-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5534
 омментариев: 59275
Ќаписано: 77093

ѕасхальные рецепты

—реда, 04 јпрел€ 2012 г. 10:59 + в цитатник

Ќа –уси перва€ трапеза после пасхальной службы всегда была строго семейной.

Ќа стол выставл€лись только крашеные €йца, кулич и творожна€ пасха.

 аждый член семьи съедал от всего по кусочку, и только после этого хоз€йка выносила остальную праздничную еду.

—ейчас прин€то отмечать ѕасху шумными обедами, на которые собираютс€ не только родственники, но и друзь€.

¬кусные пасхальные рецепты от журнала "¬кусно и полезно" и "Ўкола гастронома"

4278666_Untitled1 (700x466, 163Kb)

ќ ќ–ќ  — јЌјЌј—јћ» » —”’ќ‘–” “јћ»

4278666_15 (700x565, 326Kb)

3 кг свиного окорока 1 большой ананас

1/3 стакана коричневого сахара1/2 ч. л. сухого молотого имбир€,щепотка кайенского перца,200 г кураги,50 г сушеной клюквы,1 стакан воды

  ќчистите ананас, удалите сердцевину, м€коть нарежьте кольцами,затем треугольничками. ¬ыложите кусочки ананаса на сковороду, до­бавьте сахар, имбирь и кайенский перец, готовьте, помешива€, 15 ми­нут, до образовани€ густого сиропа. —нимите с огн€, дайте остыть.

–азогрейте духовку до 160°—. Ќа противень с высокими бортикомвыложите м€со жиром вверх. — помощью зубочисток прикрепите наверх окорока кусочки ананаса, курагу и клюкву, чтобы создать краси­вую мозаику (см. фото готового блюда). ќставшиес€ кусочки ананасаи сироп измельчите миксером в пюре.

Ќалейте на противень 1 стакан воды. ѕлотно накройте окорок бу­магой дл€ выпечки, а весь противень - фольгой. «апекайте 2 часа.

  —нимите фольгу и бумагу с окорока. ƒобавьте в противень ананасо­вое пюре, перемешайте с м€сными соком. —мажьте этим соусом м€сосо всех сторон. «апекайте еще 30-40 минут, полива€ несколько разсоусом. √отовность м€са проверьте ножом, если вытечет прозрачныйсок, оно готово.

  ѕереложите окорок на разделочную доску. ƒайте посто€ть 20 ми­нут, затем нарежьте. ”павшие фрукты прикрепите снова. ѕодавайте,полив соусом из противн€.

  аппетитному жаркому нужен достойный гарнир.

ѕусть им станет оригинальна€ запеканка.

ѕ–яЌјя  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

4278666_14 (700x383, 224Kb)

1-1,5 кг картофел€,несколько веточек тимь€на

3 больших €йца + 1 белок  (измельчить)

1 больша€ луковица    4 ст. л. оливкового масла

1/2 пучка петрушки,соль, перец

1 —мажьте круглую керамическую или стекл€н­ную жаропрочную форму 1 ст. л. оливкового масла.–азогрейте духовку до 200°—.

2.¬ сковороде обжарьте нарезанный лук с 1 ст. л.оливкового масла до золотистого цвета (9 минут).ƒобавьте тимь€н, перемешайте, выключите огонь.

3 ¬ чаше соедините €йца, белок, мелко нарезан­ную петрушку, 1 ч. л. соли, щепотку перца, взбейте

.4. артофель очистите, вымойте, натрите натерке или измельчите блендером. „тобы карто­фель не потемнел, сразу добавьте €ичную массуи перемешайте.

¬ыложите картофельную массу в смазаннуюформу, разровн€йте.

—брызните оставшимс€оливковым маслом, посыпьте жареным луком.

«апекайте в разогретой духовке 1 час 10 минутили чуть дольше, до по€влени€ рум€ной короч­ки. ƒайте запеканке остыть в форме 10-15 минут,затем разрежьте на порции и подавайте теплой,украсив зеленью.

—ќ¬≈“:

ќстывшую запеканку можно заморозить или хранить 2 дн€ в холодильнике. ѕеред употре­блением разогреть в духовке при 200°—.


«ј¬ј–Ќџ≈ —џ–Ќџ≈ Ўј–» »

4278666_16 (700x468, 250Kb)
1 стакан муки
1    стакан воды
6 ст. л. сливочного масла

4 больших €йца

170 г сыра грюйер (натереть)

2    ст. л. нарезанного зеленого лука
по щепотке соли и красного острого перца (кайенского)
1/4 стакана измельченной зелени петрушки 1 ч. л. цедры (натереть)
1,    –азогрейте духовку до 200°—. ƒва противн€ застелите бумагой дл€ выпечки.

2,    ¬ сотейнике разогрейте воду, добавьте масло, соль, перец, помешива€, доведите до кипени€. —нимите с огн€.

3,    ѕорци€ми добавл€йте муку, помешива€ ложкой, до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. «атем вбейте €йца (по одному), тщательно перемешива€, до получени€ эластичной массы.

4 ƒобавьте в тесто петрушку, зеленый лук, тертый сыр и цедру, снова перемешайте.

5, ¬ыложите чайной ложкой тесто в виде шариков на противни на небольшом рассто€нии друг от друга.

¬ыпекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. ¬ыньте, дайте шарикам остыть на противн€х 3-5 минут, переложите на сервировочное блюдо.

ѕодавайте теплыми.

–џЅЌџ… “ќ–“

4278666_17 (700x558, 308Kb)

300 г слабосоленой красной рыбы (форель или семга)

100 г крабовых палочек

4 €йца

1 ст. л. риса

дл€ крема:

100 г м€гкого сыра «‘иладельфи€» 8 г желатина 4 ст. л. майонеза

дл€ украшени€: зелень и красна€ икра

...и делаем

 ∆елатин замочить в половине стакана холодной воды и оставить до набухани€. –ис сварить в подсоленной воде до го­товности и остудить. яйца сварить вкру­тую, остудить и очистить. ∆елтки и белки вареных €иц натереть по отдельности на крупной терке.  рабовые палочки наре­зать мелкой соломкой.

  усок красной рыбы нарезать тонки­ми пластинами, держа нож параллель­но разделочной доске. ‘орму или миску (диаметром около 14 см и высотой око­ло 7 см) выстелить пищевой пленкой и выложить всю внутреннюю поверхность пластинами красной рыбы.

ƒл€ приготовлени€ крема смешать м€г­кий сыр с майонезом.

∆елатин распустить в микроволновке, остудить и соединить с сырной массой.

 Ќа дно миски, выложенной красной рыбой, положить 1,5-2 ст. л. сырного крема.

4278666_18 (395x700, 247Kb)

 Ќа крем выложить сло€ми тертые желт­ки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, промазыва€ каждый слой 1 ст. л. сырного крема. Ќа рис выложить оставшийс€ крем, разровн€ть, закрыть будущее дно торта оставшимис€ пласти­нами рыбы, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2 ч. ѕеред подачей перевернуть торт на тарелку, сн€ть пленку и украсить торт зеленью и красной икрой.

совет от шеф-повара

„тобы красную рыбу можно было тонко нарезать, можно предварительно по­местить ее в морозильную камеру на 30 мин. или используйте дл€ приготовле­ни€ торта готовую рыбную нарезку.

“ќ–“ — ѕј—’јЋ№Ќџћ ” –јЎ≈Ќ»≈ћ

4278666_8 (700x451, 239Kb)

 

75 г сливочного масла (разм€гчить)

150 г коричневого сахара

4 крупных €йца

125 г муки, 1 ч. л. разрыхлител€

1 ст. л. ванильного экстракта, 15 г порошка какао

100 г темного шоколада (не менее 50% какао)

ƒЋя √Ћј«”–» » ” –јЎ≈Ќ»я:

100 г темного шоколада (поломать на кусочки)

50 г сливочного масла

декоративные конфеты, разноцветное драже,кусочки халвы

–азогрейте духовку до 190°—. ¬ыстелите бума­гой дл€ выпечки дно и бока круглой разъемной формы дл€ торта. —ахар и €йца взбейте миксером на высокой скорости в пышную пену. ѕродолжа€ взбивать на средней скорости, добавьте муку,разм€гченное масло, ванильный экстракт, какао,разрыхлитель, тертый шоколад.

  ¬ыложите тесто в подготовленную форму,выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут.ѕроверьте готовность коржа дерев€нной шпаж­кой. ƒайте немного остыть в форме, затем перело­жите на решетку дл€ полного остывани€.

3, ƒл€ глазури: выложите в миску кусочки шоко­лада и масло, растопите на вод€ной бане, затем перемешайте до однородного состо€ни€.

4 ќстывший корж выложите на тортницу, по­лейте шоколадной глазурью. ”красьте конфетами,халвой, охладите.

ћя—Ќџ≈ " ≈ —џ "— ѕ≈–≈ѕ≈Ћ»Ќџћ» я…÷јћ»

4278666_26 (539x700, 290Kb)
.
400 г м€коти гов€дины 200 г м€коти свинины

6 перепелиных €иц

100 г твердого сыра 1 ст. л. сливочного масла 1 морковь

1 головка репчатого лука зелень укропа

растительное масло

соль, перец по вкусу


ѕерепелиные €йца сварить, сразу же опустить в холодную воду, остудить и очистить. √ов€дину и свинину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить через м€сорубку. ѕриготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и хорошо выбить. –епчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4278666_27 (408x700, 259Kb)

¬ сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. ƒобавить к луку натертую на крупной терке морковь и жарить, помешива€, 3-4 мин.

ћ€сной фарш смешать с обжаренными овощами и разделить на 6 порций.

6 небольших формочек дл€ кексов смазать сливочным маслом. ¬ подготовленные формочки выложить по половине порции м€сного фарша, на него поместить вареные перепелиные €йца (по одному €йцу в формочку).

Ќакрыть €йца второй половиной фарша и придать верхушке кекса округлую форму. ‘ормочки с кексами поместить в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин.

«а 5 мин. до готовности посыпать кексы тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью укропа.
ѕри желании в фарш можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.

¬ холодном виде м€сные кексы можно подавать в качестве закуски..

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/√ор€чее
ћетки:  

ѕроцитировано 161 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



ромашка7   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 11:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Leonidovna   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 11:10 (ссылка)
—люн€ потекла... —колько вкусностей! –ецептики такие вкуснючие и доступные в изготовление...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 11:15 (ссылка)
Ѕлагодарю за такие вкусн€шки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
варвара_хорошева   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 11:59 (ссылка)
—пасибо!!!  ак раз самое врем€ подбирать рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила о   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 12:01 (ссылка)
—ѕј—ЅЅќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќ!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарьица   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 12:03 (ссылка)
спасибо, замечательно!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари__ночка_—   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 12:10 (ссылка)
Ѕооооооооооольшущее спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 12:41 (ссылка)
ќчень классный пост. —пасибо за пасхальные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
o_bond_   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 13:21 (ссылка)
–ецептики- просто класс! я м€са не употребл€ю вовсе, но салатик из красной рыбки испробую об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anna_27   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 13:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо!  расота! ј вкусн€тина !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
неугомонна€_душа   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 14:23 (ссылка)
здравствуй мо€ «ќЋќ“јёЎ ј давно не была--- и вот чудо такое как раз к празднику--спасибо.
0_57d17_967f58ba_orig (96x96, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alexandra-Victoria   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 15:56 (ссылка)
 расота и вкуснотаааа! —пасибо, Ћеночка. Ќе удержалась и уношу с собой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 јпрел€ 2012 г. 21:33ссылка
ќчень при€тно!!!
√алина_“каченко   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 16:49 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марина_колосова   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 17:43 (ссылка)
сколько всего вкусного!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Stella_-_Elena_Zapp   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 20:26 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ”Ћ»Ќј– ј_706   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 20:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zaxaria   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 21:26 (ссылка)
ќчень изысканные рецепты. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amazonka_777   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ¬≈„≈–! —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 21:29 (ссылка)
.
84680478_SPASIBO_ZA_VKUSNUYY_RECEPT (542x482, 96Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 јпрел€ 2012 г. 21:33ссылка
—пасибо,јмазонка!!!
Irina_Vit   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 22:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј   обратитьс€ по имени «аголовок —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 23:46 (ссылка)
благодарю,нужныж пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ledi_nata-li   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 23:59 (ссылка)
вкусн€шки мм...................
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domenika_Live   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 10:04 (ссылка)
SelenArt, —пасибо! ќчень вкусные рецепты и очень оригинальные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашууул€   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 21:36 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kurortomania   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јпрел€ 2012 г. 01:57 (ссылка)
спасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ana-pa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јпрел€ 2013 г. 19:53 (ссылка)
ѕотр€сающа€ красота и возникла потребность немедлеено пойти на кухню!—пасибоооооооооооо!!!!!!!Ana-pa.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку