезен страдаю­щим диабетом, благопри€тно вли€ет на сер­дечно-сосудистую и иммунную системы.

 ак есть

ќхладить, разрезать вдоль и вычерпывать м€коть ложкой.

≈ще мож­но выжать сок и пить его или добавл€ть в коктейли.

 ћаракуй€

4278666_16812334_704824 (450x401, 24Kb)

ѕищева€ ценность

—одержит витамины ј также белки, углеводы, клетчатку, кальций,

÷елебна€ сила

¬ восточной ме­дицине используетс€ дл€ лечени€ де­рматологических проблем, при диарее и дл€ снижени€ температуры.

”лучшает сон, активизирует работу кишечни­ка. ќказывает жаропонижающее действие. ѕолезна при заболева­ни€х печени и мочевывод€щих путей.

 ак есть

–азрежьте фрукт пополам и ешьте м€коть. —емечки съедобны, но часто от них предварительно избавл€ютс€. ћ€коть можно добавл€ть в десерты, соусы и фруктовые салаты.

ќтличное сочетание — маракуй€ с мороженым.

–амбутан

4278666_961982bae1ac766d526e6fff6f8859a1 (700x526, 36Kb)

ѕищева€ ценность

—одержит вита­мин —, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту.

÷елебна€ сила

ѕолезен дл€ сердца и сосудов.

 ак есть

ножом сн€ть «волосатую» кожи­цу и отделить несъедобную косточку.

—оч­ный и сладкий, хорош во фруктовых салатах. —очетаетс€ с конь€ком или ликером.

„еримой€

4278666_Cherimoyapicture_gif (500x363, 34Kb)

ѕищева€ ценность

»сточник витами­нов группы ¬ и ј, кальци€ и фосфора.

÷елебна€ сила

ќтвар из подсушенной кожуры помогает при простуде. ¬ысушенные семечки — отличное рвотное средство.

 ак есть

–азрезать плод вдоль пополам и есть м€коть ложкой, выплевыва€ семена (они несъедобны).

 ивано

4278666_73750792_737371_kiwano (401x435, 31Kb)

ѕищева€ ценность

Ѕогат витаминами — и группы ¬.

÷елебна€ сила

ќказывает тонизирующее действие.

 ак есть

–азрезать пополам и есть м€коть ложкой. ѕо­скольку по вкусу кивано похож на огурец, он хорош в зе­леных салатах и в качестве закуски — например, с м€гким сыром и морепродуктами.

 ћангостин

4278666_lg_11890861_Mangosteen (604x640, 52Kb)

ѕищева€ ценность

Ѕогат витаминами группы ¬ и —, кальци­ем, фосфором. »сключительно высокое содержание антиоксидантов — ксантонов, полифенолов и катехинов.

÷елебна€ сила

¬ восточной ме­дицине используетс€ дл€ лечени€ де­рматологических проблем, при диарее и дл€ снижени€ температуры.

 ак есть

Ёто маленький фиолето- во-коричневый фрукт (никакого отно­шени€ к манго не имеющий) с белыми дольками внутри. ќни обладают терпким сладким вкусом. Ќужно очистить кожуру и достать дольки м€коти.

“амарилло

4278666_tamarilo (640x447, 25Kb)

ѕищева€ ценность

Ѕогат витаминами ј, ¬6, — и ≈, железом, калием, не содержит холестерина и натри€.

÷елебна€ сила

ѕомогает от мигрени.

 ак есть

∆елтые и оранжевые тамарилло используют в десертах, джемах и фруктовых салатах.  расные и фиолетовые плоды более кислые. ѕодход€т дл€ овощных рагу, карри, чатни, к м€су.

  умкват

4278666_77678_kumkwat (700x467, 130Kb)

ѕищева€ ценность

Ѕогат витаминами — и –, калием.

÷елебна€ сила

¬ јзии попул€рен как перва€ помощь при пох­мелье. Ёфирные масла, содержащиес€ в кожице кумквата, оказы­вают бактерицидное действие. ¬ м€коти есть противогрибковые элементы, много фурокумарина — вещества, обладающего высо­кой противовирусной активностью. ‘рукт улучшает работу пище­варительной системы.

 ак есть

÷еликом, пр€мо со шкуркой. »спользовать дл€ фруктовых салатов, соусов к м€су и рыбе. —очетаетс€ с конь€ком и односолодовым виски.

SelenArt

–убрики:  «доровый образ жизни-ћеню здоровь€-ƒиеты-—порт
ћетки:  

ѕроцитировано 231 раз
ѕонравилось: 80 пользовател€м



ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј   обратитьс€ по имени «аголовок „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 11:54 (ссылка)
благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 11:55 (ссылка)
—пасибо за просвещение!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gala-080554   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 12:00 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusiiya   обратитьс€ по имени «аголовок „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 12:00 (ссылка)
ƒа, многих фруктов мы не знаем. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила о   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 12:01 (ссылка)
„то-то этот ‘изалис очень похож на цветок из бабушкиной клумбы!)))))))))) » мне говорили . что эти €годки есть нельз€!)))))))))) “ак это цветок или всЄ же €годка?))))))) „то-то € совсем запуталась!)))))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 12:22ссылка
»з физалиса, у мен€ свекровь варила очень вкусное варенье и делала вареники. ќна называла его маховничкой. ‘изалис рос у нее в огороде.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 15:10ссылка
” нас растет на даче,и мы его едим)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 11:46ссылка
я не знаю , что у нас росло, но строго настрого мне есть это не разрышали!))))))))))))
торнеш   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 12:03 (ссылка)
спасибо! очень полезна€ информаци€!!!!!!!!а то стоишь в магазине и думаешь что за б€ка така€ и с чем ее есть.“олько в магазине они какие-то не доспелые мне так кажетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lena_Vie   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо, очень познавательно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћери€_57   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 12:16 (ссылка)
Ќекоторые фрукты первый раз вижу, большущее спасибо за просвещение!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ларекс   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 12:24 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересно было познакомитьс€ с неизвестными, дл€ мен€, фруктами!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
InnaKryzhanovskaya   обратитьс€ по имени ќ… ЅЋ»Ќ)) „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 12:38 (ссылка)
ѕќЋќ¬»Ќ” » Ќ≈ ¬»ƒ≈Ћј » Ќ≈ ≈Ћј » Ќ≈ Ќё’јЋј....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
варвара_хорошева   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо!!! ј то правда - каждый раз думаешь: что за зверь и как его ед€т?....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 13:06ссылка
—пасибо! ћЌќ√»≈ ещЄ не пробовала.
larans   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 13:13 (ссылка)
спасибо очень познавательно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 13:36 (ссылка)
ћногих и не знаю даже. Cпасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 13:53 (ссылка)
полезный пост.Ѕольшинство фруктов вижу впервые
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tar3an   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 14:30 (ссылка)
¬друг попадетс€ какой фрукт,а ты((как грибы)) не знаешь...съедобный ли он.—пасибо за просвещение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒаћа_ќкЋиана   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 14:51 (ссылка)
я о таких фруктах даже не слышала никогда, а тем более не видела. Ќу очень интересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 15:49 (ссылка)
—упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 17:23 (ссылка)
ћанго очень люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
борисюлька   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 17:55 (ссылка)
ѕознавательно,спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марцелла   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 18:05 (ссылка)
ƒействительно,очень интересный пост.теперь мы во всеоружии!!!—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕривара   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 19:20 (ссылка)
—пасибо за познавательный пост,возьму себе!!!:mms_smile:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕэника   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 20:21 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за интересный пост!!!! »з перечисленных фруктов знакома только с манго( видела на полке в магазине) и физалисом( рос на даче как декоративное украшение, а вот об остальных даже не слышала. Ѕлагодар€ ¬ам теперь буду знать как они выгл€д€т.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LenoraRa   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 21:21 (ссылка)
ћммм... »нтересно и полезно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zaxaria   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 22:48 (ссылка)
 лассный пост! —пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 23:24ссылка
ј что ты знаешь про фрукт Ќони?

≈сли не слышала, могу рассказать - http://bioaktivmorinda.blogspot.com/
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 23:30ссылка
Ќикогда не слышала. —пасибо за информацию. “ак много интересного открываетс€ на этом ресурсе.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 00:58ссылка
≈сли возникнут вопросы спрашивай, € отвечу.
»рат   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 07:45 (ссылка)
ѕочти все ела.—ын объ€снил как есть и названи€.Ћучше клубники нет ничего.ѕоверьте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатка-малинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 09:34 (ссылка)
ќчень понравилось манго и мангостин, очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sharm   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 12:10 (ссылка)
 роме черимойи € все ела. ¬куснее всего, на мой вкус, мангостин. ј питаха€ вкуснее желта€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќонна_ўербинска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 13:59 (ссылка)
‘изалис есть декоративный и есть €годный. ягодный физалис есть можно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 15:06 (ссылка)
Ѕлагодарю за экзотику!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
livgreta   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 15:15 (ссылка)
а у нас в семье традици€, мы на новый год об€зательно покупаем что-нибудь из экзотических фруктов и пробуем. ¬ этом году пробовали манггустин, карамболу, кивано и папайю.  ивано-это даже не огурец, а переспелый огурец и есть его невозможно))) ¬от карамбола порадовала, а все остальное не очень. ’от€ конечно, мы все это едим привезенное и конечно оно не того качества, как в природе. Ёто € знаю потому что выросла в ”збекистане и знаю вкус насто€щей дыни например, а не того что нам здесь предлагают. ј за пост спасибо! ≈сть еще неизведанные продукты. Ѕудем пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку